Простое и вкусное — печенье песочное

Сегодня на полках магазинов продается огромное количество выпечки. От печенья "Юбилейного" до всевозможных пирожных и тортов.  Глаза разбегаются, все такое красивое и вкусное на первый взгляд. Я думаю многие со мной согласятся, что часто внешний вид оказывается намного лучше чем вкус, да и если провести анализ семейного бюджета все эти "вкусняшки" вылетают в приличную копеечку. Это только в расфасованном виде по 200 гр они стоят "не дорого" , а если  переведешь это на килограммы, да умножишь на количество дней....ууууууу :)   Ну да ладно, что то меня уже не в ту сторону понесло. Это уже совсем другая история

Итак, печенье.

Для него нам понадобится:

            • Мука - 500 гр
            • Сахар -200 гр
            • Маргарин -300 гр
            • Яйцо -1 шт
            • Ванильный сахар -20 гр

Берем маргарин (мы заранее достали его из холодильника и дали ему немного размякнуть)  растираем его с сахаром до исчезновения комков (если есть желание, то сахар можно размолоть в пудру), постепенно добавляем ванильный сахар, яйцо, муку и все тщательно перемешиваем, сначала ложкой, потом руками. Тесто на тарелочке оборачиваем целлофаном и ставим его в холодильник на 20-30 мин. За это время сахар растворится (если вдруг мы поленились превратить его в пудру) и тесто немного остынет, так его легче раскатывать. Катаем из теста  пласт, толщиной 5-6 мм, можно посыпать измельченными орехами и сахаром. Если с орехами не дружим, то  про орехи забываем, просто сахар. За тем нарезаем тесто ножом или с помощью формочек или стаканом кому как больше нравится и на что хватит полета фантазии. Печенье складываем на противень, предварительно посыпав его мукой и выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 10 мин (время засвистит от  толщины печенья)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.85MB/0.00107 sec