Домашние бисквитные пирожные

Домашние пирожные

Здравствуйте уважаемые читатели, vkusniahka.ru

Мои домашние постоянно задают мне один и тот же вопрос: "А что у нас к чаю?". Знакомая ситуация? Скорей всего да. Поэтому сегодня я решила приготовить домашние бисквитные пирожные. Покопалась в рецептах и нашла вот такой простой рецепт бисквитные пирожные  и быстро и вкусно.

Домашние бисквитные пирожные

Список продуктов

  • Для теста
  • Масло сливочное (или маргарин) 125 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука - 160 гр.
  • Какао – 1 ст. ложка.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Для глазури
  • Молоко – 4 ст. ложки.
  • Сахар -  4 ст. ложки.
  • Какао – 2 ст. ложки.
  • Масло – 100 гр.

Способ приготовления:

По рецепту нужно брать масло, но я  для выпечки использую маргарин.

Домашние пирожные

Итак, маргарин немного полежал у меня при комнатной температуре, стал мягким, выкладываю его в миску и растираю с сахаром

Домашние пирожные

 

Добавляю в миску 3 яйца, продолжаю растирать маргарин

Домашние пирожные

Соду погасила уксусом,  добавила в тесто. Если кто то любит использовать разрыхлитель теста, можно взять его

Домашние пирожные

  Муку просеиваю, чтоб корж получился пышней

Домашние пирожные

 Затем добавляю какао 4 столовых ложки и перемешиваю тесто.

Домашние пирожные

 Порция теста получилась маленькая, поэтому я беру не большую форму 15*25*5.

Форму застилаю бумагой для выпечки и промазываю ее.

Выливаю тесто в форму  и разравниваю.

Домашние пирожные

Форму для выпечки ставлю в духовку и выпекаю корж 30 минут при температуре 180 градусов

Домашние пирожные

Пока корж  выпекается в духовке, ставлю вариться глазурь

В ковш наливаю 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао и 100 гр. масла.

Все это варю на медленном огне, постоянно помешивая, пока не начнет густеть

Домашние пирожные

 Домашние пирожные

Корж готов, достаю его, даю немного остыть и разрезаю пополам.

Глазурь делю примерно на 3 части (в следующий раз глазури буду делать двойную порцию)

Намазываю каждую половинку глазурью, даю немного пропитаться и соединяю коржи.

Домашние бисквитные пирожные

  Сверху  на бисквит выливаю оставшуюся 1/3 глазури и посыпаю сахарной пудрой. Через некоторое время, когда глазурь немного схватится, нарезаю бисквит кусочками, домашние пирожные готовы. Они очень похожи на бисквитное пирожное «Негритенок»,  которое я готовила раньше.

Домашние пирожные

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

P.S.  Мне в этом рецепте понравился сам бисквит. Честно говоря, я и не надеялась, что он настолько хорошо поднимется.

Такой бисквит можно использовать  для приготовления какого-нибудь тортика  на скорую руку, пропитав его,  сметанным кремом  или  кремом сгущенка с маслом.

Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Всего хорошего и до новых встреч!

При использовании материалов сайта в сети Интернет прямая активная ссылка на сайт обязательна!!

На главную страницу

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Пирожные «Негритенок»
  2. Бисквит зебра, нежный и воздушный
  3. Быстрый бисквит с шоколадной глазурью
  4. Торт «Сметанник»
  5. Домашние роллы с семгой, огурцом и сыром фото рецепт
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.86MB/0.00021 sec