Курица, запеченная с картофелем и грибами

IMG_3000_2

Здравствуйте, уважаемые читатели vkusniahka.ru 

Сегодня буду готовить более "съедобное" блюдо с точки зрения мужчин. Торты это конечно вкусно, но на одних салатах и тортах долго не протянешь. Посмотрела я, что имеется в "закромах Родины", то есть в холодильнике   и  уже исходя из этого, выбрала блюдо для сегодняшнего кулинарного эксперимента. Рецепт называется  курица, запеченная с картофелем и грибами. Шампиньоны я покупать не стала, решила пустить в ход грибы, собранные и замороженные с осени.

Нам понадобится:

  • Картофель - 4 шт. (больших)
  • Лук - 2 -3 шт.
  • Филе курицы - с 2 грудок
  • Грибы -700-800 гр.
  • Сыр твердый 100-150 гр.
  • Сметана, майонез по 150 гр.
  • Соль, чеснок, черный молотый перец.
  • Растительное и сливочное масло.

Берем форму для выпечки, смазываем его растительным маслом. Первый слой: разрезаем картофель сначала пополам, потом тонкими пластинами. Выкладываем им  дно формы.  Немного солим, перчим.

Обираем филе с двух куриных грудок,  режем мелкими кубиками

и выкладываем вторым слоем на картофель. Солим, перчим

Теперь пришла очередь лука и грибов. Лук  режем полукольцами

У меня были очень крупные луковицы, поэтому я полукольца

разрезала еще пополам. Получились у меня четверть кольца.

Выкладываем на сковороду, слегка обжариваем на сливочном масле.

Грибы я как всегда сначала отварила минут 5 в кипящей воде, потом откинула в дуршлаг. Когда вода стекла и грибы немного остыли, разрезала их помельче и отправила к луку в сковороду.

Помешивая, обжарила их там 10-15 мин и выложила в форму, это будет третий слой.

Смешиваем сметану с майонезом, перчим, добавляем рубленый чеснок.

Этим  соусом смазываем грибы сверху.

Натираем  сыр,  посыпаем  им наше блюдо.

Дальше его путь лежит в духовку. Есть хозяйки, которые сразу ставят туда форму в открытом виде. Я предпочитаю закрывать форму  фольгой, а потом за 15 минут до готовности блюда фольгу снять  и дать запечься сырной корочке. Объясню, почему такой вариант мне нравится больше. Когда сыр томится под фольгой, он потихоньку плавится и пропитывает нижние слои. Если же оставить форму открытой, сыр быстренько высыхает и запекается.  В общем, этот момент мы оставляем на усмотрение каждой хозяйки. Как говориться на вкус и цвет товарища нет.

Итак, наша курица стоит в духовке уже 1,5 часа. По квартире витают мясо-сырные ароматы, мужское население квартиры начинает заглядывать на кухню и интересоваться: "А когда же уже пора пробовать"  Не буду их мучить пойду вытаскивать и будем снимать пробу. После дегустации все единодушно сошлись во мнении - ВКУСНО. Хотя на мой вкус в следующий раз внесу некоторые коррективы в рецепт или увеличу количество мяса или уменьшу количество грибов.  Готовьте, пробуйте, делитесь впечатлениями.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Курица в сметанне
  2. Салат из курицы с черносливом и грибами
  3. Салат курица с апельсинами
  4. Котлета «Кокетка»
  5. Печень жареная с луком и сметаной
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

14 комментариев к записи “Курица, запеченная с картофелем и грибами”

  1. says:

    Очень вкусный и простой рецепт, обязательно приготовлю!

  2. says:

    Сейчас как раз готовится в духовке, надеюсь будет вкусно, прислушалась к совету, положила курицы побольше

  3. says:

    подскажите пожалуйста а на сколько градусов ставить надо?

  4. says:

    ja zapekala na 200 gradusah chutj boljshe chasu

  5. says:

    Надеюсь сделаю вкусно.
    А в рецепте всё как я люблю.
    Спасибо за работу.

  6. says:

    Спасибо большое за рецепт! Все очень просто,быстро,а самое главное — сытно) Мои ели и не переставали нахваливать.
    С Вашей помощью почувствовала себя просто ГЕНИЕМ КУЛИНАРИИ))))

  7. says:

    Спасибо большое за рецепт!!! готовила не в духовке, а в мультиварке, получилось очень вкусно, особенно муж был доволен)))

  8. says:

    Спасибо, надеюсь будет вкусно))))

  9. says:

    Готовила в мультиварки,получилось оооочень вкусно))))Спасибо за рецепт!!!:-*

  10. says:

    Подскажите, а при какой темпепатуре выпекать? 1,5 часа немного для картошки?

    • says:

      Я выпекала при 180 градусах. В моей духовке было не много. Опять же картошка бывает разная, одна через 30 минут разварится, а другой и за 1,5 часа ничего не будет ))))

  11. says:

    В духовке готовлю, запах опетитный, будет вкусно.)))

  12. says:

    Спасибо за рецепт!!!Добавил ещё к обжарочке и стручковую фасоль.Думаю буде вкусно

  13. says:

    Спасибо за отличную идею ужина/обеда! Я шампиньоны тоже заменила белыми грибами (не люблю шампиньоны), слой с картошечкой посыпала тмином (все-таки тмин и картошка любят друг друга). Сыра в холодильнике не оказалось, поэтому обошлись сметаной. Остальное по рецепту! Получилось очень вкусно, нежно, сытно. Выпекала в микроволновке в режиме конвекции минут 40 при t 190.

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.88MB/0.00021 sec