Кабачки жареные с чесноком и помидором

кабачки жареные с чесноком и помидором

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень простую закуску, которая называется  кабачки жареные с чесноком и помидором. Готовиться она легко и просто, и как показывает практика, многим приходится по вкусу. Этот рецепт очень похож на  тещин язык который готовится из баклажан

 

кабачки жареные с чесноком

Список продуктов

  • Кабачок (небольшой) – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез - 100 гр.
  • Перец черный молотый
  • Мука - для панировки
  • Масло растительное

Способ приготовления:

 

кабачки жареные с чесноком и помидором

 Беру небольшой кабачок, в котором семена еще не созрели, что бы кружочки были без дырочки внутри. Очищаю его от кожуры.

кабачки жареные с чесноком и помидором

Нарезаю его кольцами толщиной примерно 1 см, можно чуть тоньше. Складываю их в тарелку. Солю, перемешиваю, так что бы все кусочки равномерно просолились,  и оставляю в тарелке постоять минут 10.

кабачки жареные с чесноком и помидором

Теперь нужно каждый кружок обвалять с двух сторон в муке и обжарить их на раскаленном масле, до образования золотистой корочки.

кабачки жареные с чесноком и помидором

кабачки жареные с чесноком и помидором

Обжаренные кабачки выкладываю на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем, что бы удалить с кабачков лишний жир.

кабачки жареные с чесноком и помидором

 В пиалу выливаю майонез, перчу его и добавляю в него мелкорубленый чеснок. Степень остроты регулируйте сами. Я слишком острые не люблю, поэтому обхожусь 3-4 зубчиками чеснока.

кабачки жареные с чесноком и помидором

кабачки жареные с чесноком и помидором

Помидоры разрезаю на тоненькие кружки. Лучше и красивей получается, когда кругляшки помидор в диаметре чуть меньше кабачков. Правда на вкус это не влияет, и если в наличии имеются только  большие помидоры,  я иногда использую и половинки и четвертинки.  Остывшие кругляшки кабачков намазываю  чесночным майонезом, сверху выкладываю помидоры.

кабачки жареные с чесноком и помидоромкабачки жареные с чесноком и помидоромЗакуска готова.

кабачки жареные с чесноком и помидором

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если вам понравился рецепт закуски кабачки жареные с чесноком и помидором поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Всего хорошего и до новых встреч!

При использовании материалов сайта в сети Интернет прямая активная ссылка на сайт обязательна!!

На главную страницу

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Быстрый салат из помидор
  2. Яйца фаршированные
  3. Новый вкус крабовых палочек
  4. Салат Летний
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

27 комментариев к записи “Кабачки жареные с чесноком и помидором”

  1. says:

    Готовлю кабачки подобным способом, очень вкусно!

  2. Это шикарная закуска

  3. Я обязательно перед обжариванием кабачки обмакиваю в лезьон

  4. says:

    Красивые фотографии в рецептах получаются что аж слюньки текут) На какой фотоаппарат делаете снимки напишите плз?

  5. says:

    Обожаю жареные кабачки и помидоры. Но как-то раньше не догадался объеденить их в одно блюдо. Должно быть очень вкусно

  6. says:

    Обожаю жареные кабачки, ну и помидоры само собой. Однако до сих пор как-то упускал мысль о возможности обьеденения этих замечательных продуктов. Теперь буду навёрстывать упущенное.

  7. says:

    О, здорово, как раз пора кабачков наступила! Завтра надо зажарить и съесть!

  8. says:

    Фотографии просто супер!!!Уже хочется есть.

  9. says:

    Сверху можно присыпать тертым сыром.еще вкуснее.

    • says:

      Нужно будет обязательно попробовать. А Вы, Сергей, так делали?

  10. says:

    Да,я планирую приготовить сегодня кабачки по этому рецепту:-)))

  11. says:

    Рецепт супер! Не знала как детей кабачки есть заставить, приготовила им это-они теперь каждый день просят делать! Спосибо!!!

  12. says:

    На счет майонезного соуса. Делаю точно так же,но чеснок натираю на мелкой терке и добавляю тертого сыра (мелкая терка). Сыр использую мягких сортов,чаще всего это Масдам.

  13. says:

    Очень люблю это блюдо и тоже его довольно часто готовлю. Мне кажется очень много перца,на такое количество майонеза, да еще и сверху помидоры посыпаны перцем…

    • says:

      Количество чеснока и перца индивидуально, кто то любит остренькое, кто то нет

  14. says:

    Я Аружан мне 11 лет.Тётя Ирина! большое вам спасибо. Я готовила кабачки по рецепту, очень вкусно!!!=) спасибооо ваам))=)

  15. says:

    отличный рецепт ,спасибо большое !все доступно и понятно :) сейчас же приготовлю:)

  16. says:

    МММ, вкусно))))
    еще можно немного сыра.

  17. says:

    Основа замечательна. Простенько и со вкусом. А добавки — кому как нравится. Травки сверху накинуть, чуть подукрасить какими-нибудь огурчиками… Да кайф!

  18. says:

    думаю, будет вкусно, надо попробовать.

  19. says:

    а я чуть по другому делаю:-)кабачки так же обжариваю, помидорки обжариваю, и лук с морковой тонкой соломкой,сверху зеленый лучек и укропчик.объедение:-)

  20. says:

    Спасибо за рецепт, классика всегда остается классикой!)

  21. says:

    Спасибо,очень вкусно получилось приготовить по вашему рецепту!

  22. says:

    Ням-ням)))))

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.9MB/0.00022 sec