Паштет из сельди с яблоками и орехами

Паштет из сельди

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Ходила сегодня по магазину и взгляд упал на полку с рыбой. Лежит селедочка, такая вкусная, жирная. Так и просит:  «Съешь  меня». Не выдержала душа поэта, купила две рыбки. Одну  приговорили просто так с картошечкой, а вот что сделать со второй. Стала думать и гадать и рецепты вспоминать  (ух ты даже стихами заговорила). И нашла, называется сельдь с яблоками и орехами.  Все имеется в наличии, почему бы не попробовать приготовить паштет из сельди.

Нам понадобится:

  • Сельдь – 1 средняя
  • Яблоко -1 шт.
  • Яйца – 2шт
  • Орехи – 0,5 стакана
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез 100 гр.

Взяла селедочку, почистила ее, отделила от костей, повытаскивала мелкие косточки (почему не выведут новый сорт рыбы - селедка без костей, пользовалась бы бешеным успехом). Яблочко очистила от кожуры, вырезала сердцевину.  Яйца сварила вкрутую, почистила.  Отмерила пол стакана грецких орехов.

Достала  мясорубку и все что выше перечисляла, пропустила  через мелкую решетку. Добавила в получившуюся массу майонез и все хорошенько взбила венчиком.

Немного посолила и поперчила. Сняла пробу. Получился вкусный паштет из сельди. Его на хлебушек, да с чайком на завтрак. Одно слово – вкусняшка.  Выкладываем в селедочницу, украшаем, подаем к столу.

Паштет из сельди

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Салат Летний
  2. Яйца фаршированные
  3. Новый вкус крабовых палочек
  4. Салат из печени трески
  5. Салат Любимый
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Паштет из сельди с яблоками и орехами”

  1. says:

    Ирина, спасибо за отличный мастер — класс и за такой необычный и вкусный рецепт.
    Удачи!

  2. says:

    Очень понравился рецепт, особенно тот факт, что добавляются грецкие орехи. Селедка есть, орехи, яблоки. яйца — все есть. Надо бы попробовать сделать.

  3. says:

    Этот рецепт обязательно попробую приготовить. Спасибо за столь оригинальный рецепт.

Оставить комментарий