Начинки для несладких пирогов

Итак, продолжаем нашу серию, как быстро  и вкусно накормить свою семью.  Не последнее место здесь занимают пироги и пирожки. Для тех хозяек, в семьях в которых любят выпечку (как у меня) это просто находка. Есть множество вариантов  начинки для для дрожжевых пирогов

Кто-то скажет, возиться с тестом это долго и вообще я не умею ставить дрожжевое тесто. Здесь есть два варианта. Первый - сходить в магазин и купить готовое тесто (в нашей округе, например, дрожжевое тесто сейчас продают почти в каждом супермаркете и хлебном киоске). Второй - научиться ставить тесто самому. Это не так сложно, как  может показаться на первый взгляд. Нужно только поверить в себя и попробовать. Ах да, есть еще и третий вариант, правда он требует денежных затрат, но это того стоит, доложу я Вам - купить хлебопечку. Еще год назад я и не представляла себе, что есть в природе такое чудо и пользовалась чаще всего первым вариантом.

Ну да ладно, это было лирическое отступление от темы. Вернемся к нашим начинкам.

а) Из свежей капусты

нам понадобится:

  • капуста -1 кг
  • лук - 1-2 шт.
  • морковь -2-3 шт.
  • растительное масло для жарки (или сливочное)

Очищаем капусту, шинкуем ее мелкой соломкой, посолить пожать руками.

Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем.

Морковь, шинкуем, добавляем к луку и продолжаем обжаривать вместе

Добавляем капусту, обжариваем немного, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Есть еще разновидность начинки с капустой и яйцами, когда к уже готовой капусте добавляют  яйца (сваренные вкрутую и нарезанные)

б) из квашеной капусты

продукты нам понадобятся те же, только берем квашеную капусту вместо свежей.

Капусту промываем, складываем в дуршлаг, обдаем кипятком, отжимаем.

Дальше все делаем так же как в варианте  а.

в) из картофеля

нам понадобится

  • картофель 3-4 шт.
  • лук -1 -2 шт.
  • зелень
  • соль, перец - по вкусу
  1. Картофель чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Лук (можно зеленый) нарезаем, зелень укропа мелко рубим. Все смешиваем, солим, перчим (такую начинку нельзя готовить заранее, картофель потемнеет и пустит сок.) Эта начинка подходит больше для больших пирогов.
  2. Можно сделать начинку из картофельного пюре, добавив в него обжаренный лук, сырое яйцо, молотый перец.  Эта начинка подходит больше для маленьких пирожков.

г) из ливера

Нам понадобится

  • ливер -0,5 кг
  • лук -1-2 шт.
  • растительное (сливочное) масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Легкое, печень, сердце моем, нарезаем, варим до готовности (можно добавить при варке целую луковицу)

Лук обжариваем на сковороде, добавляем пропущенный через мясорубку ливер, обжариваем, солим, перчим.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Творожный пирог «Крошка»
  2. Простое и вкусное — печенье песочное
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий