Быстрый бисквит с шоколадной глазурью

быстрый бисквит

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Хочу сегодня приготовить к чаю быстрый бисквит.  Очень люблю этот рецепт за простоту и легкость в исполнении. Этот простой рецепт бисквита я использую уже лет 15 для всевозможных  домашних тортов, например для шарлотки с яблоками.  Можно пропитать быстрый бисквит сметаной и залить шоколадной глазурью, как я буду делать сегодня. Можно сделать масляный крем со сгущенкой, можно добавить в крем банан. Вариантов великое множество, а рецепт быстрого бисквита при этом всего один. Беспроигрышный вариант.

Для быстрого бисквита

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар -200 гр.
  • Мука – 160-170 гр.
  • Сода – 1 ч. ложка

Для пропитки

  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар -0,2 стакана

Для шоколадной глазури

  • Какао – 2 ст. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 50 гр.

простой рецепт бисквита

Ну, теперь собственно говоря, начну рассказывать

Как приготовить бисквит

Разбиваю в чашку 4 яйца, постепенно добавляю к ним стакан сахара и взбиваю миксером до образования  крепкой пены. Все это заняло у меня где-то минут 10. Как легко стало готовить, когда на  кухне появились, всевозможные миксеры, блендеры и другие помощники. А раньше помню, чтобы венчиком взбить яйца в такую пену уходило 30, а то и 40 минут. Рука немела, пока добьешься  нужного результата.

быстрый бисквит

Как приготовить бисквитпростой рецепт бисквита Дальше гасим чайную ложку соды уксусом и добавляем к яйцам.

Домашний бисквит

Берем стакан муки  и постепенно, добавляем ее в бисквит и  перемешиваем. Иногда бывает, что нужно сделать бисквит не из 4, а из 5 или 6 яиц, тогда я пользуюсь такой пропорцией. На каждое яйцо  добавляю 3 ложки муки.  То есть соответственно 12, 15 или 18 ложек. Ну а сахар добавляю чуть больше стакана, смотря какой крем  собираюсь использовать. Если масляный сладкий крем, то  в бисквит хватит и стакана сахара. Ну, с этим я  думаю, каждая хозяйка сама разберется, это не сложно.

Бисквит классический рецепт

Бисквит выливаю в форму для выпечки, смазанную маргарином, и ставлю в теплую духовку. Духовку я  только что включила и она не успела еще  разогреться до нужных 180 градусов. Это необходимо для того, что бы бисквит успел подняться. Если поставить тесто  стазу в горячую духовку,  то верхушка схватился корочкой и тесто не сможет подняться. Об этом я уже писала, когда готовила коржик к чаю.

Бисквит рецепт приготовления

Бисквит шоколад

Пока корж печется, готовлю пропитку из сметаны. Выкладываю в миску 200 грамм сметаны, добавляю к ней пол стакана сахара и хорошо взбиваю их вместе.

Бисквит который всегда получается

Достаю быстрый бисквит из духовки, даю ему остыть и разрезаю острым длинным ножом, пополам.

Как приготовить бисквит

Каждую половинку пропитываю сметаной взбитой с сахаром. Оставляю половинки полежать 10-15 минут, если  никуда не торопимся, то можно дать им так постоять и полчаса.

быстрый бисквит

Готовлю шоколадную глазурь. Для этого я смешиваю 2 столовых ложки какао, 4 ложки сахара,  3 ложки молока  и  50 грамм масла и на медленном огне варю это до загусения, минут 10 постоянно помешивая.

простой рецепт бисквита

Этой глазурью заливаю быстрый бисквит и убираю в холодильник  застывать,  примерно на 30 минут.

Домашний бисквит

Бисквит шоколад

Пока глазурь застывает, можно вскипятить чайник, заварить свежую заварку и звать всех к столу, пить чай с вкусным быстрым бисквитом.

быстрый бисквит

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт Домашние бисквитные пирожные получились вкусные и бисквит в них мне тоже понравился.

Если вам понравился рецепт не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Всего хорошего и до новых встреч!

