Творожная пасха рецепт

Творожная пасха

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Сегодня хочу предложить вашему вниманию еще один кулинарный эксперимент. Называется он творожная пасха. Может, кому то это и покажется странным, но я ни разу ее не готовила. С самого детства праздник  пасхи у меня ассоциировался с куличами и крашеными яйцами, а вот такое лакомство как творожная пасха на нашем столе не появлялось.

Рецепт я поискала в интернете, все оказалось очень просто. По пути с работы забежала в магазин посуды и купила форму для пасхи размером 10*12.

Творожная пасха

Список продуктов

  • Творог - 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин (ванильный сахар)
  • Курага, изюм

Способ приготовления:

Творожная пасха

Творог я купила на развес, он мне больше нравится. В рецепте творог рекомендовали протереть через сито или пропустить через мясорубку. Я выбрала второй вариант, хотя как мне кажется, с моим творогом можно было обойтись и без этого. Он и без этого был легкий и воздушный. Но раз рекомендовали, решила от рецепта не отступать.

Творожная пасха

 Масло я поставила размягчаться в микроволновую печь и слегка переборщила.  Оно не просто стало мягким, а растопилась.

Ну, получилось,  так как получилось, масло я добавила к творогу и перемешала

Творожная пасха

 Яйца я взбила с сахаром.

Творожная пасха

 Добавила в яйца ванильный сахар.

 Творожная пасха

Затем  в яйца, взбитые с сахаром, вылила  200 мл 10% сливок.

Творожная пасха

Все перемешиваю, смесь переливаю в ковш и  ставлю на плиту. Непрерывно помешивая, довожу смесь до кипения и потом варю еще несколько минут, пока она не начала густеть. Получилась консистенция очень-очень густой сметаны.

:

Творожная пасха

Пока смесь остывала, я нарезала кусочками курагу и высыпала ее и изюм в творог.

Творожная пасха

 Смесь остыла, стала теплой, добавляю ее в творог и все хорошо перемешиваю.

Творожная пасха

 Беру форму для пасхи, переворачиваю ее вверх ногами, застилаю ее марлей свернутой в 3 слоя, так чтобы остались края, которые потом можно будет завернуть. Форму ставлю в миску, в нее будет стекать сыворотка. Готовую творожную массу выкладываю в форму, утрамбовывая ложкой и разравнивая ее наверху.

Творожная пасха

 Края марли аккуратно сворачиваю сверху. Беру 2 литровую банку, наполняю ее водой,  она будет грузом.

Всю эту конструкцию убираю в холодильник, предварительно вытащив в нем одну полочку. И оставляю стоять там минимум 12 часов. У меня получилось больше.

Творожная пасха

 На следующий день  достаю творожную пасху из холодильника, переворачиваю  ее,  разбираю форму и снимаю марлю.

Все наша творожная пасха готова, можно ее украшать, что я и сделала.  А пробовать будем завтра.

Творожная пасха

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Всего хорошего и до новых встреч!
При использовании материалов сайта в сети Интернет прямая активная ссылка на сайт обязательна!!

На главную страницу

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Кулич пасхальный вкусный рецепт
  2. Рулет к чаю из творога
  3. Творожный пирог «Крошка»
  4. Макаринки по-болгарски
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий