Полезные котлеты

котлеты из овсянки

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Как делать котлеты из фарша, знает каждая хозяйка. Это замечательное изобретение французских поваров очень нас выручает в повседневной жизни. Согласитесь, что нет ничего вкуснее котлеты из домашнего фарша. Из чего только их не готовят,  из мяса, из курицы, из риса, из рыбы.  А сколько еще можно найти замечательных и необычных рецептов.  Вот  и я сегодня приготовила для Вас не совсем обычные котлеты, котлеты с изюминкой. А в роли этой изюминки будут выступать овсяные хлопья. Только ни пугайтесь, это не те котлеты, которые были популярны в 90-х годах, берешь много овсянки, добавляешь к ним бульонный кубик, и вроде как становится похоже на мясо. В сегодняшнем рецепте мясо будет присутствовать, самое настоящее, а хлопья только послужат дополнением к нему. Как Вы уже поняли, буду готовить сегодня полезные

 

котлеты из домашнего фарша

Список продуктов

  • Фарш из говядины и свинины – 350 гр.
  • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый  -1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Тимьян сушеный – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное, соль, перец

Способ приготовления:

 

котлеты домашние из фарша

Вот какой получился внушительный список продуктов. Итак, начинаю. Фарш у меня уже готов (заранее крутила),  я его только разморозила.

Картофель нужно натереть на мелкой терке.

что добавляют в котлеты

Ту же процедуру нужно повторить с луком. Знаете тот человек, который придумал этот рецепт, просто садист.  Пока лук мелко ножом покрошишь, слезы потекут, а натереть его на терке это вообще занятие не из веселых. Слезы буквально градом. Успокаивает только то, что дышать луком очень полезно, на дворе сезон простуды и гриппа.

что добавляют в котлеты

На этом подготовительные работы заканчиваются, можно собирать все ингредиенты фарша вместе. Выкладываю в миску мясо и добавляю к нему лук,

самые вкусные котлеты

затем добавляю натертый картофель

как делать котлеты из фарша

Овсяные хлопья

котлеты из геркулеса

Разбиваю 1 яйцо и выливаю 1 столовую ложку молока

что добавляют в котлеты

Высыпаю  пол чайных ложки тимьяна. Сначала думала, что этой травы у меня нет, и хотела делать котлеты без него, но потом вспомнила, что на днях в магазине, устроила набег на стойку с разными травами и приправами, и решила рассмотреть с пристрастием свою "добычу". Оказывается, в общей куче захватила и тимьян. Значит, от рецепта отступать не придется.

котлеты домашние из фарша

Теперь осталось добавить в фарш только муку, посолить, поперчить его и все перемешать.

котлеты из овсянки

Готовый фарш закрываю сверху и убираю в холодильник на один час.

Через час достаю миску из холодильника, формирую из фарша котлеты, и панирую их в сухарях. В рецепте про панировку ничего не было сказано, это уже мое дополнение, люблю золотистую корочку на котлетках.

как делать котлеты из фарша

Обжариваю их на растительном масле в сковороде.

самые вкусные котлеты

 Время уже позднее, но все-таки пол котлетки я попробовала. Должна же я снять пробу, что бы рассказать, что у меня получилось, а  получились  очень мягкие котлеты, с легким  еле уловимым привкусом овсянки и тимьяна. В общем, я бы сказала, что котлеты немного необычные, но довольно таки вкусные.   На гарнир к таким котлетам из домашнего фарша можно подать картофельное пюре или овощи. И на мой вкус как дополнение нужен какой-нибудь соус. Я нашла простой выход из положения и полила их просто сметаной, все решили, что так оно и надо. Значит, правильно угадала. Попробуйте приготовить  такие котлетки и оцените вкус сами.

котлеты из овсянки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями. Я буду рада нашему общению.

Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Всего хорошего и до новых встреч!

При использовании материалов сайта в сети Интернет прямая активная ссылка на сайт обязательна!!

На главную страницу

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Котлеты рыбные быстрые
  2. Котлета «Кокетка»
  3. Простое блюдо-котлеты из риса
  4. Котлеты из филе курицы
  5. Рулет из фарша «Деревенский»
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

10 комментариев к записи “Полезные котлеты”

  1. says:

    Отличный рецепт. Взято на вооружение. Завтра начну готовить. С капустно-морковным салатиком просто будет чудно.

  2. says:

    Хочу попробовать.

  3. says:

    На вид котлетки как у мамы в детстве!

  4. says:

    Какой интересный рецептик! Очень необычно. Все есть кроме тимьяна, куплю и обязательно приготовлю.

  5. says:

    Прекрасный рецепт, действительно вкуснятина)))

  6. says:

    Очень необычный для меня рецепт.Никогда не пробовала добавлять в фарш овсянку. Котлеты не горчат?Я готовлю фарш с этими же ингредиентами, но вместо овсянки добавляю манку.После того. как фарш отстоится- котлеты не надо даже панировать,благодаря манке они прекрасно формируются и держат форму.Спасибо за рецепт.Попробую.

    • says:

      Нет, Ирина, горечи нет. Котлеты получились вкусные. Эти котлеты можно было тоже не панировать, я это сделала для того что бы получилась корочка, старший сын так больше любит.

  7. says:

    Как всё красиво оформлено и хорошо описано, просто класс!
    Благодарю за рецепт!

  8. says:

    С праздником! Здоровья, счастья, любви, успехов в продвижении сайта.

Оставить комментарий