Рис тушеный с овощами

IMG_4480_1

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Продолжу готовить блюда из риса. Вчера после салата с курицей, покопалась в рецептах и поискала как  приготовить  рис с овощами.  Это и самостоятельное блюдо для тех, кто не любит мясо и в то же время хороший гарнир к мясным блюдам. Так что при наличии в доме вегетарианцев и мясоедов, можно одновременно угодить и тем и другим.

Для того что бы приготовить это блюдо нам нужно

  • Рис -100-200 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Растительное масло

Рис промываю под водой, пока вода не станет прозрачной,

 оставляю его стоять замоченным.

Начинаю подготавливать овощи.

Сначала помидор, крошу крупными кусочками.

Дальше срезаю у  перца плодоножку, удаляю из него семена, разрезаю на кусочки. Мельчить не буду, что бы перец  ни разварился,  и его  было видно в рисе. Сегодня у меня все овощи получились красного цвета,  долго искала зеленый или желтый  перец, обошла все окрестные магазины и супермаркеты. Все как будто сговорились. Перец только красный. На вкус это конечно не влияет, но если в блюде присутствует больше красок, блюдо смотрится красивее. А красивое блюдо, как известно, вызывает аппетит.

Ладно, вернемся к нашим овощам.

Подошла очередь морковки. Нарезаю ее.

Зеленый лук нарезаю колечками и отставляю в сторону,

он нам понадобится, когда наше блюдо будет уже готово.

Теперь все овощи обжариваю на сковороде на растительном

масле,  совсем чуть- чуть, буквально по 2-3 минуты.

Сначала морковь, потом помидор, затем  перец.

Добавляю к овощам рис, перемешиваю их и доливаю воды, та, что бы овощи были скрыты  водой примерно на 1-1,5 см. Солю, перчу и закрываю крышкой. После того как вода закипела, прикручиваю на самый маленький огонь и оставляю примерно на 15-20 минут. Пока рис не будет готов.

Выкладываю тарелку, посыпаю зеленым луком.

Теперь то  как приготовить рис с овощами для Вас не является секретом

как приготовить рис с овощами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если Вам понравился мой рассказ о том

как приготовить рис с овощами,

поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Я буду Вам признательна.

Кнопочки находятся внизу.

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

21 комментариев к записи “Рис тушеный с овощами”

  1. says:

    Рецепт в фотографиях — это здорово!

  2. says:

    Не завидую вегетарианцам. Не могу подобные блюда есть без мяса!

  3. says:

    Люблю рис в любых блюдах!

  4. says:

    очень хорошая инструкция, особенно для тех, кто не любит читать. Фотографии выглядят очень аппетитно. А мне нравятся такие блюда без мяса. Очень вкусно.

  5. says:

    А мне очень нравится. Я люблю такие блюда и без мяса! Отличный рецепт. Думаю женщин порадует. Спасибо Вам!

  6. says:

    Не любить мясо нельзя. А рис можно употреблять с любыми дополнениями.

  7. says:

    Рис с овощами я готовлю часто – это любимое блюдо моего мужа. Готовиться быстро, очень вкусно и полезно

  8. says:

    Порадую себя и близких таким рецептом! И спасибо за картинки!

  9. says:

    Часто готовлю такое блюдо с овощами — и правда очень вкусно!

  10. says:

    Примите мои поздравления! Ваш сайт был отмечен кубком за красивый сайт!

  11. says:

    Сегодня, как обычно, озадачилась вопросом о том, чем кормить на ужин семью и вопрос как раз касался гарнира. Сегодня мне ваш рецептик очень будет кстати. Спасибо!

  12. says:

    Спасибо за рецепт, мне очень понровилось! Очень понятно и просто в приготовлении!

  13. Согласен, рис с овощами такое питательное и вкусное блюдо, что можно обойтись и без мяса. В крайнем случае, мясо можно подать отдельно

    • says:

      Конечно, мясо можно подать отдельно. Так чаще всего и делается. А рис с овощами это для «худеющих вегетарианцев» :)

  14. says:

    Это отличный рецепт когда хочется чего-то непривычного. А еще очень хорошо для тех, кто хочет похудеть, но не хочет голодать. А если у вас совсем мало времени, то вы можете использовать рис быстрого приготовления (тот, который варится в пакетиках): просто добавить уже готовый рис в приготовленные овощи. А еще, когда хочется мяса, но не хочется жирного и тяжелого, я добавляю куриную грудку. Тоже очень вкусно!

  15. says:

    Тоже часто делаю рис с овощами, но обычно сначала его немного отвариваю. Попробую сегодня по Вашему рецепту. Надо, наверное, дать ему подольше в воде полежать, чтобы наверняка пропарился потом. Спасибо за рецепт!

  16. says:

    Никто не обратил внимание что финишная картинка не может быть правильной? Как можно получить такой рис, когра мы всё перемешали и полили водой? Нереально, как по мне:)

  17. says:

    Да, и у меня получилось как на картинке ^_^ Спасибо. Очень вкусно и полезно :)

  18. says:

    Только что приготовила, суперски получилось, спасибо!

  19. says:

    Все хорошо, но мяса не хватает. Возьму на заметку и приготовлю с мясом …

Оставить комментарий