Если Вам понравился рецепт быстрого бисквита, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

На главную страницу

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Торт «Сметанник»
  2. Творожный пирог «Крошка»
  3. Вкусный пирог к чаю
  4. Простое и вкусное — печенье песочное
  5. Макаринки по-болгарски
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

84 комментариев к записи “Быстрый бисквит с шоколадной глазурью”

  1. says:

    Спасибо за рецепт, я тоже люблю вкусные и быстрые рецепты. Таким не пользовалась, забираю в копилочку.

  2. says:

    И я люблю быстрые рецепты.Спасибо. И хорошо виден весь процесс приготовления.

  3. says:

    спасибо за этот рецепт бисквита, чтобы было вкусно и быстро :)

  4. says:

    Ирина, у Вас замечательный сайт по оформлению и отличные рецепты!

  5. says:

    Быстровкусняшка….!!! в общем пойду мужа баловать

  6. says:

    Замечательно оформленная статья. Рецепт действительно не сложный, быстрый.

  7. says:

    Как вкусно выглядит.
    У Вас интересно и наглядно описан рецепт приготовления быстрого бисквита.
    Спасибо!

  8. says:

    Ирина, хороший рецепт, вот только зачем сода?????
    Бисквит, если его правильно приготовить, НЕ нуждается в соде, он и без того хорошо поднимается и получается воздушным, вопрос заключается только в технологии приготовления: взбиваются яйца с сахаром до получения воздушной массы, а потом, ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!!!! вводится мука, очень малыми порциями, чтобы не нарушить воздушную структуру смеси и того вполне достаточно

  9. says:

    Лена, я думаю, что сода нужна, чтобы наверняка коржи были пышные и рыхлые.

  10. says:

    спасибо

  11. says:

    Отличный сайт, всё очень подробно описано, даже и с фотографиями.Всё очень понятно! а самое главное очень простой рецепт, попробовала испечь, очень вкусно получилось и оригинально!!:))

  12. says:

    Я тоже побаловала своих родных этим бисквитиком!Спасибо за рецепт!Хорошие и самое главное быстрые рецепты можете посмотреть

  13. says:

    спасибо!!! очень вкустно,но согласен нужно не много соды добавлять….СПАСИБО

  14. says:

    Спасибо за рецепт.Очень вкусно,быстро и легко!На заметку:коржи можно пропитывать не только сметаной,но и любым сиропом.А я ещё и вареньем промазывала…..вкусняшка!

  15. says:

    А где же молоко добавлять?

    • says:

      Молоко нужно для глазури. Посмотрите внимательней в рецепте, там все описано

  16. says:

    а я сегодня попробую сделать)

  17. says:

    спасибо за рецепт!!!!!!!!! класс только что сидела и думала чем чай попить сделала быстро всем понравилось.

  18. says:

    Здравствуйте!я с бисквитом никогда не дружила…..после вашего рецепта,набралась смелости и попробовала,испекла!и,О ЧУДО!!!!СВЕРШИЛОСЬ!!!бисквит не только не осел,он ещё и форму держал после украшения!в общем говорю вам моё человеческое СПАСИБО!!!с наступающим вас новогодним праздником!!!

    • says:

      Лариса, я очень рада Вашей победе над бисквитами….согласитесь, они совсем не страшные и очень-очень вкусные. Спасибо за поздравление. И Вас с наступающим Новым Годом.

  19. says:

    Спасибо огромное за рецепт!!! Бисквит получился просто замечательный и наивкуснейший!!!!!

  20. says:

    спасибо за рецепт ,только можно спросить ?? насколько минут надо ставить бисквит ,и на сколько градусов чтобы он готовился ????

    • says:

      Роман, температура 180 градусов, это написано в рецепте, прочтите внимательно. А по времени, примерно минут 30-40, зависит от вашей духовки. Берете зубочистку или спичку, через 30 мин протыкаете бисквит, если тесто пропеклось, то зубочистка будет сухая, если тесто сырое, то оно останется на зубочистке. И так проверяете готовность.

      • says:

        Ирина рецепт вообще чудо !!!!!!!!!!!!!!!!вчера испек!!!! ,только мы делали без пропитки ,там же помоему нужна сметана домашняя у которой жирность больше .

        • says:

          Нет, Роман, сметану я беру обычную из магазина. Чем меньше жирность, тем лучше. Из нежирной сметаны крем получается жиже и лучше пропитывает коржи.

