
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
Ни как у меня не получается вернуться к активному ведению сайта. Сначала был перерыв по объективной причине, мы переехали в новую квартиру и почти год занял ремонт, все это время приличной кухни у меня просто не было, и готовить было негде. А теперь работа на меня «напала» не могу отбиться Сайт начал опускаться в поисковой выдаче, бросать мне его жалко, столько сил вложено, поэтому буду стараться, по мере возможности, реанимировать свое детище.
Сегодня хочу предложить вам простой, но вкусненький рецептик
Список продуктов
- Картофель крупный (средний) 6-8 штук
- Фарш мясной (говядина, свинина) 300 гр.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Томатная паста 1-2 столовых ложки
- Сметана 1-2 столовых ложки
- Мука 1 столовая ложка
- Соль, перец
- Зелень
Способ приготовления:
Как приготовить картофель фаршированный фаршем
Для начала давайте займемся фаршем. Я накрутила его заранее поэтому мне только остается добавить в него лук, чеснок, посолить, поперчить. Если у вас фарш не готов, достаем мясорубку, берем мясо (свинину, говядину, баранину) на ваш вкус и перемалываем его.
Картофель я выбирала крупный, что бы в нем можно было сделать углубление побольше, больше фарша - вкусней картошка
Чистим картофель, разрезаем его на две половины, по длинной стороне.
Вооружаемся чайной ложечкой и небольшим ножиком и делаем в половинках картофеля выемки.
Что бы картошка стояла в форме устойчиво, делаем небольшой срез с обратной стороны картошки.
Фаршируем наши половинки и укладываем их в форму для выпечки.
Приготовление подливы
Подливу я готовлю так же как для фаршированных макарон
Мелко режем небольшую луковку. Наливаем в сковороду не много масла, обжариваем лук. Добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем ее с луком. Добавляем в подлив сметану 1-2 столовых ложки, томатную пасту (томатный сок) перемешиваем, обжариваем все вместе
Добавляем в сковороду воду и хорошо размешиваем подлив, чтоб не было комочков.
Выливаем подлив в форму, так чтоб картошка была закрыта до средины и ставим форму в духовку на 30-35 минут при температуре 200-220 градусов.
Через полчаса достаем готовый картофель фаршированный фаршем
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.
|
Общайтесь со мной
Похожие рецепты:
За полчаса картофель будет ещё сырой
Нет сырым он не будет, если температура будет 200-220 градусов. Я готовила на этой температуре и все было нормально