Салат из риса и курицы

салат с рисом и курицей

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Сегодняшний мой рецепт продолжит небольшую серию рецептов  блюд из риса. Во многих семьях рис занимает не слишком большое место в рационе. Что обычно мы готовим из риса, каша да  плов, ну иногда можно сделать гарнир из риса. Хотя в моей семье такой гарнир не слишком-то жалуют. Поэтому я решила исправить эту ситуацию и приоткрыть для себя мир «рисовых блюд».   Первым рецептом, из этой серии, опубликованным на сайте, были котлеты из риса. А  сегодня я буду  готовить  салат с рисом и курицей.

Для приготовления салат с рисом и курицей нам потребуется

  • Рис отварной  – 2 ст. ложки
  • Куриное филе -200 гр.
  • Листья салата – 40 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соевый соус -1 ст. ложка
  • Семя  кунжута – 1 ст. ложка
  • Майонез, соль, перец
  • Растительное масло

 

Поставила вариться рис, насыпала  в кастрюлю 2 столовых ложки. Он конечно разварился, и получилось, немного больше чем нужно по рецепту. Ну да ладно.

Рис у меня варится, можно заняться курицей. Для этого рецепта курицу не нужно варить, мы будем ее обжаривать. Поэтому  обрезаем филе с окороков. Конечно, в идеале нужно было бы взять грудки, но что поделаешь, если грудок у курицы всего две и они ушли у меня в котлеты. В принципе все получилось замечательно, с 2 средних окороков у меня как раз получилось 240 грамм филе. Те 40 грамм, которые оказались сверх нормы указанной в рецепте я убирать не стала. Порезала филе мелкими кусочками, выложила его в сковороду, и обжарила до золотистой корочки. Эта процедура заняла у меня, где то 15-20 минут. 

Апельсин я очистила от кожуры, разделила его на дольки и решила сегодня поснимать с долек плёночку. Ох, и трудная эта работа, хотя скорей нудная. Но надо отдать должное,  апельсины, очищенные таким образом, в салате чувствуются намного лучше. Так что мучилась я не зря.

Дальше пришла очередь листьев салата. Нужно всего 40 грамм, поэтому от обычного пучка  (у нас салат зимой продается в маленьких горшочках)  я взяла всего 4 крупных листика. Мелко его порезала и готово.

В перерывах между чисткой апельсин и нарезкой салата, не забывайте помешивать курицу, если будете, как я готовить все параллельно. Ну, вроде все, все ингредиенты подготовлены, можно соединять их в миске.

Первой выкладываю курицу, она уже постояла у меня и немного остыла. Жирок, который был на дне тарелки, я сливать не стала, будет вкуснее.

Потом добавляю 2 столовых ложки риса

Нарезанные апельсины и листья салата, отправляются туда же в миску.

Добавляю в салат 1 столовую ложку  семян кунжута

Заправляю салат  1 столовой  ложкой  соевого соуса

Все перемешиваю, немного солю и перчу. Теперь осталось заправить салат майонезом и дать постоять ему в холодном месте 30 минут. Можно подавать салат к столу и снимать пробу.   Мне салат из риса и жареной курицы понравился.  Но как говорят на вкус и цвет товарища нет. Попробуйте сами и оцените

салат с рисом и курицей

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями

в социальных сетях. Я буду Вам очень признательна.

Кнопочки находятся внизу.

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Салат из курицы, ананасов и чернослива
  2. Салат из курицы с черносливом и грибами
  3. Салат курица с апельсинами
  4. Салат курица, чернослив, ананасы
  5. Салат Летний
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

10 комментариев к записи “Салат из риса и курицы”

  1. says:

    Спасибо! Очень люблю курицу и все, что с ней можно готовить. Попробую обязательно!

  2. says:

    Мне нравиться курица с апельсином. Когда-то не понимала этой прелести.

  3. says:

    Ни разу не пробовал курицу с апельсином. Хотя оба эти продукта мне нравятся. Надо попробовать. Спасибо. Удачи.

  4. says:

    Мне тоже нравятся салаты с курицей.
    Спасибо за рецепт.

  5. says:

    Замечательный мастер класс! Вкусный салатик!

  6. says:

    Хороший рецепт, особенно с курицей. Обожаю мясные блюда.

  7. says:

    Вас со старым Новым годом
    Поздравляю нынеча.
    По-китайски – год Дракона,
    а наш – Змей Горыныча…
    (TV – частушка)

  8. says:

    Салат с изюминкой! Все так красочно и подробно. Спасибо за рецепт. И мои поздравления Вам со старым Новым годом!

  9. says:

    Мне понравился салатик. Легкий и оригинальный. Спасибо!

  10. says:

    Очень интересный рецепт и все подробно показано.Просто замечательно!

Оставить комментарий