Кабачки тушеные с мясом в мультиварке

Кабачки тушеные с мясом

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Ну, вот и все, закончилось лето. На календаре 1 сентября. Люблю этот день. Все эти милые и наивные «первый раз в первый класс», которые идут за ручку с мамами и папами мимо окон, с большими бантами и букетами в руках.  Кажется  совсем недавно я сама вела старшего сына в первый класс . А сегодня мой "маленький" мальчик учится уже на третьем курсе института. Как быстро летит время!  Ну да ладно, оставим в стороне 1 сентября.

Я к Вам сегодня опять с кабачками, или снова с кабачками? Не знаю. Лежат они у меня дома, глаза мозолят и просят, сделай уже с нами что-нибудь!  Всего-то на даче один  кустик посажен, а вся кухня кабачками завалена. Вот это «производительность»!  Думала, думала, что с ними сделать и решила попробовать  приготовить кабачки тушеные с мясом  Только буду я готовить их не на плите, а в мультиварке. Есть у меня на кухне такая помощница. Правда чаще я использую ее как пароварку (есть в ней и такая функция), ну или, например  я люблю готовить в ней плов и молочные каши.  Мультиварка,  это конечно не «волшебный горшочек» как про ее многие говорят, но у нее есть одно несомненное достоинство, ее можно оставить без присмотра и уйти.  Мультиварка сама приготовит кашу или доварит  что-то более сложное, выключится и будет поддерживать  блюдо теплым до вашего возвращения.  За эти маленькие плюсы я ее и люблю.

Так, что-то  статья  у меня не про кабачки тушеные с мясом получается, а про мультиварку.  Как говорится «вернемся к нашим баранам».

Кабачки тушеные с мясом

Список продуктов

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мясо свинина – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь -3 шт.
  • Помидоры  2-3 шт.
  • Зелень
  • Чеснок
  • Сметана - 1-2 ст.ложки
  • Масло растительное для обжарки

Способ приготовления:

 

кабачки тушеные с мясом

Беру мясо свинину, нарезаю его мелкими кусочками, как на гуляш.  Мясо можно взять любое и говядину, и баранину кому, что больше по вкусу. Мультиварку включаю на выпечку, наливаю на дно кастрюли немного масла. Почему немного?  Потому что хочу приготовить диетическое блюдо, не жирное.  Те,  кто любит, пожирней и понаваристей, масла наливаем больше и обжариваем  в нем мясо. В процессе обжарки, периодически помешиваю мясо силиконовой лопаткой. Обычной ложкой пользоваться  нельзя, покрытие у кастрюльки очень нежное.

Пока мясо тушится (обжаривается), я готовлю все остальные ингредиенты.

Кабачок очистила от кожуры, вынула из него все семена ложкой и нарезала его кубиками.

кабачки тушеные с мясом

Морковку и лук постигла та же участь. Почистила и покрошила  их, только более мелко.

кабачки тушеные с мясом

кабачки тушеные с мясом

Помидоры  нарезаю кусочками. В следующий раз, когда буду готовить, сначала очищу их от кожицы, а потом уже буду нарезать. Помидоры в процессе тушения совсем разварились, а оставшиеся шкурки  на тарелке выглядели не слишком красиво.

Для тех, кто не знает, как снять кожицу с помидора, рассказываю. Томат опускаем в кипящую воду на 1 минуту или чуть меньше, если томат небольшого размера,  потом достаем его и опускаем в холодную воду. После этой несложной манипуляции  шкурка с помидора очень легко снимается.

Мясо у меня обжаривается уже 30 минут, добавляю  в кастрюльку лук  и  морковку обжариваю их вместе еще 10 минут.

кабачки тушеные с мясом

Затем выкладываю в мультиварку томат и кабачок. По ходу дела решила еще добавить столовую ложку сметаны. Все перемешиваю, досаливаю по вкусу  и включаю мультиварку на выпечку, даю покипеть всем продуктам вместе минут 5-10.

