
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
Появилось у меня желание опробовать и собрать у себя на сайте такие рецепты для мультиварки, которые не требуют больших затрат по времени.
В идеале это должны быть рецепты, когда все в чашу забросил, включил и забыл.
Хотя, честно говоря, есть сомнения, а насколько это будет съедобно.
Вот, например сегодняшний борщ. Я находила такие рецепты, когда все продукты для борща складывают в мультиварку, заливают водой и оставляют готовиться на 1 час. Правда попробовать не решилась. Отложила этот эксперимент на другой раз. Мне кажется, что мясо должно готовиться дольше, чем овощи.
Сегодня я буду готовить борщ по рецепту, когда мясо и овощи сначала обжаривают и только затем заливают водой.
Список продуктов
- Мясо (свинина, говядина) 400-500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томат свежий, соленый или томатная паста
- Свекла – 1 шт.
- Капуста
- Картофель – 2 шт.
- Зелень, чеснок, лавровый лист
Способ приготовления:
Я взяла мякоть свинины, с жирком и поэтому дополнительно никакое масло для обжарки использовать не буду. Если мясо будет постное, то для обжарки можно взять растительное масло.
Включаю режим выпечки на 40 минут
Мясо обжариваю 10 минут. Остальные овощи обжариваю по 5 минут
Сначала лук
Потом морковь
Затем свеклу
Затем помидоры. Помидоры я взяла соленые, что бы в борще появилась кислинка.
Очистила их от кожуры и размяла мякоть вилкой.
Затем выкладываю в мультиварку картошку и капусту.
Заливаю все горячей водой, на это количество продуктов я налила 1,4 воды. В следующий раз буду наливать воды меньше, борщ будет гуще. Я думаю, 1 литра было бы достаточно.
Итого мясо и овощи обжаривались у меня 30 минут.
Осталось еще 10 минут программы выпечка, за эти 10 минут борщ успел закипеть.
После этого я включила программу тушение на 1 час.
Через 50 минут открываю мультиварку и добавляю в борщ чеснок, зелень и лавровый лист.
Пробую борщ на вкус, немного подсолила, поперчила и закрыла крышку.
Ну что могу сказать, борщ получился ни сколько не хуже чем тот, который варю в кастрюле.
Вкус, пожалуй, даже немного интересней за счет того, что мясо в борще обжаренное, а не вареное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Уважаемые читатели поделитесь, пожалуйста, в комментариях своим опытом, может быть, кто-нибудь готовил борщ в мультиварке без обжарки мяса.
Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.
|
Общайтесь со мной
Похожие рецепты:
Такой борщ еще не готовила, надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо за полезную и интересную информацию.
Интересный рецепт. И не нужно два с половиной часа у плиты стоять. Закинул ингредиенты — и свободен. А получается потрясающе вкусно.
Хорошая и полезная статья. Спасибо за информацию!
Спасибо за совет, обязательно попробую
Большое спасибо за рецепт борща в мультиварке, все не решалась сварить борщ в мультиварке, думала что следует как при обычной варке сначала сварить бульон, а тут в рецепте показано, что мясо следует обжарить, и дальнейшие действия с овощами.
Борщ в мультиварке получился очень вкусным. и самое главное что его готовить просто, не занимает много времени. Любимое блюдо моей семьи после пирогов. Спасибо за рецепт.
Замечательный рецепт! Оказывается практически точно так же готовлю, только вот заправку уже готовую использую, для экономии времени. На вкус практически не отличим.