Сдобные рулетики с начинкой

Булочки к чаю

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Давненько что-то я не готовила сдобные булочки. Как то больше в последнее время меня тянуло на тортики и бисквиты.   Сегодня  буду исправляться и испеку вкусные булочки к чаю с начинкой из абрикосового варенья. Сдобные булочки с начинкой можно делать по разному, мне нравится сворачивать их рулетиками. 

 

 

 

Список продуктов

Для теста

  • Мука 450 гр.
  • Молоко – 150мл.
  • Дрожжи  сухие 2 чайные ложки или свежие 25 гр.
  • Масло – 75 гр.
  • Сахар – 80 гр. (4 ст ложки с верхом)
  • Яйцо -2 шт.
  • Ванилин
  • Соль
  • Мак – 2 ч. ложки

Для начинки

  • Абрикосовое варенье

Булочки к чаю

Сначала готовлю опару. Теплое, почти горячее молоко выливаю в миску,  добавляю в него 4 ложки сахара

Булочки дрожжевые сдобные

Высыпаю 2 чайных ложки сухих дрожжей (ушел весь пакетик в котором 8 грамм).

Булочки дрожжевые сдобные

Все перемешиваю пока сахар и дрожжи не растворяться, просеиваю  в молоко 3 столовых ложки муки. Размешиваю муку венчиком, что бы не было комочков, накрываю миску полотенцем и ставлю в теплое место (зимой это у меня радиатор отопления) на 30-40 минут.

Булочки дрожжевые сдобные

Пока  опара поднимается, растапливаю сливочное масло (с недавних пор мне понравилось это делать в микроволновке), добавляю 1 яйцо,

Булочки к чаю

соль на кончике ножа, немного ванилина  и все перемешиваю.

Булочки к чаю

Через полчаса опара подошла, поднялась хорошей шапкой, выливаю в нее смесь масла с яйцом

Булочки к чаю

и постепенно просеивая муку, вымешиваю  тесто. Сначала я это делаю в миске, потом на столе.

Булочки к чаю

Колобок теста выкладываю в миску, накрываю его полотенцем и ставлю в то же теплое место.   Через полчаса тесто поднимается, обминаю его руками и оставляю подняться еще раз

Булочки к чаю

Готовое тесто, разрезаю на 2 части, из каждой половины нарезаю 8-9 равных кусочков.

Булочки из сдобного теста

Каждый кусочек раскатываю в лепешку, на середину выкладываю варенье.

Сдобные булочки с начинкой

Края лепешки загибаю внутрь

Сдобные булочки с начинкой

и сворачиваю с двух сторон рулетик,

Сдобные булочки с начинкой

средину рулетика защипываю.

Сдобные булочки с начинкой

Противень застилаю бумагой для выпечки, бумагу промазываю маслом  и выкладываю рулетики швом вверх.  Пробовала положить их  швом вниз,  много варенья вытекает на лист. Вообще по оригинальному рецепту булочки нужно просто сворачивать рулетиком. Но у меня в таком варианте варенья внутри просто не остается , поэтому я стала сворачивать рулетик по-новому. Правда шов у булочек  периодически пытается разойтись  и перед тем как смазывать булочки яйцом, некоторые приходится защипывать повторно, но это мелочи жизни. В общем, экспериментируйте, и решайте, кому какой вариант больше понравится.

Все булочки свернула.  Два ряда сдобных булочек с начинкой смазываю яйцом, остальные молоком, хочу проверить, какие булочки будут вкуснее.  Об итогах эксперимента отчитаюсь в конце статьи. Сверху булочки немного присыпаю маком.

Чем смазать булочки Чем смазать булочки

Прикрываю булочки  полотенцем и оставляю  постоять минут 10.  Затем отправляю их выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов   на 15-20 минут.  Иногда бывает, поступаю по-другому,  ставлю булочки в холодную духовку и включаю ее, пока духовка нагреется, булочки успевают подняться.

Через 20 минут сдобные булочки к чаю готовы, достаю их, даю немного остыть. Долго простоять булочкам не удается, сегодня еле успела сфотографировать, вырывали из рук.

Булочки к чаю

Теперь об итогах эксперимента. Те булочки, что были смазаны яйцом блестят, а те что молоком  получились матовые. Вот и вся разница. Вкус у булочек абсолютно одинаковый, и те и другие вкусные, до утра дожили всего 2 штуки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если Вам понравился рецепт булочек к чаю с начинкой из абрикосового варенья, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Кнопочки находятся внизу.

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Пирог из дрожжевого теста
  2. Творожный пирог «Крошка»
  3. Макаринки по-болгарски
  4. Торт «Сметанник»
  5. Простое и вкусное — печенье песочное
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

36 комментариев к записи “Сдобные рулетики с начинкой”

  1. Спасибо, отличный рецепт,у нас все любят мучное. Вот только начинка при нагревании не вытекает?

