Бисквит зебра, нежный и воздушный

бисквит зебра

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Продолжая тему выпечки, хочу предложить Вам еще один рецепт приготовления бисквита. Очень легкий и вкусный, да к тому же еще и красивый это бисквит зебра. Правда готовится он чуть сложнее, чем быстрый бисквит,  о котором я уже рассказывала, но, тем не менее, мне он нравится. Сейчас расскажу, как правильно испечь бисквит зебра.

 

Бисквит зебра

Список продуктов

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Маргарин – 125 грамм
  • Какао -2 ст. ложки
  • Ванилин
  • Сода-1 ч. ложка

Способ приготовления:

 

 бисквит в домашних условиях

Для начала нужно отделить яичные желтки от белков, потому что взбивать мы их будем по отдельности. Для тех, кто этого делать не умеет, рассказываю.

Берем тарелку, над ней разбиваем яйцо на 2 половины.  Теперь начинаем осторожно переливать яйцо из одной половинки скорлупы в другую, белок при этом отделяется и в скорлупе остается желток. Эти переливания нужно повторить несколько раз пока весь белок не окажется в тарелке. Желтки выливаем в другую посуду. Мне сегодня попалось одно яйцо с двойняшками, на фотографии видно два желтка.

тесто для бисквита

Теперь миксером взбиваю белки, постепенно высыпая к ним стакан сахара,  получается крепкая пена (стаканы у меня 200 граммовые)

тесто для бисквита

Затем  желтки взбиваю с другим стаканом сахара.

бисквит рецепт приготовления

Взбитые желтки и белки соединяю между собой, и перемешиваю. Все перемешивания я делаю тоже миксером, очень удобно. В тесто добавляю 1 стакан сметаны.

легкий бисквит

Растапливаю маргарин и выливаю его в тесто

тесто для бисквита

Одну чайную ложку соды, гашу уксусом и выливаю в тесто. Туда же добавляю немного ванилина. Все хорошо перемешиваю. Муку просеиваю через сито и вымешиваю тесто, тесто получается не слишком густое.

бисквит в домашних условиях

Делю это тесто на две половины и в одну добавляю 2 ложки какао, хорошо вымешиваю. Получается шоколадное тесто.

тесто для бисквита

Наконец-то я купила себе разъемную форму для выпечки коржей, взяла не маленькую, 28 сантиметров, как всегда, в магазине все кажется меньше, чем есть на самом деле. Пришла домой немного расстроилась, но обратно возвращать уже не стала. Сегодня буду опробовать ее в деле, посмотрю какой высоты получится бисквит. Смазала форму маргарином, поставила ее в холодильник минут на 10, что бы маргарин замерз. Достала и присыпала маргарин сверху мукой.

:

Теперь начинаю выливать тесто, на центр формы по очереди выливаем 2 ложки белого теста, потом 2 ложки темного, опять 2 ложки светлого, 2 ложки темного. Ложкой теста не касаться, оно должно растекаться само по себе. Так продолжаем делать до тех пор, пока тесто не кончится.

бисквит зебра

бисквит зебра

Все форму с тестом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и первые 30 минут ее не открываем, иначе тесто опадет. Всего выпекается бисквит зебра примерно  45-50 минут, в зависимости от того до какой температуры нагрета духовка. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

как правильно испечь бисквит

Когда бисквит готов, достаем его, даем остыть, вынимаем из формы, разрезаем и пьем чай со свежей, вкусной, домашней выпечкой. Форма все таки оказалась великовата для такой порции теста, поэтому бисквит у меня получился не слишком высокий.

бисквит зебра

бисквит зебра

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

:
Если вам понравилась статья о том, как правильно испечь бисквит зебра поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.

Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Всего хорошего и до новых встреч!

При использовании материалов сайта в сети Интернет прямая активная ссылка на сайт обязательна!!

На главную страницу

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Быстрый бисквит с шоколадной глазурью
  2. Вкусный пирог к чаю
  3. Вкусный песочный пирог с яблоками
  4. Торт «Сметанник»
  5. Рулет из песочного теста
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

37 комментариев к записи “Бисквит зебра, нежный и воздушный”

  1. says:

    Давно пеку такой пирог! Он у меня на все случаи жизни, очень вкусно… Только я сверху заливаю горячим шоколадом или шоколадной глазурью.

