Грибной супчик от вкусняшки

как приготовить грибной суп

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Сегодня с утра мне, почему то очень захотелось грибного супчика. Помню те времена, когда вопрос как приготовить грибной суп приводил меня в смятение. Мне казалось, что для этого нужно какое-то особое знание и умение.  Вообще все, что касалось грибов,  было так туманно. Но в один прекрасный момент я решила, что пора уже постигать эту «сложную науку». И как всегда бывает в таких случаях, оказалось что «не так страшен черт как его малюют» , с тех пор я очень люблю рецепты в которых присутствуют грибы. Ну да ладно, пора заканчивать это лирическое отступление и начинать приготовление грибного супа.

Для супа  мне понадобится

  • Грибы (замороженные)  – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 2 ст. ложки

 приготовление грибного супа

Наливаю в кастрюлю воды и ставлю ее на огонь.  Всегда наливала воду на глазок, не задумываясь, а сколько же ее нужно на такое количество продуктов. Сегодня специально для рецепта замерила – 2 литра воды.

Пока вода закипает, нарежу продукты.  Немного измельчу грибы, а то у меня попадаются целые грибные ножки, внушительного размера. Да и некоторые шляпки то же миниатюрными не назовешь.

Картофель нарезаем как кому больше нравиться. Кому кубиками, кому соломкой.

как приготовить грибной суп

Мелко крошу лук

грибной суп из белых грибов

Морковь натираю на крупной терке

приготовление грибного супа

На раскаленную сковороду выкладываю кусочек сливочного масла и высыпаю туда же лук. Оставляю его обжариваться, а сама пока займусь грибами.

суп грибной вкусный

Грибы у меня были замороженные, они уже практически оттаяли, но все равно я опускаю их в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты, что бы они оставили там свой грибной аромат. Потом вытаскиваю их шумовкой  в дуршлаг, а грибной бульон опять ставлю на огонь.

грибной суп фото

Грибы, с которых стекла вода, отправляю на сковороду обжариваться вместе с луком, добавив к ним небольшой кусочек масла.

как варить грибной суп

В кастрюлю с бульоном  выкладываю картофель и морковь.  У меня картошка варится очень долго и не разваривается, поэтому я делаю это когда только начала обжаривать грибы, а если у вас другой сорт картофеля, то нужно будет это сделать попозже, когда грибы уже обжарятся и их можно будет отправить в кастрюлю.

как варить грибной суп

грибной суп из замороженных грибов

Картошку  закинула и снова возвращаюсь к грибам.  Сначала я  обжариваю их  5 минут на среднем огне, потом закрываю  сковороду крышкой и оставляю их  жариться, на медленном огне, периодически помешивая, еще   10-15 минут. Через 15 минут открываю крышку, добавляю к грибам 2 столовых ложки муки

как приготовить грибной суп

и бульон из кастрюли,

как варить грибной суп

все перемешиваю, обжариваю еще 2-3 минуты и  снимаю с огня. Грибы готовы, можно выкладывать их в бульон.

грибной суп из замороженных грибов

Добавляю в суп зелень, сегодня это будут  сушеные  укроп и петрушка.

грибной суп фото

Закрываю крышку, оставляю суп кипеть на медленном огне, пока картошка не будет готова.  Картошка сварилась, значит суп готов,  выключаю его и даю ему настояться еще минут 10-15,  разливаю  суп по тарелкам и зову всех к столу.

как приготовить грибной суп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если Вам понравился рецепт грибного супа, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями, рассказывайте о своих вариантах приготовления грибного супа. 

А на "закуску" предлагаю посмотреть ролик про осень, грибы  и послушать хорошую, душевную песню.

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

29 комментариев к записи “Грибной супчик от вкусняшки”

  1. Дмитрий пишет:

    Отличный фото-рецепт грибного супа. Спасибо.

  2. Сложно как! Но очень вкусно смотрится.

  3. очень впечатляющая статья,но все понятно.Спасибо.

