Перец фаршированный сыром

перец фаршированный сыром.

Здравствуйте, уважаемые читатели vkusniahka.ru

Нашла в книге интересный рецепт сладкого болгарского фаршированного перца, только вот начинка у перца не обычная не мясо и не овощи.  И поэтому наш фаршированный перец будет относиться не ко вторым, горячим блюдам, а к салатам и закускам.  Начинка у фаршированного перца будет двух видов из твердого сыра и из брынзы. В магазине получилось купить только красный и желтый перец, для полноты картины надо было бы еще и зеленый, но, увы, зимой не приходится выбирать.

Нам понадобится:

  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Брынза - 100 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Масло сливочное -100 гр.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Маслины или оливки - 12 шт.

Перцы  помыла, срезала у них  плодоножки и очистила от семян.

 Опустила в кипящую воду и поварила 3 минуты.  Вытащила, дала стечь воде и оставила остывать.

Пока перец остывает, начну готовить начинку.

На  терке натерла сыр и брынзу.  Порезала мелко зелень и чеснок

Достала из морозилки масло, оно пролежало у меня там минут 20 и хорошенечко замерзло. Натерла его на мелкой терке, пока дотерла до половины, масло начало уже подтаивать.

Поделила его пополам и смешала с сырами. В итоге получилось

у меня два вида начинки. По одной для каждого перца.

Перцы фарширую сначала на половину, беру маслины

и вставляю по 3 штучки в фарш.

Добавляю фарш до краев и сверху вставляю еще по 3 маслины.

Все, ставлю перцы в холодильник на 1-1,5 часа  остужаться.

Через 1,5 часа, достаю перцы из холодильника, нарезаю их

кружочками, выкладываю на тарелку, украшаю. Можно пробовать. 

Получилось вкусно и необычно. Подвожу итог кулинарного эксперимента, под названием

 болгарский перец фаршированный сыром  мне понравился.


перец фаршированный сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Яйца фаршированные
  2. Новый вкус крабовых палочек
  3. Салат Летний
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Перец фаршированный сыром”

  1. says:

    Вы делаете успехи, в смысле отличное оформление и красивые фотографии! Такими темпами, скоро я у Вас учиться буду…

    • says:

      Сергей, спасибо. Из Ваших уст, похвала дорогого стоит. А до Вашего уровня мне еще далеко, но я стараюсь…. Есть на кого ровняться

  2. says:

    Невероятно яркое блюдо у вас получилось и наверное очень вкусное! Беру на заметку! Спасибо!

  3. says:

    спасибо,очень вкусное блюдо

Оставить комментарий