  21. says:

    О! Только что облизала пальчики!!! и вся моя семья тоже))))) Тортик получился неимоверно вкусный!!!!!! спасибо Вам огромное!!!! теперь я поклонница Вашей странички!!!

    • says:

      Наташ, на здоровье. У меня тоже этот тортик уходит на ура

  22. says:

    Ирина, стакан муки -это 100 гр.а вы даете в рецепте 200 гр.а в приготовлении пишите добавить стакан муки.так сколько муки?

    • says:

      Женя, сейчас специально взвесила муку из стакана которым я пользуюсь получилось 170 гр. Действительно, меньше чем я написала в рецепте. Всегда была уверена, что там 200 гр. В рецепте я указывала пропорцию 3 столовых ложки на 1 яйцо, так наверное будет точнее. Хотя и яйца бывают разные, бывают крупные, а бывают мелкие. Со временем уже видишь на глаз хватит муки или еще нужно пару ложек добавить.

  23. says:

    Объеденье :-) спасибо, все в восторге :-)

  24. says:

    супер-тортик. обожаю быстрые рецепты! спасибо

  25. says:

    Спасибо за рецепт, мне очень понравился!!!

  26. says:

    Спасибо за прекрасный рецепт! Сегодня сделала — все получилось и оооочень вкусно и просто! Моя семья в восторге!:)

  27. says:

    ваш бисквит получился очень вкусный мне очень понравилось

  28. says:

    вкуснятина поучилась спасибо большое

  29. says:

    Спасибо, у жены сегодня День Рождения, а я как погляжу бисквит вроде вполне подходит для «моих первых стараний» для неё.Ушло у меня на это все около часа.

  30. says:

    СПАСИБО!!! тортик просто не могу подобрать слова просто СУПЕР!!! Моя дочь пальчики облизала !!! Спасибо за тортик!!!!)))))

  31. says:

    Bilo oooochen vkusno,i biskvitik podnjalsja i formu soxronil!Spasibo vam bolshoe!Ya prosto tuda banan dobavila!

  32. says:

    обязательно приготовлю.

  33. says:

    Готовила 3 раза по вашему рецепту,очень вкусно. Мне напомнил чем то «Чародейку» ,торт в картонных коробках с магазина. Спасибо вам за рецепт.

  34. says:

    хрень какая то! все абсолютно так же делала и какая фигня получилась не вкусная!

  35. says:

    И правда, очень легкий и вкусный бисквит получился! Пропитала его кисело мляко с сахаром, проложила грецким орехом и апельсинами! Дивно нежно и вкусно!

  36. says:

    Большое вам спасибо за рецепт… Бисквит получился очень вкусным…И родных обрадовала…

  37. says:

    Я недавно купила форму для торта с антипригарным покрытием,потом прочитала,что в таких формах коржи плохо поднимаются по краям( точней, в обще не поднимаются), а только в середине.Подскажите это правда.

    • says:

      У меня поднимается весь корж ровномерно, форма то же с антипригарным покрытием

  38. says:

    Очень вкусно.

  39. says:

    Первый бисквит, который у меня поднялся) Спасибо за рецепт! Для себя сделала вывод, что сложнее всего стоять с миксером, а всё остальное легкотня!)

  40. says:

    Рецепт просто класс . Быстро и вкусно )) А сода нужна для большего объема и пышности

  41. says:

    Спасибо большое !!! Очень четко все написано !!!

  42. says:

    спасибо!!!!очень вкусно!правда корж настолько поднялся и был нежным,что кривовато разрезался!а выпекала я в старой сковордке!и вместо молока+сахар сгущенку добавила)муж пол торта сразу съел)

  43. says:

    А сколько надо бисквит в духовке держать?

    • says:

      Минут 30-40 смотря какая духовка. В рецепте написано, как проверить готовность

  44. says:

    Огромнейшее спасибо за рецепт! Впервые в жизни получился абсолютно ровный великолепный бисквит! Я счастлива!!!

