Картошка тушеная в горшочках

рецепт картошки в горшочках

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Каждая хозяйка  хоть раз готовила горшочки в духовке.  Наверное, самый распространенный вариант  это тушеное мясо в горшочке. А я сегодня хочу  Вам предложить  картошка тушеная в горшочках, но картошка будет у меня не одна, компанию ее составят  яблоки  и квашеная  капуста.  Люблю готовить  горшочки в духовке,  вкус у таких блюд получается очень насыщенный.  Не зря старшее поколение нахваливает  блюда, приготовленные в русской печи. Принципы приготовления блюд очень схожи между собой

Для приготовления нам понадобится

  • Картофель  -5-6 шт.
  • Яблоки -2 шт.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Лук репчатый  - 2 шт. (небольших)
  • Зелень, соль, масло сливочное

 На три горшочка я взяла 6 штук картошек среднего размера. Почистила ее,  нарезала  кружочками. Моя картошка практически не разваривается, даже когда очень долго варится, поэтому я нарезаю ее тонко. Если у вас другой сорт  то кружочки нужно сделать по толще, что бы картошка ни превратилась в пюре.

Яблоки, очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину и нарезаю  тонкими дольками.  Яблоки я стараюсь брать наши, а не импортные.   Они хоть и выглядят не так привлекательно, но за то в них  зимой есть хоть какой-то вкус в отличие от импортных, блестящих и деревянных одновременно.

В рецепте я написала, что нужно 2 луковицы, но поскольку дома остались  только большие, взяла одну.  Лук чищу и нарезаю мелкими кубиками. Если вы любитель  лука, то можно покрошить его полукольцами.

Зелень,  конечно, хотелось бы использовать свежую,  но  на дворе как говориться не май месяц,        а хороший рынок  у меня далековато от дома. На улице по-прежнему стоят  крещенские морозы, и сдавать свои позиции они не собираются. Поэтому  я добежала до ближайшего к дому супермаркета.  Зелень была, но такая, что  я даже побоялась ее брать в руки. Поэтому буду использовать сушеную, заготовленную с осени, то же будет вкусно.  Сушеную зелень я буду закладывать в горшочки сразу, а если бы использовала свежую, то добавила бы ее в горшочки минут за 5 до готовности картошки.

Приступаю к закладке продуктов.

В каждый горшочек на дно выкладываю кусочек сливочного масла.  Если хотите, можете использовать растительное или оливковое масло. Ну а любителям мяса, могу предложить положить на дно каждого горшочка кусочки сала с прослойкой, и предварительно  слегка обжаренного на сковороде. Это уже будет уже немного другая "песня".

Дальше укладываю слоями продукты

Сначала выкладываю картошку, немного ее солю и перчу

Вторым слоем у меня будут яблоки

Третьим слоем пойдет  лук

Квашеная  капуста, это уже заключительный четвертый слой. Если капуста слишком кислая, то ее необходимо предварительно промыть под  водой, отжать и тогда уже выкладывать в горшочки.

Насыпаю немного сушеной зелени в горшочки.

У меня это петрушка и укроп.

Добавляю в каждый горшочек воды (можно использовать бульон).

Закрываю горшочки крышками и ставлю

в разогретую духовку на 45-50 минут.

Горшочки готовы, можно их доставать.

Даю им немного остыть  и подаю к столу.

рецепт картошки в горшочках

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если вам понравилась картошка тушеная в горшочках,

поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Я буду вам очень признательна.

Кнопочки находятся внизу.

До новых встреч

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Курица в сметанне
  2. Печень жареная с луком и сметаной
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

10 комментариев к записи “Картошка тушеная в горшочках”

  1. says:

    Очень люблю картофель. Рецепт просто классный а вкус должен быть просто сказочный.

  2. says:

    Я вообще люблю все в горшочках, а это — вкуснотища!

    • says:

      Вот и я о том же, вкус любого блюда в горшочке в корне отличается от приготовленного в кастрюле или в казане.

  3. says:

    Мое любимое снадобье да с сальцом с мясной прослоечкой, укропчиком и квашеной капусточкой!

  4. says:

    Картошечка в горшочках — просто объедение! Спасибо.

  5. says:

    Пока читала, чуть не захлебнулась. Горшочки у меня есть, а использую редко. Я тоже люблю квашенную капусту в блюда добавлять.

  6. says:

    обалденное блюдо — как раз для холодного времени года! квашенная капуста даст сил за счет витамина С, запеченная картошечка согреет, а яблоко добавит сладкое напоминание о лете… спасибо за рецепт, сегодня же приготовлю!

  7. says:

    Картошку уважаю всегда и в любом виде. Уверен вещь вкусная. Похожее блюдо ел понравилось. Надо попробовать сделать и с яблоками как у вас.Удачи вам!

  8. says:

    Немцы были в гостях, им так понравились блюда в горшочках -экзотика.

  9. says:

    Мы тоже любим готовить в горшочках, но с яблоками не пробовали картошку. Спасибо за идею.

Оставить комментарий