Рулет к чаю из творога

Рулет к чаю

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Сегодняшний день у меня будет посвящен выпечке. То ли опять, то ли снова, но буду готовить рулет. Только на этот раз тесто будет из творога, а начинка из сухофруктов. Заинтересовал меня этот рецепт тем, что в нем отсутствуют яйца. Да и вообще в оригинальном рецепте нет даже сахара, вот с этим  не согласилась и пол стакана добавила, все-таки рулет к чаю должен быть сладкий.

Для рулета мне нужно

  • Творог – 400 гр.
  • Мука -2,5 стакана
  • Маргарин – 1пачка
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Курага, чернослив – по 150 гр.
  • Сода, соль
  • Кефир -2 ст. ложки

 Начинаю готовить тесто.

Творог выкладываю в миску, добавляю к нему  сахар

Добавляю  порубленный на кусочки  мягкий  маргарин.

Все это хорошо растираю.

Гашу 0,5 чайных ложки соды в 2 ст. ложках кефира и выливаю к тесту. Сначала засомневалась, как сода загасится кефиром и хотела сделать это  традиционным способом – уксусом. Но потом все же решила  сделать по рецепту и не ошиблась. Оказывается, в кефире сода очень хорошо гасится, получается большая шапка пены, только нужно хорошо их смешать.

Добавляю в тесто 0,5 чайных ложки соли и  муку,

замешиваю  крутое тесто. Укутываю тесто целлофаном

и оправляю его в холодильник на  1 час.

Для начинки нарезаю мелко курагу и чернослив.

Тесто постояло в холодильнике, достаю его и делю на 2 части.

В рецепте было сказано на 4 , но что-то я решила не мельчить.

Пусть будут два рулета, но за то хорошие.

Как говориться: «возьмешь в руки, маешь вещь».

Раскатываю пласт и выкладываю на него начинку, немного закатываю ее в тесто, что бы при скручивании рулета она не сбивалась к центру.

Готовые рулеты выкладываю на противень, посыпанный мукой, и отправляю в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 40-45 мин.

Достаю рулеты, нарезаю, и пробуем новую выпечку.

Тот рулет который с курагой нам с сыном понравился больше,

за счет того что курага дает кислинку вкус получается более интересный.

Тот, что с черносливом получился какой-то нейтральный.

И еще, если бы сама лично не делала тесто из творога,

я бы и не сказала, что он там вообще присутствует.

Тесто получилось очень мягкое и нежное.

Можно смело сказать, что рулет к чаю удался.

Рулет к чаю

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

На сегодня это все, оставляйте комментарии делитесь впечатлениями.  Буду рада взаимному общению.

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Рулет из песочного теста
  2. Рулет из фарша «Деревенский»
  3. Макаринки по-болгарски
  4. Простое и вкусное — печенье песочное
  5. Творожный пирог «Крошка»
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

13 комментариев к записи “Рулет к чаю из творога”

  1. says:

    Отличный рулет. Вес не должен нагонять.

  2. says:

    Я так люблю домашнюю выпечку! У Вас такие фотографии замечательные. Обалденные рулеты получились, я сама попробую испечь!

  3. says:

    Я вообще в последнее время перестала покупать печенье в магазине. Здесь так много вкусных рецептов и готовятся просто. Попробую теперь рулет с курагой.

  4. says:

    Какой интересный рецепт, спасибо! Обязательно попробую, очень люблю выпечку с творогом. Особенно здорово, что туда яйца не надо добавлять, у меня на них что-то вроде аллергии.

  5. says:

    Хороший сайт, хороший рецепт, но за обилием картинок очень тяжело читается текст =(

  6. says:

    Спасибо за рецепты, очень просто и вкусно!

  7. says:

    Какая вкуснятина. Ням -Ням!!!

  8. says:

    Такой рулет прямо завтра и приготовлю, как раз все нужное есть. Выпечку с творогом у меня вся семья любит.

  9. says:

    Какой у Вас замечательный сайт! Мне очень понравилось. С наступающим Вас праздникос Рождества! Заходите в гости, буду рада.

  10. says:

    Вот классно и просто готовится! Спасибо, Ирина!

  11. says:

    Взяла сайт в закладки. У вас тут столько всего вкусненького и полезного! Завтра побегу за продуктами и опробую ваш рецепт рулетика. Спасибо.

  12. says:

    Очень понравился этот рецепт..) Наверное очень вкусно! Сухофрукты и творог вообще полезно..)

  13. says:

    Симпатичные вкусняшки! Спасибо за чудесный рецепт.

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.87MB/0.00154 sec