  45. says:

    Спасибо вам огромное! Я с тестом ЛЮБЫМ вообще не дружу, выпечка меня всегда пугает, ну не получается и всё! А этот бисквитик получился с первого раза!!!! В пропитку добавила цедру лимона, а сверху глазури украсила орешками- очень вкусно, быстро, просто, доступно! Продукты практически все всегда присутствуют в холодильнике! СПАСИБО ВАМ!!!!

  46. says:

    спасибо за рецепт,но там написано взбиваем в крепкую пену.Я знаю,что если взбивать желток и белок вместе ,как показано у вас на картинке,крепкой пены не получится. Надо взбить отдельно белок и отдельно желток,а потом аккуратно перемешать с мукой и т.д.Белок будет в крепкой пене.

    • says:

      Хотите верьте хотите нет, всю жизнь взбиваю вместе ….получается:))) Правда у меня есть миксер, из стареньких, там где 2 венчика вставляются. Им получается лучше всего. А новым блендером с одним венчиком получается дольше и хуже.

  47. says:

    а на сколько ставить бисквит времени?

    • says:

      В среднем 30-40 минут, зависит от того какой толщины корж

  48. says:

    Вот..решилась..уже поставила на 180 на 30 мин..жду…мама!страшно!никогда бисквиты не получались))))просто у дочки сегодня днюха,сделала графские, а крема много отсалось..ну решила вот бисквит снова попробовать испечь…до этого были только плачевные результаты…

  49. says:

    Спасибо большое!!! Очень вкусно получилось!

  50. says:

    Спасибо! От души!
    Быстрый рецепт, ничего сложного, буквально на одном дыхании! Спасибо больше, порадовала брата с родителями)

  51. says:

    Спасибо за подробно описанный рецепт. Делаю второй раз,бисквит получается на ура,печется хорошо, без проблем, только вместо соды ложу разрыхлитель. И в крем добавила ванилин и желатин, получилось что то отдаленное по вкусу на суфле или птичье молоко. Спасибо за рецепт ее раз.

  52. says:

    Спасибо!!!! Рецепт супер, корж поднялся в несколько раз…..

  53. says:

    Здравствуйте! Совершенно случайно нашла в Интернете Ваш ресурс и довольна увиденным. Спасибо за рецепт. Действительно, вкусняшка. Хотела делать чуть-чуть по-другому, но, пожалуй, остановлюсь на Вашем варианте.

  54. says:

    Спасибо….быстро и вкусно…наверно…. :) мне не досталось…. :)

  55. says:

    Выбирала рецепт бисквита, остановилась на Вашем, не жалею! Отлично! В сам бисквит тоже добавила какао и размороженную вишню без косточки, в пропитку мне не хватило сметаны, я ввела по чуть сгущенки и плавленого сырка, а также коньяк и ту же вишню — размешала все блендером.Сверху тоже положила вишенки. Ну и ванильки добавила. Но залог успеха и невероятной пышности — это рецепт Вашей основы, на соде и без всякого разделения на белки-желтки. Спасибо )

  56. says:

    спасибо за рецепт,нашла то что искала:)))

  57. says:

    В рецепте не нашла соду когда добавлять, и нужно ли гасить

  58. says:

    скажите,а вручную нельзя взбить яйца с сахаром??

    • says:

      Можно, но очень сильно придется постараться….раньше когда у меня не было миксера, взбивала ручками

  59. says:

    Ирина, спасибо большое за рецепт! Никогда бисквит не получался, первый раз и с вашей помощью! И никаких тебе ковыряний с отделением желтка и белка! А в крепкую пену взбилось блендером, даже меньше по времени, чем у вас — минут за 6! (Кто — то тут писал, что чтобы взбить яйца в пену, нужно отделять желток от белка и взбивать по отдельности — так это ерунда!). Очень быстро и вкусно! У меня пропитка облепиховым сиропом и творожный крем… ням-ням:))))

    • says:

      Аня, пожалуйста
      Я то же очень люблю этот бисквит, получается всегда :)

  60. says:

    Обожаю не сложные рецепты, вот на обед своим и «скуховарю», займет не много времени вижу. Благодарю!

  61. says:

    Спасибо за рецепт, никогда не дружила с бисквитами, а тут получилось. Очень вкусно…

  62. Спасибо за хороший рецепт.

Оставить комментарий