  4. Дмитрий пишет:

    Эх люблю грибные супчики, и грибы люблю! Спасибо за подробный рецепт, все просто и понятно, да еще и красиво! Удачи Вам и Вашему сайту! Эх слюнки потекли….

  5. Кирилл пишет:

    Приветствую вас! Мне очень понравилась ваша интересная и нужная многим информация. Вкусно приготовить грибной суп это еше суметь нужно. Очень хорошо, что есть люди которые приносят другим добро, дополняя их кругозор новыми знаниями. Желаю вам успеха и продвижения. Заходите тоже ко мне в гости. Прошу тоже комментировать мои статьи и ретвитеть . Буду очень вам благодарен!

  6. Надежда пишет:

    люблю грибные супчики :)

  7. сани пишет:

    отличный рецепт,обязательно попробую,вообще грибы люблю в любом виде

  8. Наталья пишет:

    Обожаю блюда с грибами! И в семье грибы тоже любят. Буду баловать супчиком!!!

  9. Алла пишет:

    О да, представляю какой запах этого супа. Спасибо за рецепт.

  10. Александр пишет:

    Всецело за грибной суп. Я сам заядлый грибник и по этому на зиму и замораживаю и сушу грибочки. Зимой то супик такой с мороза ох как кстати будет и сытно и полезно.

  11. Александр пишет:

    Уф, захотелось такого грибного супчика. Такие фотографии как будто рядом на кухне стоял и даже аромат почуствовал

  12. Натали пишет:

    спасибо за замечательный и подробный рецепт!!!! суп шикарный!!! сделала по Вашему рецепту из свежих подосиновиков и подберезовиков :)

  13. Снежа Донец пишет:

    всё просто,а с картинками ещё понятней))огромное спасибо))

  14. Таня пишет:

    спасибо за вкусненький рецепт))) кулинарных вам успехов и творческих вдохновений!

  15. Татьяна пишет:

    Ирина, у Вас интересный сайт, очень доступно и пошагово изложены рецепты блюд. Благодарю за рецепт грибного супчика! Очень люблю блюда с грибами :)

  16. Ирина пишет:

    Так как мы стараемся вообще не кушать животную пищу подобный супчик я делаю немного не так.
    Беру на кастрюльку,что примерно литра 4(может,больше)туда 5-7 зубчиков чеснока,одну большущую луковицу и ещё одну маленькую, немного морковки и грибы. Всё это в кастрюльке обжариваю на подсолнечном масле. А в это время чищу и нарезаю картошку.
    Когда обжарка готова – добавляю картошку и заливаю кипятком. Добавляю приправы, соль.
    Как картошка сварится-суп готов. Перед подачей-обязательно много зелени! :)

  17. Дуремар пишет:

    Замороженные грибы лучше ошпарить кипятком минуты три и слить все это. Аромат никуда не денется, а грязь и отрава уйдут. Если гриб благородный (белый, боровик), то лучше не обжаривать и мелко не резать. И саме вкусное, что можно тут придумать – все это сварить на курином бульоне. Язык проглотишшш

  18. Ай пишет:

    Спасибки,уже кушаю этот супчик!!! ))))))

  19. Кирюхан пишет:

    Только что сварил ! щас пойду пробовать!

  20. Кирюхан пишет:

    Попробовал , суп нормальный , но я слишком мелко нарезал картоху и слишком многовато! А так все норм, в место зелени добавил свежий укроп- кстати оч вкусно получилось!

  21. Марат пишет:

    первый в своей жизни суп сварил по вашему рецепту, из грибов которые сам насобирал – надеюсь некто не отравиться – спасибо за рецепт, всё понятно -да же я понял )))

  22. Юлия пишет:

    Еще можно яйцо взболтать и влить в кипящий суп, тоже вкусно.

  23. Иринка пишет:

    Спасибо большое за хороший рецепт! Уже приготовила и пообедали семьёй!)))

  24. Максим пишет:

    Спасибо большое за отличный рецепт!Приготовил сегодня грибной суп!очень понравился!Удачи!

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00027 sec