Как готовить вкусный лагман дома

как приготовить лагман дома

Здравствуйте уважаемые читатели  vkusniahka.ru

Многие народы китайцы, казахи, киргизы считают лагман своим национальным блюдом.  Сегодня прочитала в «Википедии», что его готовят даже в Японии, правда называется он там рамэн. У каждого народа свой рецепт приготовления, своя изюминка. По чьему рецепту готовим лагман  дома мы с мужем, я даже и не знаю, но получается вкусно, всем друзьям и родственникам нравится.  И сегодня я хочу поделиться с Вами тем,  как готовить лагман дома.

Для  его приготовления нужно

  • Мясо – 500гр
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Помидор – 1 шт.
  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Чеснок -6-7 зубцов
  • Лапша (для лагмана) – 150-200 гр.
  • Масло растительное
  • Приправа
  • Зелень петрушки

лагман дома

Мясо я сегодня взяла свинину, но можно брать и говядину и баранину, кому что больше нравится.

Ну что ж, приступаю к приготовлению. Времени у меня сегодня предостаточно, поэтому я сначала  все нарежу, а уж потом буду все продукты  в казан закидывать. Когда времени мало, многое я делаю параллельно.

Итак,  сначала самое мое нелюбимое «слезливое» занятие,  чищу лук и нарезаю его кубиками, но не слишком мелкими, вообще все овощи старюсь нарезать примерно одного размера 1 Х 1см

лагман с редькой

Затем морковь, порезала, убрала в сторонку

лагман с редькой

Зеленую редьку купила большую, поэтому порезала не всю, остался небольшой кусочек, где то третья часть.

лагман с редькой

Помидор порезала полукольцами

лагман из свинины

Чеснок порубила ножом, но то же не мелко

лагман из свинины

Ах да,  чуть не забыла, мясо порезала кусочками не слишком крупными, примерно 3 Х 3, но сфотографировать забыла.

Теперь ставлю казан на огонь, наливаю в него растительное масло и хорошо его накаляю. В раскаленное масло выкладываю мясо, перемешиваю и обжариваю его до золотистого цвета, периодически помешивая где-то примерно 20 минут.  Добавляю к мясу лук, перемешиваю, обжариваю их вместе еще 10 мин.

как приготовить лагман дома

теперь очередь морковки отправиться в казан  для  обжаривания на 10 мин

как приготовить лагман дома

За морковкой следует редька еще на  10 мин

лагман с редькой

Потом  одновременно выкладываю в казан чеснок и приправу, которую утром купила на базаре, у восточного  товарища, на каждом базаре наверное такие торгуют. Какие специи он туда накидал, не смогу рассказать. Я честно хотела это запомнить, но он так быстро черпает разные приправы из пакетиков, что я за ним только успевала водить глазами.  Всего там 5 или 6 составляющих.  Все хорошо перемешиваю, солю  и даю потушиться  еще 5 минут.

лагман с редькой

Добавляю в казан помидоры, нарезанные полукольцами, выделяю им те же  5 минут

лагман с редькой

Добавляю в казан воды, столько, что бы овощи скрылись под ней  примерно на 2 сантиметра, закрываю крышку и тушу все до готовности еще 20 минут.

лагман с редькой

В это время ставлю на огонь кастрюлю с водой, жду, когда она закипит, и высыпаю туда лапшу для лагмана. Сегодня я купила  специальную лапшу, а до этого брала гнезда. Тоже получается вкусно. Варю лапшу в подсоленной воде 5 минут, и откидываю на дуршлаг. Отдельно мелко крошу петрушку, ее я добавляю потом, уже в тарелки.

Все домашний лагман  готов, можно кормить своих домашних  или гостей, вид и вкус у лагмана вполне достойный праздничного стола. На том же базаре к лагману я еще купила лаваш,  лагман с лавашем  мне нравится больше чем с обычным  хлебом.

как приготовить лагман дома

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если Вам понравилась статья о том как готовить лагман дома поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.  А если Вам нравится восточная кухня, или вы просто любите мясо, то вот  здесь,  можно почитать о том, как готовить дома вкусный плов или  тушеное мясо в горшочке  Пишите свои отзывы и комментарии.

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Вкусный рецепт мясо тушеное с черносливом
  2. Самый вкусный рецепт фаршированных макарон
  3. Плов по домашнему
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

25 комментариев к записи “Как готовить вкусный лагман дома”

  1. Ольга пишет:

    У Вас как всегда все вкусно!

  2. Зоя пишет:

    ну, вкусняшка ваш лагман, но готовить надо только при большом терпении,спасибо

  3. Даша пишет:

    Не знала, что можно редьку добавлять. Надо обязательно попробовать, а то кроме салатов, больше нигде не могу найти ей применение.

  4. Елена пишет:

    Очень аппетитно, и готовится несложно!!

  5. Сергей пишет:

    Оказывается не так страшно, как кажется. Я думал лагман, как национальное блюдо, имеет секреты приготовления!

  6. Галина пишет:

    Спасибо за хороший рецепт,название красивое и вкус отличный!

  7. Александр пишет:

    Можно еще в качестве приправы заменять редьку на редиску, баклажаны, стручки зеленой фасоли, капусту кольраби, джусай. Каждое блюдо будет иметь свой специфический вкус.

  8. Alecsahddr пишет:

    Лагман пробовать не приходилось, но давно понял, что каждая национальная кухня имеет свою специфику.
    Попробуем сделать, но, как видно из фото, нужна и посудина какая-то особенная?

  9. азиза пишет:

    очень вкусно всем понравилось только перец и капусту забыли но вобщем всё хорошо!!!!!!!!!!!!спосибо большое!

  10. Марианна пишет:

    Очень вкусно!
    Спасибо!

  11. Айкануш пишет:

    Рецепт лагмана мне тоже понравился. Беру на заметку!!! Спасобо за домашний рецепт.

  12. Наталья пишет:

    Почему вы сначала жарите лук а потом морковь ведь морковь может дать сок не сначала ли морковь? Да и лук пригорит.

    • Ирина Гародня пишет:

      Ну вот так готовим…в таком порядке…можете изменить, если для Вас это принципиально :)

  13. Сергей пишет:

    Хороший рецепт. Проверено рабочий :) Только после лука и мяса ключевым компонентом все таки является болгарский перец. На 500 гр мяса достаточно одного хорошего перца на 250-300 гр. Вместо зеленой редьки прекрасно подходит дайкон или небольшой баклажан. Тоже где-то по 250 гр В некоторых рецептах кладут и картошку, но это делать искренне не советую :) Остальное все прекрасно. Вместо гарнира не обязательно лапша. Прекрасно эта подлива подходит и к гречке и к картошке. Приятного аппетита.

  14. Татьяна пишет:

    Спасибо огромное !просто супер .

  15. Ева пишет:

    Сейчас буду готовить по вашему рецепту, правда у нас добавляют еще картошку(не совсем наверное правильно,но так у нас заведено)и болгарский перец.И спасибо за рецепт!

  16. Виктория пишет:

    Скажите пожалуйста а редька обязательна???можно без неё как то??

  17. Айзада пишет:

    Приготовила хорошо получается спасибо за рецепт

  18. Диана пишет:

    Спасибо большое! Приготовила, очень вкусно, всем понравилось! Готовила без редьки.

  19. Рамиль Исмаилов пишет:

    Cпасибо за совет.

Оставить комментарий