Макаринки по-болгарски

IMG_3257_1

Здравствуйте, уважаемые гости vkusniahka.ru

Недавно вычитала новый рецепт и захотелось его попробовать чтобы  понять, что это за зверь и с чем его едят. Рецепт простой, ничего сверх естественного, как я и люблю. На картинке выглядит аппетитно, интересно, у меня получится сфотографировать так же? Рекомендуют  его употреблять горячим, как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, салатам, молоку или чаю. Честно скажу, я заинтригована. Буду пробовать.

Нам нужно:

  •  тесто дрожжевое  -500 гр.
  • сливочное масло -100 гр.

для начинки

  • творог - 0, 3 кг
  • яйца -2 шт.

для заправки

  • сметана  -0,5 стакана
  • яйцо -1 шт.

Тесто мне как всегда сделала моя помощница - хлебопечка (за что ей большое спасибо). Готовим начинку. Творог выкладываю в миску, хорошо растираю, немного солю, вбиваю яйца.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем тонкий пласт,

смазываем его топленым маслом, раскладываем начинку,

сворачиваем рулет.

 Разрезаем его поперек на брусочки примерно 4-5 см. Пока делала первый рулет, решила попробовать разные вкусы, на второй рулет в начинку положила больше сахара. Одна часть будет с соленым творогом, другая со сладким. Как вариант можно было бы еще добавить изюм, но поскольку его не оказалось под рукой, на первый раз обошлась без него.

Берем форму для выпечки (или сковороду без ручки) смазываем ее хорошо сливочным маслом и выкладываем наши брусочки срезом вверх и вниз, друг от друга на небольшом расстоянии. Кисточкой обмазываем брусочки по бокам  топленым маслом, чтоб не слипались при выпечке. Тут сразу оговорюсь, факир был пьян и фокус не удался. Значит нужно выкладывать еще дальше друг от друга.

Заполнили всю форму, закрыли салфеткой, и дали постоять минут 30.

Выливаем в чашку сметану, добавляем туда яйцо, взбиваем вилкой или венчиком.

Заливаем этой смесью наше произведение кулинарного искусства. Ставим в духовку, выпекаться при температуре 180-200градусов  на 30-40 мин.

Готовые макаринки закрываем салфеткой, даем постоять 15-20 минут. Выкладываем на блюдо.  Снимаем пробу.

Ну, в общем и целом неплохо. Иногда, для разнообразия готовить можно.

Сладкие мне понравились больше.

Попробуйте сами, какие больше понравятся вам?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Творожный пирог «Крошка»
  2. Пирог из дрожжевого теста
  3. Простое и вкусное — печенье песочное
  4. Начинки для несладких пирогов
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Макаринки по-болгарски”

  1. says:

    Впервые вижу такие макаринки. Обычно творожные розочки печенье пекла, теперь надо попробовать пирог сделать по вашему рецепту, вроде ничего сложного.

Оставить комментарий