Торт муравьиная горка

торт муравьиная горка

Здравствуйте уважаемые  читатели vkusniahka.ru

Надеюсь, я еще не слишком утомила Вас выпечкой, вчера рогалики из творога , до этого был бисквит зебра. Надеюсь что нет. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очередную вкусняшку. Называется эта вкусняшка торт муравьиная горка. Я встречала много разных рецептов торта горка, но особенно люблю его готовить с вареной сгущенкой.

Для приготовления горки нужно

Для теста

  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин -250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.

Для крема

  • Сгущенка – 1 банка
  • Масло – 200 гр.

торт горка

Горка очень быстро готовится, самое долгое это варить сгущенку, потом ее остужать. Можно конечно купить и уже готовую, но не люблю я ее, не знаю, что они с ней делают на заводах, но вкус получается гадкий.  Ладно, бог с ними.  Сварить сгущенку заранее это не так сложно.

Начинаю готовить тесто.

Маргарин, немного подтаявший, что бы легче было разминать его, режу на кусочки и выкладываю в миску. Добавляю к нему сахарную пудру.  Сахар нужно перемолоть в пудру,  это желательно, но не обязательно. У меня это заняло всего 4 минуты.  

торт горка рецепт

Разбиваю одно яйцо. Маргарин, сахар и яйцо хорошо растираю, до получения однородной массы

торт муравьиная горка

Отмеряю на весах 500 грамм муки, и постепенно добавляя ее, вымешиваю тесто. Тесто укутываю целлофаном и отправляю в холодильник на 15 минут.

торт муравьиная горка

торт горка рецепт

В это время готовлю крем. Масло разминаю в тарелке, добавляю к нему вареную сгущенку и перемешиваю их вместе сначала ложкой,  потом взбиваю венчиком.

торт горка рецепт

торт горка

Тесто охладилось, пропускаю его через мясорубку, отрезаю ножом кусочки, размером примерно 8-10 сантиметров и выкладываю их на противень, посыпанный мукой. Выпекаю печенье в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

торт муравьиная горка

торт муравьиная горка

Печенье достаю из духовки, даю ему немного остыть и разламываю на мелкие кусочки. Обычно  2-3 печенья у меня остаются, но не пропадают.

торт горка

Теперь перемешиваю между собой  крем и мелко поломанное печенье. Выкладываю эту смесь  на тарелку и мокрыми руками формирую горку.  Убираю торт в холодное место (летом в холодильник, зимой на балкон, чтоб быстрее застыл).

торт горка рецепт

Все,  примерно через полчаса  торт можно доставать и  пробовать. Получается очень вкусно, мои сладкоежки теряют силу воли при виде этого торта. Да и гости никогда не отказываются от лишнего кусочка торта муравьиная горка.

торт муравьиная горка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Если Вам понравился  рецепт торт муравьиная горка, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Подписывайтесь на обновления сайта, что бы ни пропустить новые рецепты от вкусняшки.

Введите ваш email и получайте новые статьи на почту:

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Торт “Сметанник”
  2. Песочные рогалики из творога
  3. Печенье на кефире “Детское”
  4. Пирожные “Негритенок”
  5. Бисквит зебра, нежный и воздушный
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

26 комментариев к записи “Торт муравьиная горка”

  1. Василий пишет:

    Торт муравьиная горка – это действительно вкусняшка! Я хотя и не сладкоежка, но этот торт я люблю.

  2. Марина пишет:

    Ой! У меня мама такой пекла всегда на День рождения! Это мой самый любимый тортик с детства!!!! Читаю, смотрю фотографии и прямо ностальгия нахлынула. Вспомнила, как мы с мамой через мясорубку тесто прогоняли. А на последок банку из под сгущенки, так вкусно было ложкой поскрести, остаточки вареной сгущёнки. Прелесть!!!
    Время прошло, рецепт утерян, да и времена как то поменялись. А у меня 3 марта день рождения, сделаю себе подарок! Решено-сделаю такой тортик(правда мы его называли “Муравейником”) и рецептик под рукой уже!!! Спасибо, Ирина!!!

  3. Зоя пишет:

    Вкусный торт. Готовится не сложно. Дети очень любят.

  4. Николай пишет:

    Очень аппетитный тортик. Скажите а без яиц получится?

    • Ирина пишет:

      Да, я думаю и без яйца получится. В крайнем случае, яйцо можно заменить 2 ложками кефира или сметаны.

  5. Альберт пишет:

    Мы по такому методу стряпаем печенье. Вкусно получается.

  6. Svetlana пишет:

    Должно быть очень вкусно! Рецепт в закладки. Я пеку только для гостей, сама сладкого не ем, но каждый раз думать, что сделать – напрягает. А на Вашем сайте все подробно и понятно. Спасибо.

  7. Антонина пишет:

    Замечательный рецепт, беру на заметку!

  8. Евгений пишет:

    Мой любимый тортик – муравейник! Ммм… детство)Окунуться бы в него снова

  9. Очень люблю этот тортик! Иногда можно побаловать себя такой вкуснятинкой! :)

  10. Александра пишет:

    Обожаю этот торт, у вас от такой красивый получился, аж попробовать захотелось. Ммм…

  11. Раиса пишет:

    Давно не готовила этот торт, раздразнили. Вкусный торт. Спасибо, что напомнили.

  12. Elena пишет:

    Мой сын всегда заказывает только “Муравейник” и ничего другого! Спасибо, что поделились рецептом. Кстати, я не кладу масло в вареную сгущенку, но попробую по вашему рецепту.

  13. Елена пишет:

    Очень вкусный торт, мы его называем “Муравейник” :) Не готовила его уже лет 8 точно, но когда уже рецепт появился я просто не выдержу и пойду готовить)

  14. Катерина пишет:

    Обожаю печёное. А потом говорим, что почему то толстеем. Надо переходить на овощи. У вас осличный сайт!

  15. Елена пишет:

    В школьные годы мама моего одноклассника всегда нас угощала “муравьиной горкой”, а вот рецепт я спросить не догадалась. Зато сейчас не упущу такой возможности, спасибо за приятные воспоминания :)

  16. Лена пишет:

    спасибо за рецепт

  17. елена пишет:

    лучше на терке, получается вкуснее!!

  18. Lina пишет:

    Какая вкусняшка, а может вместо сгущенки добавить мед?

    • Ирина Гародня пишет:

      Теоретически да, можно. Есть торт, который называется медовая горка, только вот подробности рецепта я не помню, делала когда-то очень-очень давно.

  19. Виктория пишет:

    спасибо за рецепт, мне такой тортик мама в детстве готовила. очень вкусный, я по вашему рецепту делаю его уже 4 раз за 2 недели!Дома все радуются

  20. Alena пишет:

    Спасибо! Было очень вкусно. Я только добавила грецких орехов, когда перемешивала. И очень просто готовить!

    Мясорубки у меня нет, так что положила тесто (по кусочкам) в морозилку и потом натерла на терке. Правда, протвеней 15 пришлось печь:-)))

  21. Анастасия пишет:

    Вспоминаю эту горку, рецепт дала мама моего одноклассника. Даже пекла подруге двадцать лет назад на свадьбу. Но есть дополнение: сверху посыпать слоем натертого шоколада.

  22. Tatiana пишет:

    Привет из Аргентины. Я постараюсь сделать этот рецепт! спасибо!

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.36MB/0.00027 sec