    • says:

      Когда рулетики швом вверх лежат, вытекает совсем не много, но не во всех.

  2. says:

    Спасибо за ответ. Тогда наверное можно и края немного защипать,не пробовали?

    • says:

      Пробовала, защипывала. Вытекает больше не по краям, а когда булочки начинают подходить и раздаваться в размерах, лопается тесто, где тонко раскатано и вот из этих дырочек и вытекает варенье. Самый оптимальный вариант выкладывать в каждую булочку по кусочку абрикоса, а не смазывать их жидким вареньем. Но у меня к сожалению варенье сильно разваренное и так не получается сделать.

  3. says:

    Замечательные рулетики.Хочу от себя добавить для новичков, если молоко слишком горячее, дрожжи могут погибнуть. Будьте осторожны.

  4. says:

    Если в начинку добавить немного крахмала, то вытекать варенье не будет. Сама с этим мучилась, пока не научили.

  5. says:

    Вы не поверите, налил себе чай, взял булочку, купленную сегодня в пекарне и открыл Вашу статью о булочках к чаю. Очень классно получилось. И вприкуску и вприглядку! :)

  6. says:

    Вкуснятина! Но я, к сожаление или к радости, стараюсь придерживаться поста и немного похудеть к лету.

  7. says:

    выглядит очень аппетитно даже захотелось сразу попробовать!спасибо запишу рецепт в тетрадку!

  8. says:

    Ирина, спасибо за сдобные рулетики с начинкой. Очень аппетитные. Обязательно постараюсь приготовить, рецепт уже забрала. По многим причинам не готовлю с дрожжевым тестом, но этот рецепт исключение. И в начинке хочу попробовать замороженные ягоды, т.к. варенье у нас в семье не в ходу. Спасибо.

  9. says:

    Какая прелесть!Люблю попить чаек с булочками, особенно если они домашние, такие вкусные и ароматные (прямо чувствую!)как у Вас получились.

  10. says:

    Очень хороший рецепт булочек, с домашней выпечкой ничто не сравнится, это токая вкуснятина. А ваш сайт у меня в закладках, рецепты класс и наглядные фото, автор молодец!

  11. says:

    Какая красота! Очень понравился ваш способ сворачивая булочки — раньше такого не видела, попробую обязательно как-нибудь

  12. says:

    Как вкусно и не сложно! Нужно попробовать…

  13. says:

    Спасибо за рецепт.очень вкусные булочки.моим детишкам очень понравилось.девочки приготовьте не пожалеете.

  14. says:

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ НЕ БЫЛО МОЛОКА ПРИГОТОВИЛА НА СКИСШЕМ МОЛОКЕ СУПЕР ПОЛУЧИЛИСЬ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

    • says:

      Валентина, на здоровье. Я очень рада, что вам понравился рецепт. После таких комментариев понимаешь, что старался не напрасно.

  15. says:

    Всё понятно, всё вкусно, но как загустить варенье?

  16. says:

    Спасибо вам большущее за рецептик!!!Впервые получились такие вкусные булочки!!!Класс!!!Советую всем попробовать.))))))))))))

  17. says:

    А у меня эти булочки никак не получились! Тесто почемуто не поднималось совсем.

  18. says:

    skol’ko bulo4ek polu4aetsya iz ukazannogo koli4estva ingridientov?

    • says:

      Ну честно говоря не считала никогда, может быть штук 20-25, может больше

  19. says:

    Подскажите, а если добавить крахмал в варенье, надо ли его разогревать при этом? Или просто смешать варенье с крахмалом и намазывать смесь на раскатанное тесто?

  20. says:

    Чудесный рецепт, так наглядно и подробно, спасибо! Тесто подходит — остался финальный рывок и… уже сын спрашивает, когда будет готово… в ожидании :) Спасибо!

  21. says:

    Спасибо за рецепт! Я раньше пекла, но джем постоянно вытекал. В этот раз придала им форму, как у вас в виде рудетиков и только из одной булочки вытек джем…Прочитала комменты и добавила в джем еще чуть-чуть муки(крахмала не было). И все отлично!

  22. says:

    Спасибо за отличный рецепт!!!!Только что вынула из духовки — вкуснота!!!Ничего не вытекло, все отлично!!

  23. says:

    спасибо за рецепт рулетики получились вкусные только я не варенье добавила а клубнику замороженую

  24. says:

    Спасибо огромное за идею!

  25. says:

    Булочки просто чудо!!! такие мягкие и вкусные. их можно готовить и без начинки, просто посыпать маком и корицей всё равно очень вкусно!!!

  26. says:

    А какие могут быть причины,что тесто не поднимается?

  27. says:

    Добрый вечер! Спекла булочки по Вашему рецепту. Очень понравилось. Добавила абрикосы. Съели за один раз. Тесто — прекрасное, легкое, воздушное. Взяла рецепт в свою копилку! Спасибо за отличный рецепт!!!

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.91MB/0.00163 sec