Пирожные «Негритенок»

IMG_3282

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

После вкусного обеда по закону Архимеда полагается, нет, не поспать, попить чаю с вкусными пирожными. Вот эти самые вкусные пирожные я и буду сегодня готовить.  Хочу побаловать своих мужчин выпечкой. Правда сама еще не знаю, как  получится, рецепт для меня новый, но мне кажется, должно быть вкусно.

Нам понадобится:

Для теста

  • Маргарин  – 100гр.
  • Сахар -0,5 стакана
  • Яйца -2 шт.
  • Какао -2 ст. ложки
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука -1,5 стакана
  • Сода – 0,5 ч. ложки

Для крема

  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Масло – 200гр.
  • Орехи -0,5 стакана

Сгущенку я купила обычную, не вареную. Всегда варю ее дома сама, больше нравится вкус. Ну, кому как, решайте сами. Поставила я банку вариться заранее, еще утром. Варила ее 1,5 часа. Сейчас она у меня уже как раз остыла, можно пускать в дело.

Берем  сковороду, смазываем  ее маслом, ставим в холодильник на 15 мин.  Достаем  ее, обсыпаем  мукой и снова убираем в холодильник. Когда читала рецепт, все думала, зачем в холодильник, можно же и так обсыпать мукой. Попробовала, не получается. После холодильника  маргарин подмерз,  и тогда легко обмазала бока сковороды рукой.

В чашке растираем  мягкий маргарин, добавляем  сахар, яйцо. Затем  вливаем  сметану,  гашеную соду,  и муку.  Все перемешиваем.  Тесто получилось как для густых оладьей.  Выливаем тесто в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на  20 минут.

Пока корж печется, готовим крем.  Мелко крошим орехи.

Вареное сгущенное молоко смешиваем с  мягким маслом и  мелкорублеными орехами.

Прошло 20 мин. Достаем корж, даем ему остыть,  не вынимая из сковороды. Стаканом  вырезаем четное количество кружочков.

Кружочки смазываем кремом и склеиваем донышками. После этого ножом  или чайной ложкой обмазываем пирожное со всех сторон кремом.  Крем нужно ненадолго поставить в холодильник,  что бы он подстыл, тогда обмазывать значительно проще. 

Те кусочки коржа, которые у нас остались, подсушиваем в духовке и измельчаем их в крошку.

Вкусные пирожные

Этой крошкой посыпаем наши вкусные пирожные со всех сторон. Выкладываем их на блюдо и ставим в холодильник застывать, если поставить в морозилку, то время застывания значительно сокращается.

Несмотря на позднее время, я все-таки решила, попробовала одно пирожное, что бы самой оценить свою стряпню. Очень вкусно. И хорошо, что попробовала, потому что через 15 минут на тарелке  было уже пусто.  Попробуйте и Вы.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Простое и вкусное — печенье песочное
  2. Творожный пирог «Крошка»
  3. Торт «Сметанник»
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Пирожные «Негритенок»”

  1. says:

    Аппетитно! Да и весь сайт ВКУСНЫЙ !!!
    Успехов Вам!

  2. says:

    Я тоже думаю, что очень вкусные пирожные получились. Охота самой попробовать, да вот духовка сломалась. А интересно, можно бисквит в микроволновке испечь?

  3. says:

    Возьму ваш рецепт в закладки, тоже хочу такую вкуснятину.

Оставить комментарий