    • says:

      Можно и залить конечно, но тогда весь рисунок сверху пропадет, а он мне очень нравится.

  2. says:

    Отличное описание рецепта! Мне приятно, Ирина, познакомиться с Вашим сайтом!

    • says:

      Антонина, мне приятно, что мой сайт нравится читателям, значит не зря стараюсь Заходите в гости, всегда рада общению

  3. says:

    Редко пеку что-либо, но глядя на процесс что-то прям загорелось приготовить зебру

  4. says:

    вы — настоящий кулинар! спасибо большое за такие доступные рецепты, даже ребенок по фотографиям сможет испечь такую вкуснятину!отличный сайт!!!

  5. says:

    Очень красивый рецепт, займусь накануне!

  6. says:

    Быстрый бисквит по Вашему рецепту я уже готовила. А сейчас пиготовлю еще и зебру.

  7. says:

    Так здорово, подробно все рассказываете. Любой приготовит с таким наставником)

  8. says:

    Приготовление этого пирога я освоила еще после института, когда только начала работать в обсерватории и в нашем большом, женском отделе было много мастериц, каждая со своими секретами.

  9. says:

    Давно я такой кексик не пекла, да и рецепт давно потеряла. Тряхнуть что ли стариной? Спасибо за рецепт!

  10. says:

    Какая красота у вас получается..) Люблю вкусные бисквитные кексы!

  11. says:

    Ням-ням. Вкуснятина, мамулька такой стряпала.

  12. says:

    Вкусно, спасибо.

  13. says:

    Подскажите пожалуйста, из за чего может затянуться тесто на зебру?Может есть какие то маленькие секретики?Буду рада,если кто нибудь ответит

    • says:

      Я не совсем поняла, что значит «затянуться»? Как делала сама все написала, других секретов нет.

  14. says:

    Испекла, вкусно получилось, в мультиварке поднялся чуть ли не до краев, пришлось на три коржа разрезать :)

  15. says:

    Спасибо большое! Это моя первая выпечка! Родителей порадовала!!!! Теперь буду строго по вашим рецептам готовить!!!

  16. says:

    все получилось супер!!очень-очень вкусно и красиво!спасибо Ирише за рецептик)))))))))

  17. says:

    Ирина, спасибо Вам за подробный рецепт! «Зебра» получилось вкусная, прям тает во рту)))

  18. says:

    а я делаю немного по другому,получается также вкусно и красиво — маргарин смешиваешь с сахаром и ванилью, добавляешь яйца (с белком и желтком), взбиваешь миксером, добавляешь сметану или кефир(он может быть совсем не первой свежести, так даже ещё лучше), каплю соды без уксуса, слегка перемешать, затем муки и все готово,
    а еще это тесто поддается разным манипуляциям, например — вылить белое тесто на противень и сверху мазками или каплями черное и палочкой провезти в любом направлении так чтобы получились какие-нибудь узоры, при выпекании узоры сохраняются.
    первый раз так делала вместе с сыном, он был в полном восторге!!!

  19. says:

    у меня так классно получился

  20. says:

    У меня торт не поднимается и не пропекается. Хотя готовлю больше часа. Не подскажите в чем может быть дело?

  21. says:

    Спасибо большое за рецепт очень вкусно получился! Муж просто восторге что так испекла и блогодоря Вам!

  22. says:

    очень вкусно и красиво и подробно рассказано.

  23. says:

    очень вкусный пирог спасибо вам за рецепт.

  24. says:

    очень понравился рецепт!Спасибо!

  25. says:

    spasibo ogromnoe! ochen vkusno poluchilos! i detkam ponravilos, prosyat eshe ))))

  26. says:

    спасибо за рецепт! :) такой вопрос у меня: смазала форму маргарином, а вот мукой присыпать забыла…:( как думаете, ничего страшного?

    • says:

      ничего страшного

      • says:

        Ирина, добрый вечер. Может ли замена соды на разрыхлитель, быть причиной того, что пирог не поднялся получился низеньким?

        • says:

          Может быть, а срок годности у него был нормальный?
          А может быть мука была не слишком хорошего качества

  27. says:

    Я все сделала по рецепту. Пирог очень вкусный получился. Но очень низкий, форма не была большой. Скажите пжл почему?

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.91MB/0.00039 sec