Домашняя курица гриль

домашняя курица гриль

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

На этот рецепт меня вдохновила вчерашняя вечерняя прогулка в магазин. Пошла молочка купить, а там такие вкусные запахи витают,  пахнет курицей гриль.  Готовую я брать не стала, лучше, чем домашняя курица гриль ничего быть не может. Так размечталась про курицу, что чуть про молоко не забыла, но вовремя спохватилась, зачем пришла. В общем купила я курицу и молоко,  и отправилась домой. Что из этого получилось, читайте и смотрите дальше.Домашняя курица гриль

Список продуктов

  • Курица – 1 шт.
  • Приправа для курицы – 1 пакетик
  • Соль

Способ приготовления:

 

курица гриль в домашних условиях

Наверное, это «самый большой» список продуктов за всю историю сайта.

Поскольку время было позднее, жарить курицу на ночь, глядя я, не стала, но решила замариновать ее с вечера. Чем дольше курица маринуется, тем вкуснее становится. Хорошо помыла тушку, обсушила ее бумажным полотенцем,  выложила на большую тарелку и со всех сторон натерла ее приправой и солью.

как готовить курицу гриль

Взяла целлофановый пакет положила в него курицу, крепко завязала. Несколько раз сжала пакет со всех сторон, что бы приправа осталась на курице, а не на целлофане и убрала  ее на ночь  в прохладное место. Благо сейчас не лето и прохладное место в доме найти не проблема.

как готовить курицу гриль

Утром вся семья проснулась в предвкушении домашней курицы гриль.

Вытаскиваю курицу из пакета, беру  шпагат, отрезаю его с запасом около метра, лишнее потом отрежу,  сначала связываю курице ноги, потом несколько раз обвязываю тушку вокруг, прижимаю шпагатом крылья и крепко завязываю.  Нужно так связать курицу, что бы она ни раскрылась во время вращения на вертеле.

курица гриль в домашних условиях

курица гриль в домашних условиях

Беру шампур, нанизываю на него курицу, и отправляю ее в духовку на 1 час 20 минут.

как готовить курицу грилькак готовить курицу грильДуховку разогреваю примерно до  150-160 градусов. Правда, сегодня на кухне у меня завелся «диверсант», который своими маленькими шаловливыми ручками  поставил  температуру духовки  на максимум.  Так что минут 20 курица жарилась, где то на 200 градусах, отсюда и такой  ее «чумазый» вид.  Ну да ладно, ругать я своего «диверсанта» не стала, он ведь хотел как лучше, маме помочь.  Шалость была вовремя замечена и температура вернулась к нужным значениям, большой уголек не удался.

Прошел  час двадцать, курицу достаю из духовки, снимаю с вертела, разрезаю шпагат. Выкладываю курицу на блюдо, разрезаю на куски и подаю к столу. На гарнир картошечка.  Вкуснотища!  Сразу вспомнились студенческие годы, тогда появились  первые кооперативы и один их них у нас в городе готовил куры гриль. До сих пор помню те очереди, которые выстаивались за ними, эх как давно это было.

домашняя курица гриль

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если Вам понравилась статья о том, как готовить курицу гриль, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях. Кнопочки находятся внизу. А если Вы большой поклонник блюд из курицы, могу предложить рецепт приготовления курицы в сметане  или тушеные куриные голени .

Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Всего хорошего и до новых встреч!

При использовании материалов сайта в сети Интернет прямая активная ссылка на сайт обязательна!!

На главную страницу

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Курица в сметанне
  2. Курица, запеченная с картофелем и грибами
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

18 комментариев к записи “Домашняя курица гриль”

  1. says:

    Так вкусно выглядит пойду готовить, благо курица дома есть)) Спасибо за рецепт

  2. says:

    Добрый день.Судя по фото и описанию приготовления, Вы не пользовались верхней конфоркой, предназначенной для гриля.
    Но меня интересует сам шпагат, из чего он сделан, что бы не горел и не плавился.
    Буду очень Вам благодарен за ответ!.
    Я специально купил новую Итальянскую плитку с грилем для приготовления кур-гриль, но она меня разочаровала.
    Первое-шпагат обгорел и ноги крутились в свободном падении
    Второе- курица от тепловой обработки потеряла в объеме в результате чего она безжизненно повисла на шампуре и ото был ее конец.

    • says:

      Здравствуйте, Анатолий
      Да нет, в моей плите на режиме гриль, как раз работают только верхние нагревательные элементы, плюс еще вентилятор гоняет горячий воздух по духовке, конвекция, по моему называется.
      А их чего шпагат даже затрудняюсь ответить , скорей всего из «пенька», это однозначно не синтетика. Какой то природный материал.
      А то что курица у Вас сильно потеряла в объеме, скорей всего была слишком высокая температура.

  3. says:

    Здравствуйте Ирина!

    У меня в семье курицу любят все. Приходится придумвать все новые рецепты.Но и простая домашняя курица-гриль — это же настоящий деликатес

  4. says:

    У меня на верхнем нагревателе-гриле, температура не регулируется, просто включается в обратную сторону до упора,
    а какая температура не пишется.

  5. says:

    А у нас в духовке нет вертела. так мы готовим куру в аэрогриле. Причем, я ее маслом только слегка смазываю. Вкусно и диетично.

  6. says:

    да, замечательная курочка получилась. Я тоже иногда своих балую таким блюдом. Спасибо за рецепт.

  7. says:

    Дааа, это намного вкуснее,чем в магазине.
    Спасибо за вкусняшку)

    • says:

      у меня плита кайзер веретело крутится и обдув температура регулируется какна ней готовить курицу

  8. says:

    А лимон на фото для декорации или вы им курицу приправляли? Я сделала недавно курицу с лимоном, но не особо понравилось.

  9. чтобы ноги и крылья связывать, я подобрала специально проволочку-нержавейку, использую ее многократно.

  10. says:

    Курочку у вас получилась просто супер, прямо кушать захотелось, надо приготовить, вы правы домашнего приготовления курочка гриль намного вкуснее магазинной.

  11. says:

    дома курицу гриль никогда не готовила -спасибо за рецепт !прям завтра и попробую

  12. says:

    Жена готовит нечто подобное. Технология немного отличается, но вкус бесподобный. Магазинная курочка рядом не стояла.

  13. says:

    Очень сильно попросил жену приготовить,потом поделюсь впечатлениями….

  14. says:

    Я и не знал что курица может быть такой вкусной спасибо за рецепт !

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.88MB/0.00103 sec