
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
Каждая хозяйка хоть раз готовила горшочки в духовке. Наверное, самый распространенный вариант это тушеное мясо в горшочке. А я сегодня хочу Вам предложить картошка тушеная в горшочках, но картошка будет у меня не одна, компанию ее составят яблоки и квашеная капуста. Люблю готовить горшочки в духовке, вкус у таких блюд получается очень насыщенный. Не зря старшее поколение нахваливает блюда, приготовленные в русской печи. Принципы приготовления блюд очень схожи между собой
Для приготовления нам понадобится
- Картофель -5-6 шт.
- Яблоки -2 шт.
- Квашеная капуста – 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт. (небольших)
- Зелень, соль, масло сливочное
На три горшочка я взяла 6 штук картошек среднего размера. Почистила ее, нарезала кружочками. Моя картошка практически не разваривается, даже когда очень долго варится, поэтому я нарезаю ее тонко. Если у вас другой сорт то кружочки нужно сделать по толще, что бы картошка ни превратилась в пюре.
Яблоки, очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину и нарезаю тонкими дольками. Яблоки я стараюсь брать наши, а не импортные. Они хоть и выглядят не так привлекательно, но за то в них зимой есть хоть какой-то вкус в отличие от импортных, блестящих и деревянных одновременно.
В рецепте я написала, что нужно 2 луковицы, но поскольку дома остались только большие, взяла одну. Лук чищу и нарезаю мелкими кубиками. Если вы любитель лука, то можно покрошить его полукольцами.
Зелень, конечно, хотелось бы использовать свежую, но на дворе как говориться не май месяц, а хороший рынок у меня далековато от дома. На улице по-прежнему стоят крещенские морозы, и сдавать свои позиции они не собираются. Поэтому я добежала до ближайшего к дому супермаркета. Зелень была, но такая, что я даже побоялась ее брать в руки. Поэтому буду использовать сушеную, заготовленную с осени, то же будет вкусно. Сушеную зелень я буду закладывать в горшочки сразу, а если бы использовала свежую, то добавила бы ее в горшочки минут за 5 до готовности картошки.
Приступаю к закладке продуктов.
В каждый горшочек на дно выкладываю кусочек сливочного масла. Если хотите, можете использовать растительное или оливковое масло. Ну а любителям мяса, могу предложить положить на дно каждого горшочка кусочки сала с прослойкой, и предварительно слегка обжаренного на сковороде. Это уже будет уже немного другая "песня".
Дальше укладываю слоями продукты
Сначала выкладываю картошку, немного ее солю и перчу
Вторым слоем у меня будут яблоки
Третьим слоем пойдет лук
Квашеная капуста, это уже заключительный четвертый слой. Если капуста слишком кислая, то ее необходимо предварительно промыть под водой, отжать и тогда уже выкладывать в горшочки.
Насыпаю немного сушеной зелени в горшочки.
У меня это петрушка и укроп.
Добавляю в каждый горшочек воды (можно использовать бульон).
Закрываю горшочки крышками и ставлю
в разогретую духовку на 45-50 минут.
Горшочки готовы, можно их доставать.
Даю им немного остыть и подаю к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Если вам понравилась картошка тушеная в горшочках,
поделитесь им с друзьями в социальных сетях.
Я буду вам очень признательна.
Кнопочки находятся внизу.
До новых встреч
Общайтесь со мной
Похожие рецепты:
Очень люблю картофель. Рецепт просто классный а вкус должен быть просто сказочный.
Я вообще люблю все в горшочках, а это — вкуснотища!
Вот и я о том же, вкус любого блюда в горшочке в корне отличается от приготовленного в кастрюле или в казане.
Мое любимое снадобье да с сальцом с мясной прослоечкой, укропчиком и квашеной капусточкой!
Картошечка в горшочках — просто объедение! Спасибо.
Пока читала, чуть не захлебнулась. Горшочки у меня есть, а использую редко. Я тоже люблю квашенную капусту в блюда добавлять.
обалденное блюдо — как раз для холодного времени года! квашенная капуста даст сил за счет витамина С, запеченная картошечка согреет, а яблоко добавит сладкое напоминание о лете… спасибо за рецепт, сегодня же приготовлю!
Картошку уважаю всегда и в любом виде. Уверен вещь вкусная. Похожее блюдо ел понравилось. Надо попробовать сделать и с яблоками как у вас.Удачи вам!
Немцы были в гостях, им так понравились блюда в горшочках -экзотика.
Мы тоже любим готовить в горшочках, но с яблоками не пробовали картошку. Спасибо за идею.