Курица в сметанне

Здравствуйте, уважаемые читатели  vkusniahka.ru

Понедельник день тяжелый, поэтому совершать кулинарные подвиги на кухне сегодня не будем. Возьмем курицу и самый простой рецепт, с которым без труда справится даже начинающая хозяюшка.  В результате получим очень вкусное блюдо, которое называется курица в сметане, будьте уверены все  домочадцы останутся довольны.

Нам понадобится:

  • Куриные окорочка -2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана -200гр.
  • Растительное масло, соль, перец черный молотый, зелень.

Для гарнира:

  • картошка - 4-5 штук

Ну, во-первых, поскольку курица магазинная снимаем с нее кожу (это рекомендация одного доктора, которому я очень доверяю). Сама очень люблю, есть зажаренную куриную шкурку, но теперь позволяю себе это только тогда,  когда готовлю домашнюю, деревенскую курочку.

Натираем окорочка солью, черным перцем, мелко нарубленным чесноком, зеленью, оставляем в таком виде на 2-3 часа. Сами идем заниматься другими домашними делами. 

Лук нарезаем кольцами толщиной 0,5 см

 Берем  сковороду без ручки или что у вас предназначено для этих целей, смазываем ее растительным маслом, выкладываем дно луком. Сверху укладываем цыпленка и заливаем сметаной (можно сделать 100 гр. сметаны и 100 гр.  майонеза)

Ставим сковороду в духовку и тушим курицу до  готовности,  45-50 мин. Пока курочка готовится, варим круглую картошечку на гарнир, разрезаем ее на половинки.  Достаем готовую курочку, выкладываем ее на блюдо, обкладываем картошечкой, сверху посыпаем зеленью укропа. Можно картошечку полить маслицем из сковороды.  Готово. Зовем за стол тех, кто уже давно ходит кругами вокруг кухни.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Салат курица с апельсинами
  2. Котлета «Кокетка»
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Курица в сметанне”

  1. says:

    Ням-ням! Точно вкусняшка! Поздравляю! Вы получили кубок признания! ПРидите и заберите его!http://jstut.ru/?p=539

  2. says:

    Сегодня воспользовалась Вашим рецептом и приготовила окорочка, кожу предварительно сняла :). Мясо получилось сочное, мягкое, очень вкусно!

  3. says:

    Какая вкусная курочка, отличный рецепт!

Оставить комментарий