Котлеты из филе курицы

котлеты из филе курицы

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Вчера после дегустации котлет из риса, мужское население моей квартиры устроило бунт и сказало: «Хотим мяса, а эти диетические блюда, ешь сама». Поэтому, чтобы не накалять атмосферу в отдельно взятой ячейке общества, сегодня на ужин я буду готовить котлеты из филе курицы.

 

Для котлет мне понадобится

  • Филе куриное - 500гр.
  • Майонез -150гр.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное для обжарки
  • Зелень, соль, перец

 Курица у меня сегодня куплена целая.

Разрезаю ее, мне нужны только грудки. Отделяю с них филе.

Назрезаю филе мелкими кубиками примерно 1х 1 см.

Солю, перчу, заправляю майонезом, все хорошо перемешиваю

 и отправляю в холодильник мариноваться на 2,5 часа.

Прошло 2,5 часа, достаю фарш, добавляю в него 2 столовых ложки муки

Вбиваю  1 яйцо

Фарш хорошо перемешиваю.  Обжариваю как  оладьи,

на растительном масле до образования  румяной корочки.

Первый раз переворачиваю котлеты лопаткой, а потом,

когда уже появится корочка, удобнее делать это вилками

Готовлю соус для котлет.

Зелень мелко рублю и добавляю в майонез.

У меня была только петрушка, но можно добавить и укропчик.

А для любителей остренького можно еще и поперчить,

и чесночку выдавить.

Все  хорошо взбиваю венчиком.

Котлетки пожарились.

Выкладываю их на тарелочку, на гарнир я сварила "спиральки".

Поливаю котлеты соусом. Зову своих «бунтарей-мясоедов» ужинать.

Мужчины сказали:  "Вот это настоящие вкусные котлеты".

После такой похвалы и я не удержалась, несмотря на поздний час,

все-таки попробовала одну котлету из филе курицы

И могу смело сказать, получилось очень, очень вкусно.

Угощайтесь.

котлеты из филе курицы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Простое блюдо-котлеты из риса
  2. Салат из курицы, ананасов и чернослива
  3. Салат из курицы с черносливом и грибами
  4. Котлета «Кокетка»
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

19 комментариев к записи “Котлеты из филе курицы”

  1. says:

    Обожаю Ваши подробные фоторецепты! Классный сайт! Так держать!

  2. says:

    Спасибо за рецепт, надо и себе так попробовать.

  3. says:

    Замечательный рецепт. Я почему-то все время перемалывала мясо. Но кусочками вкуснее должно быть, наверное.

  4. says:

    Очень-очень вкусно. Я пробовала!

  5. says:

    Замечательная идея котлет из мяса курицы. Я филе обычно тушу под майонезом с карри. Теперь попробую и ваш рецепт. Спасибо!

  6. says:

    Интересная статья. Материал изложен четко и понятно. Буду тоже пробовать приготовить ))).

  7. says:

    Котлеты из филе курицы — нежные и вкусные!

  8. says:

    Спасибо за рецепт

  9. says:

    Спасибо за рецепт, курица всегда удивляет чем-то новым.

  10. says:

    От такого блюда и мои мужчины не откажутся, спасибо, Ирина, такое мясо полезно и, судя по тому, насколько аппетитно это выглядит, должно получиться очень вкусно.

  11. says:

    Ирочка! Спасибо огромное, что не рецепт, то чудо!!!

  12. says:

    Я вообще обожая куриные грудки, но больше моей любви к ним никто из семьи не испытывает. Но котлетки из куриных грудок нравятся всем, а свекровь говорит даже, что они вкуснее говяжьих и свиных!

  13. says:

    Спасибо, очень красивые, аппетитные фото и отличный рецепт!

  14. says:

    Хороший рецепт! Я тоже люблю филе курицы и часто готовлю из него разные блюда!

  15. says:

    Сегодня приготовила!! Получилсь очень вкусно и супер просто!! Спасибо вам!!)))))))))))

  16. says:

    Спасибо большое за рецепт! Получилось безумно вкусно, а главное делать легко)) только я еще половинку луковицы добавила) мужу очень понравилось!)

  17. says:

    Ирина спасибо огромное за рецепт,очень вкусно!Готовлю уже второй раз и добавила пол луковицы и один зубчик чеснока(я просто обожаю чеснок) получилось как люля-кеббаб!!)))отдельно хочу поблагодарить за подробное описание и фото! Вы умничка!!!!)))

  18. says:

    Ирина, здравствуйте! Очень много полезного для себя нашла на Вашем сайте, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ! О, я такие котлетки всегда в дальнюю дорогу беру. Моментально разлетаются на привале: хороши как в холодном, так и в горячем виде, а также сытные и в то же время не тяжелы для желудка. Только в сам рубленный фарш помимо перечисленного я добавляю еще тертый на любой терке сыр и много-много рубленной зелени и уж потом ставлю настаиваться в холодильник. При добавлении сыра солить как правило нет надобности совсем. Получаются ОЧЕНЬ сочные!

Оставить комментарий