Закуска из баклажан тещин язык

закуска из баклажан тещин язык

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

На днях купила у бабушек, что торгуют у магазина баклажаны, такие красивые, мясистые, блестящие просто загляденье.  Везет же людям,  растут у кого-то такие красавцы, у нас на даче, сколько мы ни бились, баклажаны не родятся. Помидоры и огурцы не знаешь куда девать и свежими их кушаем, и на зиму огурцы с помидорами консервируем, а вот баклажаны и перцы, увы, не судьба. Ну да ладно.  Принесла баклажаны домой  и  никак не могла решить, что же из них приготовить.  Вариантов было два закуска из баклажан тещин язык или икра из баклажан. Поскольку я забрала у бабушки  последние три штучки, сами понимаете, поделить и туда и сюда ни как не получится.  В общем, победил первый вариант.  Давно я что-то не готовила эту закуску, хотя и закусывать то вроде нечего, не наливает никто.  Ну да ладно будем так, всухомятку, лопать эту вкуснотищу.

Закуска из баклажан

Список продуктов

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Майонез
  • Чеснок
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

 

закуска из баклажан тещин язык

Как всегда, перво-наперво, баклажаны хорошо промываю под водой. Затем нарезаю тонкими пластинами.

закуска из баклажан тещин язык

Солю их, перемешиваю,  стараюсь  втирать соль  в каждую пластину. Складываю их в глубокую тарелку или миску закрываю сверху другой тарелкой и оставляю так постоять 30-40 минут. За это время баклажаны дадут сок, который нужно слить.

закуска из баклажан тещин язык

На раскаленном масле обжариваю  баклажаны с двух сторон, до золотистого цвета. В это время лучше не отвлекаться,  а то у меня сегодня через один, негритята получились.  Хоть сок с баклажан и сливаешь, все равно брызги летят во все стороны, не помогает никакой экран. Готовые баклажаны выкладываю на бумажное полотенце или салфетку,  что бы  впиталось лишнее масло .

закуска из баклажан тещин язык

Дальше процедура приготовления такая же, как и у кабачков, жаренных с чесноком и помидорами.

Готовим заправку. В пиалу наливаем майонез, перчим его и выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Количество зубчиков зависит от того, на сколько острую закуску Вы любите.

закуска из баклажан тещин язык

Каждый баклажан смазываем майонезом, выкладываем на него кусочек помидора и сворачиваем баклажан пополам.

закуска из баклажан тещин язык

Если пластины нарезали  тонкие, то держаться форма закуски будет без проблем. Если же тещин язык норовит развернуться, то можно сколоть его зубочисткой.

Вот и все, закуска из баклажан тещин язык готова. Как говориться: «Наливай, а то уйду!»

закуска из баклажан тещин язык

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

На днях буду консервировать помидоры по одному очень классному рецепту, подпишитесь на обновления блога, что бы не пропустить эту вкуснятину.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 Всего хорошего и до новых встреч!

При использовании материалов сайта в сети Интернет прямая активная ссылка на сайт обязательна!!

На главную страницу

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Кабачки жареные с чесноком и помидором
  2. Новый вкус крабовых палочек
  3. Салат Летний
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

25 комментариев к записи “Закуска из баклажан тещин язык”

  1. says:

    Так как я сам с Азербайджана, баклажан естественно мой самый любимый овощ. Закуска из баклажан тещин язык — классная закуска!

    • says:

      А вот я баклажаны распробовала недавно, раньше они мне не нравились

      • says:

        Ирина! Когда есть свежие баклажаны, я предпочитаю их грибам. Правда грибы я начал есть, только когда переехал в Россию.

        • says:

          В южном Казахстане я пробовала баклажаны приготовленные особым образом, так вот там этот рецепт назывался «казахские грибы».

    • says:

      Я сама родом из Баку, это блюдо — обязательное для меня на каждом празднике. Видимо, это в крови:-)

  2. says:

    Раньше почему то не любил всякие такие блюда, а сейчас наоборот, даже еще больше!!

  3. says:

    Здравствуйте название интересное особенно если тещу любишь!))) Наверное очень вкусно нужно попробовать! Спасибо за рецепт)

  4. Очень вкусное блюдо! Все рекомендую его попробовать, пока идет сезон свежих овощей! :)

    • says:

      Мне всегда безумно обидно, что сезон этот у нас такой короткий

  5. says:

    Очень вкусная закуска. Хоть к столу, хоть к обычному обеду с картошечкой.

  6. Тещин язык потрясающая закуска. И остренькая, и кисленькая, и главное полезная.

  7. Какое аппетитно блюдо, нужно будет попробовать.

  8. says:

    Тещин язык — очень вкусная закуска из баклажан. На выходных попробую приготовить по-вашему рецепту. Спасибо.

  9. says:

    Мне кажется, баклажаны вкусны в любом виде. И эта закуска не исключение!

  10. says:

    Я то же люблю это блюдо, спасибо за напоминание — надо приготовить!

  11. says:

    У меня баклажан наряду с помидором любимый!)) Вот только я ярый противник майонеза. А так очень интересный рецепт. А без майонеза моно?

    • says:

      Моно…но не нуно :)
      А если серьезно….Не знаю, Андрей не пробовала. Может быть заменить майонез сметаной? Попробуйте, потом расскажите :)

  12. Классно, что баклажан со свежей помидоркой. Я, кстати майонез тоже не люблю, сделала такие баклажанчики по вашему рецепту, а майонез заменила смесью сметаны с горчицой и также поперила)).

  13. says:

    У меня составляющие те же, но я режу кружочками , а потом все так и складываю друг на дружку. Да… знатная закуска.

    • says:

      Ну в принципе вкус от этого не изменится, только вид. Закуска будет выглядеть иначе. Я видела и такой вариант когда «тещин язык» скатывали рулетиками и закалывали зубочистками

  14. нельзя голодным искать рецепты, сижу слюнками давлюсь, обязательно попробую приготовить «тещин язык»

  15. says:

    У меня тоже есть подобный рецепт) Только помидоры я режу кубиком мелко. Вроде как есть удобней. И правда я не знала что тещин язык называется. Пробовала делать с кабачком подобное. Тоже неплохо, но все-таки не так как с баклажаном

  16. says:

    Это очень вкусное блюдо!

  17. says:

    Люблю такие вкусности. Баклажаны и цукини моя слабость и к таким рецептам я по особому отношусь.

  18. says:

    Я и мои домашние обожаем баклажаны и эта закуска я уверена придётся нам по вкусу. Спасибо!

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.89MB/0.00022 sec