Пирог из дрожжевого теста

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Сегодня я буду готовить вкусный превкусный дрожжевой пирог с капустой , не зря же утро началось со статьи о начинках. Начинка у меня готова, пока я ей занималась, моя помощница - хлебопечка, приготовила мне  тесто. Когда-нибудь я напишу хвалебную статью о наших помощниках на кухне. Но это будет не сегодня. Сегодня не будем отвлекаться и начнем творить.

Берем тесто, полученное нами одним из трех способов (кто читал статью о начинках, тот меня поймет), делим тесто на 2 части. Раскатываем первую половину  в круг толщиной 1-1,5 см, укладываем на смазанный маслом противень и делаем небольшие бортики по краям.

Выкладываем начинку ровным слоем (я сегодня делаю пирог с капустой).

От второй половины теста отрезаем небольшой кусочек для украшения

пирога, оставшуюся часть раскатываем и накрываем пирог сверху.

Края защипываем. Делаем в центре пирога дырочку (для выхода пара),

в разных кулинарных книгах пишут, что можно еще проколоть вилкой

в нескольких местах для той же цели (но сама не пробовала).

Украшаем пирог.

Из теста делаем тонкую колбаску, надрезаем ее елочкой и выкладываем сверху на пирог.

По поводу украшения, тут  у кого, на что хватит фантазии, умения и желания. Если пирог вкусный его съедят и без украшения, а вот если наоборот никакие завитушки не помогут.

Смазываем пирог сверху. Тут есть 2 варианта или взбитым яйцом или просто молоком.

Дальше нужно дать пирогу постоять в теплом месте 15-20 мин, накрыв его при этом тряпочной салфеткой.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 мин.

Вынимаем готовый пирог из духовки, накрываем его сверху чуть влажной салфеткой и даем постоять 10-15 мин или можно смазать его сливочным маслом, закрыть целлофаном, сверху полотенцем и так же дать постоять, что бы верхушка пирога отмякла.

Выкладываем дрожжевой пирог с капустой на блюдо, разрезаем и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Творожный пирог «Крошка»
  2. Простое и вкусное — печенье песочное
  3. Начинки для несладких пирогов
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий