Вкусный пирог к чаю

вкусный пирог к чаю

Здравствуйте уважаемые читатели  vkusniahka.ru

Сегодня мясных блюд готовить  не буду, лучше испеку вкусный пирог  к чаю.  Рецепт этот очень простой, готовится быстро. Что еще нужно для счастья женщине? Как можно вкусней накормить семью и при этом весь день не провести на кухне.

 

 

Что бы приготовить вкусный пирог к чаю мне нужно  

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар -0,5 стакана
  • Повидло (варенье) – 1 стакан
  • Мука – 2,5 стакана
  • Курага – 50 гр.

 Два яйца разбиваю в миску, постепенно добавляю к ним

0,5 стакана сахара и взбиваю до образования пены.

Выливаю в миску стакан кефира

По рецепту нужно добавлять повидло. Но повидла у меня сегодня

не было, поэтому я взяла вишневое варенье, отделила сироп от

ягод и использовала его. Если бы вишневое варенье было без

косточек, то  можно было бы использовать  варенье целиком. Таким

образом можно менять вкус выпечки, в зависимости от того

какое варенье используешь.

Беру чайную ложку соды, гашу ее уксусом и выливаю в тесто.

Постепенно добавляю  муку и вымешиваю тесто.

Оно должно получиться густое как для оладий.

Когда тесто готово, добавляю в него мелко порезанную курагу.

Тут тоже масса вариантов, можно добавить и орехи, и изюм.

Кому что больше нравится.

Выливаю тесто в глубокую сковороду, смазанную маргарином,

и ставлю пирог выпекаться в духовку.  Поставила тесто и тогда

начинаю духовку разогревать, давая тесту время подняться в постепенно

нагревающейся духовке. Если же поставить пирог в духовку,  разогретую

до температуры 180 градусов, то на тесте образуется твердая корочка,

которая не даст тесту хорошо подняться. В этом случае вниз нужно

подставлять сковороду с водой. Вот такая небольшая хитрость.

Выпекается пирог 40-45 мин. Проверяю готовность, протыкаю бисквит

деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает к дереву, то

тесто готово. Достаем бисквитпосыпаем его сверху сахарной

пудрой, даем немного остыть, разрезаем и подаем к столу.

вкусный пирог к чаю

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если Вам понравился рецепт вкусного пирога к чаю,

поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Я буду Вам очень признательна.

Кнопочки находятся внизу.

До новых встреч.

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Пирог из дрожжевого теста
  2. Творожный пирог “Крошка”
  3. Рулет из песочного теста
  4. Торт “Сметанник”
  5. Рулет к чаю из творога
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

32 комментариев к записи “Вкусный пирог к чаю”

  1. Любовь пишет:

    Завтра же попробую сделать такой пирог – проще рецепта я ещё не встречала, а выглядит ну очень аппетитно. А цвет такой получается без какао? это благодаря вишнёвому варенью?

    • Ирина пишет:

      Да, такой цвет получается за счет варенья, какао в пироге нет. Правда на этапе приготовления цвет выглядит не слишком привлекательно (не пугайтесь), когда уже спечется, получается то что надо

  2. Всеволод пишет:

    Отличный рецепт. Люблю к чашечке чая, что-нибудь сладенькое! Спасибо!

  3. Пирог готов. Давайте пить чай.

  4. Елена пишет:

    Как подробно вы описываете способ приготовления. Спасибо.

  5. Рустам пишет:

    Ах какой же он аппетитный этот ваш пирог, спасибо за рецепт!

  6. Диля пишет:

    Пирог выглядит очень аппетитно, и готовится очень быстро. Обязательно надо приготовить и порадовать семью.Все расписано по шагам и ингредиенты все имеются, Ирина, вы просто молодец!!!!

  7. Александр пишет:

    Спасибо за простой и вкусный рецепт.

  8. Виктория пишет:

    Когда-то пекла такой пирог, в 90-х. Спасибо за напоминание.

    Крещение Господне – время всепрощенья,
    Святая вода и молитва – для души спасенье.
    В этот день Вам пожелаю силы и терпенья,
    Любви, счастья земного и души спасенья.

    Чтоб всегда хранил Вас
    Ваш Ангел-Хранитель,
    Вера душу согревала,
    Церковь была как обитель.

    • Ирина пишет:

      Да, в те годы хозяйки дома пекли чаще, не было такого разнообразия в магазинах. А сейчас для многих проще забежать в магазин и купить что-то к чаю.

  9. Айшолпан пишет:

    спасибо вкусный пирог к чаю и легкий рецепт

  10. Анастасия пишет:

    спасибо огромное за рецепт. Вкуснятина!!! и самое главное быстро и легко приготовить)

  11. galina пишет:

    я последовала вашему совету, но не знаю как получиться. Немножко беспокоюсь так как я вообще никогда не пикла никаких пирогов. Вот и поэтому волнуюсь но думаю но вашему расскажу дома получиться очень вкусно.

  12. galina пишет:

    но думаю по вашему рассказу получиться очень вкусно!

  13. Асель пишет:

    Спасибо за рецепт!!! И вкусно и быстро, прям как на картинке!

  14. Владимир пишет:

    Спасибо большое за рецепт ! Получилось здорово !

  15. Евгения пишет:

    Спасибо!очень вкусненько!

  16. ОЛЬГА пишет:

    подскажите .а можно с крученной смородиной испечь,,,?

  17. Зарина пишет:

    Cкажите пожалуйста: если я добавлю в этот пирог перетертую малину с сахаром, цвет у пирога будет нормальный? И нужно ли добавлять потом сахар?

    • Ирина Гародня пишет:

      Главное, чтоб вкус был нормальный :)
      Сахар добавлять нужно, если малина уж сильно сладкая, то может быть чуть чуть меньше, чем написано в рецепте

  18. Татьяна Анатольевна пишет:

    Спасибо за рецепт! Испекла пирог вчера с яблочным вареньем и курагой. Муж оценил!

  19. Жанока пишет:

    а можно клубничное варенье???

  20. Аня пишет:

    у меня не пропёкся((((((

  21. Женя пишет:

    Скажите пожалуйста, при какой температуре лучше выпекать?

  22. Любовь пишет:

    рецепт отличный, я с ребенком мальчик 3,5г.) первый раз собралась сама что-то испечь и у нас все получилось,очень даже вкусненько)))

  23. Арай пишет:

    уже пеку, на вид вкусно, щас в духовке)))

Оставить комментарий