кабачки тушеные с мясом

Затем ставлю мультиварку в режим тушение и забываю про нее  почти на час. Уже перед самой готовностью добавляю зелень и мелкорубленый чеснок.

Вот уже не помню, где я читала, что кабачок может с легкостью заменить в блюдах картошку. Поэтому  мне очень не терпелось попробовать, что же получилось?  Не верьте,  если Вам  кто-то такое скажет.  Вкусы совершенно не похожи, картошка она и в Африке картошка.

Мне кабачки тушеные с мясом понравились, а мальчишки мои, попробовав, заявили, что картошка нужна обязательно. Поэтому я сварила им на гарнир толченую картошку и в таком "тандеме" кабачки тушеные с мясом пошли на УРА.

кабачки тушеные с мясом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

Не забудьте подписаться на обновления блога, все ни соберусь ни как приготовить  пирог со сливами. Наверное пора взять себя в руки, а то сливы уже скоро перестанут продавать....

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Всего хорошего и до новых встреч!

При использовании материалов сайта в сети Интернет прямая активная ссылка на сайт обязательна!!

На главную страницу

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Тушеные куриные голени с яблоками и черносливом
  2. Салат из редьки с мясом
  3. Кабачки жареные с чесноком и помидором
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

19 комментариев к записи “Кабачки тушеные с мясом в мультиварке”

  1. says:

    Кабачки тушеные с мясом — легкое овощное рагу, это одно из моих любимых блюд. Правда мы кабачки с мясом готовим в глиняных горшочках получается очень вкусно! А для разнообразия часто делаем ротацию, меняем кабачки на баклажаны.

    • says:

      Обязательно попробую приготовить кабачки в горшочках.
      P.S Теймур, жду номер Вашего кошелька

  2. Согласен, картошку кабачком не заменишь. Но, мясо тушеное с кабачками тоже вкусное. Причем, такое блюдо легче усваивается, чем с картофелем

    • says:

      На счет усваивается, я с Вами согласна, через час можно садиться за стол по новой :)

  3. Кобачки с мясом — всегда вкусно. Спасибо за рецепт.

  4. says:

    Вкусное аппетитное блюдо — кабачки люблю, попробую ваш рецепт. Понравился. Спасибо!

  5. Как же я люблю кабачки! И люблю мультиварку. А вот объединить то и другое еще не догадалась. Спасибо за совет! :)

  6. says:

    Мультиварки у меня нет, но кабачки и в духовке получаются вкусные.

  7. says:

    Как же я хочу мультиварку. Уже даже вот несколько рецептов себе записала. Осталось только купить этот чудо-агрегат. За рецепт спасибо.

  8. says:

    Обожаю сочетание кабачка и мяса. Осталось купить мультиварку.

  9. says:

    В мультиварке я еще не пробовала, надо попробовать!

  10. says:

    Я тоже в мультиварке не попробовала, но хочется попробовать. Спасибо за рецепт.

  11. says:

    сейчас пробую готовить-поставила на тушение)надеюсь получится вкусно

  12. says:

    Попробовала в мультиварке redmond m90, получилось Ооооооооочень вкусно! Спасибо большое за рецептик!

  13. says:

    Спасибо Ирина за рецептик. Пойду готовить мясо с кабачками. Вот только у меня возник вопрос. У меня нет в мультиварке функции выпечка. Хотелось бы узнать какая температура в этом режиме в Вашей мультиварке?

    • says:

      Честно говоря никогда не задавала себе такой вопрос…поискала в интернете ..вроде народ говорит, что выпечка около 160 градусов

  14. says:

    А разве у Вас на дисплее не высвечивается тепература?

    У меня такая температура стоит при режиме варка. Но я готовила в режиме обжаривание при 200 градусов 25 минут. Потом минут 10 при варке и минут 15 на подогреве. В общем получилось очень вкусно. :)

    • says:

      Нет, в Панасонике температуры на дисплее нет.
      Главное, что у Вас получилось вкусно :)

  15. says:

    Мммммм… вкусненько)))…

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.89MB/0.00108 sec