Торт «Сметанник»

IMG_3339

Здравствуйте, уважаемые читатели vkusniahka.ru

Отвлекусь я сегодня от темы новогодних и не очень новогодних  салатов и окунусь в мир вкусной, домашней выпечки.

Тортик, который я хочу сегодня предложить Вашему вниманию, действительно очень вкусный и чрезвычайно простой в исполнении называется он  "Сметанник", догадываетесь почему? Правильно, в нем очень много сметаны, она присутствует и в коржах и в креме.  Весь процесс приготовления торта занял у меня всего 1,5 часа (если бы не фотографии, то управилась бы еще быстрее).

Необходимые продукты:

Для крема

  • Сметана -200 гр.
  • Сахар -200 гр.

Для коржей (на 1 порцию коржей)

  • Сметана -200 гр
  • Сахар -200гр
  • Мука -200гр
  • Сода
  • Маргарин

Итак, начинаем.  Сначала готовим крем. Берем глубокую посуду (я взяла кастрюльку) выкладываем туда сметану, сахар,  хорошо взбиваем все это миксером, пока сахар не раствориться. Если нет миксера, можно все это проделать и венчиком.

Теперь убираем крем в холодильник, примерно на час, пока будем выпекать коржи, он охладится.

Теперь коржи. Опять же берем глубокую посуду, выливаем туда стакан сметаны и стакан сахара, добавляем гашеную соду. Все  взбиваем до растворения сахара, добавляем муку и перемешиваем, получается жидкое тесто.

Берем сковороду (форму для выпечки) смазываем ее

маргарином и выливаем в нее наше жидкое тесто.

Ставим форму в духовку, выпекаем корж при температуре 180-200 градусов, где то минут 35-40. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Протыкаем корж, если тесто не прилипает к деревяшке, то корж готов. Достаем, даем остыть, разрезаем корж на 2 части. Ставим выпекаться второй корж и поступаем с ним так же. Разрезанные коржи выкладываем на тарелку, по очереди смазываем их сметанным кремом.

Верх нашего торта украшаем и оставляем его в покое на 3-4 часа, чтобы коржи хорошо пропитались. Моему торту, правда, не удалось столько постоять. Уже через полчаса мои дегустаторы сказали: "И так будет вкусно" и принялись его уничтожать.  Сейчас уже поздний вечер, интересно, что я увижу на тарелке с утра? Попробуйте и вы, я уверена, вам должно понравиться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Простое и вкусное — печенье песочное
  2. Пирог из дрожжевого теста
  3. Макаринки по-болгарски
  4. Творожный пирог «Крошка»
  5. Начинки для несладких пирогов
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

7 комментариев к записи “Торт «Сметанник»”

  1. says:

    У меня торт не дожил даже до утра!Спасибо!!!

    • says:

      На здоровье, у меня многие торты до утра не доживают и это при том, что вечером в холодильник убирается половина торта :)

  2. says:

    Скажите, пожалуйста, сметана магазинная подойдет для крема и коржей или нужна только домашняя. Не будет ли крем слишком жидкий из магазинной сметаны?
    С уважением, Эдуард

    • says:

      Эдуард, я всегда использую сметану из магазина. Крем и должен быть жидким, чтобы коржи пропитались.

  3. says:

    Спасибо, за рецептик из моего детства. Его очень часто пекла моя мама. Воспользуюсь вашим рецептом и испеку тортик сама.

  4. says:

    Давно мечтала о Сметаннике,но не знала рецепт.Теперь обязательно воспользуюсь. Спасибо Вам за столь подробное описание.

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.86MB/0.00110 sec