Гусь фаршированный

Как приготовить фаршированного гуся

Здравствуйте, уважаемые читатели  vkusniahka.ru

Сегодня 25 декабря и  если среди моих читателей есть католики,  от всей души хочу поздравить Вас с Рождеством  Христовым.

По такому случаю буду готовить в духовке гуся, фаршированного сладкой начинкой из яблок, кураги и чернослива.  Вообще-то хотела его приготовить еще вчера, но предпраздничная суета внесла свои коррективы в мои планы.  Не пропадать же гусю, будем готовить его сегодня.

Очень часто хозяйки спрашивают: " Как приготовить фаршированного гуся?" Мне кажется, что открыть Америку в этом деле очень сложно, или вообще не возможно. Есть несколько основных этапов приготовления, остальное нюансы. Я буду готовить, так, как всегда готовит гуся моя мама.

Берем гуся, потрошим его (мне привезли уже готового в этом смысле, поэтому данный этап у меня отсутствует).  Моем его снаружи и внутри, просушиваем полотенцем

Берем приправу. Я купила в магазине приправу  для курицы в пакетиках, решив, что и гусь и курица одного поля ягода, значит подойдет.  Взяла 2 пакетика, поскольку гусь мне достался не маленький.  Как говорилось в одном нашем мультике: «Этот тугарин, серьезный парень». Вот и мой «парень» весит  3 кг.

Выкладываем гуся в большой целлофановый пакет и в нем натираем приправой со всех сторон, потом завязываем  пакет и руками хорошо обжимаем его со всех сторон. Эту процедуру проводил мой муж, а я фотографировала. Это я к тому, чтобы никого не удивляли мужские руки на фотографии.

Оставляем гуся в целлофане пропитываться ароматами  на 3-4 часа.

Готовим фарш. Берем 3 крупных зеленых яблока

и по 150 гр. чернослива и кураги.

Из яблок вырезаем сердцевину, нарезаем их крупными кубиками. Чернослив и курагу разрезаем пополам.

Все перемешиваем и этим  фаршем плотно набиваем нашего гуся.

Теперь берем нитки и большую иглу и зашиваем брюшко.

Связываем гусю лапки и ставим его в духовку, разогретую до  температуры  180 градусов.

Через  45 минут, достаем гуся и поливаем его сверху вытопившимся жиром. Возвращаем  назад  в духовку  еще на 45 мин.

Еще минут через 3о-4о,  достаем гуся, сливаем вытопившийся жир. Добавляем в форму яблоки, предварительно наколов их зубочисткой в нескольких местах, можно вместо яблок или вместе с ними  выложить в форму круглую картошечку.  

Ставим гуся в духовку  еще на 1- 1,5 часа в зависимости от того какой у Вас гусь. Считается, что 3 килограммовый гусь должен жариться в духовке 3 часа. Приблизительно через час я добавила к яблокам разрезанный  на четвертинки сладкий перец. Все 3 часа истекли, достаем гуся, выкладываем его на блюдо, украшаем и подаем к столу горячим.

Я надеюсь, что рассказала подробно,  как приготовить фаршированного гуся.

Как приготовить фаршированного гуся

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Гусь фаршированный”

  1. says:

    Всегда делала только с яблоками, теперь добавлю кураги с черносливом. Думаю очень вкусненько получится!

  2. says:

    Я его хочу!!!

  3. says:

    Я тоже хочу такого,на днях должны привести гуся,надеюсь у меня получится,кстати фарш обязательно из яблок,кураги и чернослива должен быть,вкусно да?

    • says:

      Да нет не обязательно, состав фарша можете менять по своему усмотрению. С этим фаршем было вкусно

  4. says:

    Вкусный гусь

  5. says:

    Готовила на Рождество очень вкусно,гости были в восторге

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.86MB/0.00116 sec