Простой рецепт «Картофель фаршированный фаршем»

Картофель фаршированный

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Ни как у меня не получается вернуться к активному ведению  сайта. Сначала был перерыв по объективной причине, мы переехали в новую квартиру и почти год занял ремонт, все это время приличной кухни у меня просто не было, и готовить было негде. А  теперь работа на меня «напала» не могу отбиться :) Сайт начал опускаться в поисковой выдаче, бросать мне его жалко, столько сил вложено, поэтому буду стараться, по мере возможности,  реанимировать свое детище.

Сегодня хочу предложить вам простой, но вкусненький рецептик

картофель фаршированный фаршем в духовке

Список продуктов

  • Картофель крупный (средний) 6-8 штук
  • Фарш мясной (говядина, свинина) 300 гр.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Томатная паста 1-2 столовых ложки
  • Сметана  1-2 столовых ложки
  • Мука 1 столовая ложка
  • Соль, перец
  • Зелень

Способ приготовления:

 

Картофель фаршированный

Как приготовить картофель фаршированный фаршем

Для начала давайте займемся фаршем. Я накрутила его заранее поэтому мне только остается добавить в него лук, чеснок, посолить, поперчить. Если у вас фарш не готов, достаем мясорубку, берем мясо (свинину, говядину, баранину) на ваш вкус и перемалываем его.

 Картофель фаршированный

Картофель я выбирала крупный, что бы в нем можно было сделать углубление побольше, больше фарша - вкусней картошка

Чистим картофель,  разрезаем его на две половины,  по длинной стороне.

Картофель фаршированный

Вооружаемся чайной ложечкой и небольшим ножиком и делаем в половинках картофеля выемки.

Что бы картошка стояла в форме устойчиво, делаем небольшой срез с обратной стороны картошки.

Картофель фаршированный

Фаршируем наши половинки и укладываем их в форму для выпечки.

Картофель фаршированный

Приготовление подливы

Подливу я готовлю так же как для фаршированных макарон

Мелко режем небольшую луковку. Наливаем в сковороду не много масла, обжариваем лук. Добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем ее с луком. Добавляем в подлив сметану 1-2 столовых ложки, томатную пасту (томатный сок) перемешиваем, обжариваем все вместе

Картофель фаршированный

Добавляем в сковороду воду и хорошо размешиваем подлив, чтоб не было комочков.

Картофель фаршированный

 Выливаем подлив в форму, так чтоб картошка была закрыта до средины и ставим форму в духовку на 30-35 минут при температуре 200-220 градусов.

Картофель фаршированный

Через полчаса достаем готовый  картофель фаршированный фаршем

Картофель фаршированный фаршем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Всего хорошего и до новых встреч!

При использовании материалов сайта в сети Интернет прямая активная ссылка на сайт обязательна!!

На главную страницу

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Пирог с мясным фаршем
  2. Самый вкусный рецепт фаршированных макарон
  3. Котлета «Кокетка»
  4. Перец фаршированный сыром
  5. Вкусный рецепт мясо тушеное с черносливом
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Простой рецепт «Картофель фаршированный фаршем»”

  1. says:

    За полчаса картофель будет ещё сырой

    • says:

      Нет сырым он не будет, если температура будет 200-220 градусов. Я готовила на этой температуре и все было нормально

Оставить комментарий