Суп из щавеля

суп из щавеля

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Пришла весна, а кое-где уже и лето настоящее наступило. На наших столах появляется свежая зелень богатая витаминами.  Правда в нашей Сибири зелени еще пока  не много, но вот щавель колосится уже вовсю. Поэтому я и решила сварить суп из щавеля. Говорят, что  в Узбекистане молотые стебли щавеля добавляют в муку и хлебные изделия приобретают легкий аромат с кислинкой, нужно будет поэкспериментировать, но это в другой раз.

Суп из щавеля

Список продуктов

  • Мясной бульон
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Щавель – 300-400 гр.
  • Яйцо -2-3шт
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук зеленый

Способ приготовления:

 

суп из щавеля

Сначала поставлю вариться свинину на косточке, для бульона. Можно готовить суп их щавеля и на говяжьем и на курином бульоне. Кому что больше по вкусу. Бульон процеживаю, что бы  удалить мелкие косточки.

Картофель нарезаю кубиками  и выкладываю в кастрюлю.

суп из щавеля

суп из щавеля

Мелко крошу репчатый лук

суп из щавеля

 Морковь натираю на крупной терке

 Морковь натираю на крупной терке

и все вместе отправляю в кастрюлю к картофелю

суп из щавеля

суп из щавеля

Щавель хорошо промываю,  сортирую его. Сначала собираю в кучку и крошу крупные листочки, потом мелкие. Мелко нарезаю, не только листики, но и стебли. В них кислоты больше чем в листьях, а кислотой суп из щавеля не испортишь. На первый взгляд, когда перекрошишь весь щавель, может показаться, что его очень много, но это не так. Как только щавель окажется в горячем, бульоне сразу возникнет желание накрошить еще пучок.

суп из щавеля

Отдельно ставлю вариться 3 яйца. Как раз недавно привезли деревенские яйца, их сразу видно по яркому насыщенному цвету желтка, мне кажется они даже и на вкус лучше чем городские. Остужаю их, чищу и мелко крошу.

суп из щавеля

Снимаю пробу с картошки, когда она уже полностью готова, добавляю в кастрюлю щавель и мелко покрошенный зеленый лук и яйцо.

суп из щавеля

суп из щавеля

суп из щавеля

Даю им покипеть вместе 3-5 минут и выключаю. Даю  супу настояться некоторое время и можно разливать в тарелки и подавать на стол, добавив сметану (половинку яйца добавила для красоты)

суп из щавеля

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если Вам понравился рецепт супа из щавеля, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.
Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Всего хорошего и до новых встреч!

При использовании материалов сайта в сети Интернет прямая активная ссылка на сайт обязательна!!

На главную страницу

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

13 комментариев к записи “Суп из щавеля”

  1. says:

    Доброе время суток Ирина! Классный у вас сайт. Я как большой поклонник супов действительно проникся. Классная идея, всё показать в фото, очень наглядно. Пoставил ваш сайт в закладки, буду эксперементировать :) Предлагаю вам посетить мой сайт, посвящённый путешествиям в Данию. Буду признателен, если оставите ваше мнение в комментариях. Буду рад видеть вас у себя в гостях

  2. Я обожаю суп из щавеля. Спасибо за подробную статью!

  3. says:

    Хороший рецепт весеннего супа со щавелем, отлично оформленный, подробно с замечательными фото. Удачи!

  4. says:

    Очень красиво все показано. Тут любой, при желании, сможет все сделать самостоятельно. Класно.

  5. says:

    очень люблю щи из щавеля, но крайне редко его готовлю. Ваш рецепт понравился, люблю подробные инструкции, т.к. кулинар я не очень. Обязательно приготовлю такой суп в выходные!

  6. says:

    Настоящий весенний суп, вкусный и полезный, сейчас самое время для щавеля!

  7. says:

    Супчик соответствует времени года — сейчас уже все есть. Инструкция по приготовлению чудесная-все наглядно. Спасибо.

  8. says:

    Суп из щавеля один из самых моих любимых супов.

  9. says:

    Обожаю суп из щавеля! Жаль, близкие, включая мужа, эту страсть не разделяют. Кстати, очень миленький у вас сайтик — спасибо, что не загромождаете его всякими тизерами. Приятно посмотреть! Успехов!

  10. says:

    Люблю супы, самое главное в этом рецепете то, что вы всё правильно и красиво в деталях описали.
    Спасибо за супчик)

  11. says:

    Отличный рецепт, спасибо!

  12. says:

    Рецепт достойный.Спасибо ! Без щавелевого супчика … лето — не лето. Я внесла в него свой креативчик. Обжарила лук с морковкой (нарезанной, ну, очень тонкими полукружками), после добавления щавеля — помидорку (предварительно убрав кожицу).В заключение — 2 сырых яйца (взбитых в миксере. посоленных и поперченных) и…. чуточку сахару. Домашние в восторге1 Еще раз благодарю Вас за рецепт!

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.87MB/0.00119 sec