Вкусный песочный пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Давненько что-то я не радовала своих домашних вкусной выпечкой. Поэтому сегодня я решила испечь пирог песочный с яблоками. Это будет не привычная шарлотка, а открытый пирог. Вкуснейший и нежнейший, который просто тает во рту. Ну что заинтриговала? Начну готовить, а то уже самой очень хочется. Как всегда будет много фото, я надеюсь, что они Вам понравятся. А вы уже поучаствовали в моем опросе? Если нет, то я очень прошу Вас это сделать.  

 

Для приготовления пирога с яблоками нужно

Для теста

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Маргарин – 150 гр
  • Сода – 0,5 ч. ложки

Для крема

  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – 1 -1,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки

Для начинки

  • Яблоки – 1 кг

 

Сначала я буду готовить тесто.

Высыпаю в миску муку, добавляю в нее пол стакана сметаны

и выливаю растопленный маргарин.

Ту даже добавляю и пол чайной ложки соды (забыла сделать фото),

гашенной уксусом.

Все это перемешиваю, пока не получится очень нежное тесто,

которое, тем не менее, не прилипает к рукам. Закрываю его

целлофаном и убираю в сторонку, ждать своей очереди.

Теперь займусь яблоками, подготовлю их для нарезки.

Для этого вырезаю из них сердцевину и очищаю кожуру.

Беру форму для выпечки, смазываю ее маргарином.

В нее выкладываю тесто и руками распределяю его по

всей форме, делаю высокие бортики. Тесто настолько

мягкое и податливое, что разминать тесто руками это

идеальный вариант, не нужна здесь ни какая скалка.

Теперь начинаю заполнять форму яблоками. Для этого я

нарезаю их очень тонко. Лучше всего это делать овощечисткой,

тогда кусочки получаются почти прозрачные. Чем тоньше

нарезаны яблоки, тем вкусней и нежней получается пирог.

Фрукты должны заполнить форму почти до краев.

Теперь готовлю крем. Выливаю в миску 1 стакан сметаны,

добавляю к нему 1 стакан сахара. Яблоки у меня не кислые,

поэтому я решила обойтись одним стаканом, если бы были

кислые яблоки, то я бы положила 1,5 стакана сахара.

Добавляю в крем 1 яйцо и 3-4 столовых ложки

муки, все это хорошо взбиваю венчиком.

Получившимся кремом заливаю  яблоки.

Ставлю форму  в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно

на 50 минут.  Вот за что я люблю свою электрическую духовку,

в ней можно выставлять температуру, и регулировать нагрев

снизу, сверху или и то и другое сразу. В газовой духовке

такого богатства выбора  к сожалению нет.

Сегодня  я  выпекала пирог  чуть  больше  чем  указано в  рецепте.

Через  50  минут, крем  у  меня еще «дышал», то есть поднимался

и   опускался.  Лучшего  определения  чем  «дышал»  по-моему,

придумать   нельзя. Поэтому   я   выключила   духовку,  но  доставать

пирог не стала и оставила его там еще на  5-7 минут.  Время прошло,

вынимаю форму  из духовки, накрываю салфеткой и даю постоять,

остыть.  Пирог остыл, теперь вытаскиваю пирог из формы. И вот тут

случилось, самое обидное, пирог сломался, и шапка опала.

Вкус конечно от этого не пострадал, но фото получилось не

слишком хорошее. Так что не судите строго мой пирог с яблоками с таким фото.

Пирог с яблоками

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ну вот на сегодня и все.

Если Вам понравился пирог песочный с яблоками, поделитесь

рецептом с друзьями в социальных сетях.


 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Вкусный пирог к чаю
  2. Творожный пирог «Крошка»
  3. Пирог из дрожжевого теста
  4. Торт «Сметанник»
  5. Макаринки по-болгарски
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

15 комментариев к записи “Вкусный песочный пирог с яблоками”

  1. says:

    Спасибо за отличный фото рецепт!

  2. says:

    НАверное, вкусно и сытно, хоть и из ябок. Спасибо. НАдо пробовать. Фото хорошее, не преживайте.

  3. says:

    Мало того что рецепт вкусный, так еще и фотографии на высоте :)

  4. says:

    Еще один вариант приготовления шарлотки, спасибо

  5. says:

    Вот на днях установим новую плиту и оторвусь :-). Спасибо за рецепт.

    • says:

      Желаю удачи с новой плитой. На хорошей плите и готовить приятней

  6. says:

    Супер. Самое лучшее оформление, это не словесное описание, а как у вас пошаговое и детальное фото приготовление. Пирог пальчики оближешь. А мы дома просто готовим «Шарлотку яблочную» Ваш рецепт обязательно попробуем. Желаю успеха! Жду в гости с ответными тв и ком.

    • says:

      Этот рецепт немного отличается от шарлотки. Мне он нравится больше. Шарлотка больше подходит тем кто любит бисквит

  7. says:

    Рецепт очень понравился с пошаговой инструкцией и пошаговым фотооформлением. А мы дома такой пирог не готовили, все время обыкновенная шарлотка. Но зато в прошедшем году был большой урожай яблок, так что шарлотки пришлось вдоволь поесть.
    Спасибо за рецепт.

  8. says:

    Я уже жене намекнул на этот рецепт. Жду результата. Спасибо!

  9. says:

    Я делаю что-то похожее, только крем выливаю на уже готовый пирог.Очень вкусно, как и все яблочные!

  10. says:

    Спасибо большое, очень вкусный пирог получился)только для нас сахара многовато, а так очень понравился — нежненький такой))

  11. says:

    Спекла сегодня пирог получился ну просто очень вкусным,добавила в яблоки и крем- меда.Просто пальчики оближешь=))) Спасибо за рецепт=)))

  12. says:

    Ирина, спасибо Вам за рецепт. Сегодня испекла пирог. Очень вкусный, понравился очень )))

Оставить комментарий