Куриная голень в тесте

Куриная голень в тесте

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

На сегодняшний кулинарный эксперимент меня подвигли два  комментария  к рецепту Окорочка в тесте.

Александр (vkusno-edim.ru) написал  «Делаю подобное. Только в платочек вертикально ставлю голень, а вершинку заматываю полоской теста»

А Ирина (ribchansky.com) оставила такой комментарий «Вот так из простых окорочков можно при желании сделать праздничное эффектное блюдо. Попробую сделать и еще грибочков под шкуру положу»

Вот и решила я попробовать приготовить куриные голени в тесте с грибами. Что из этого вышло, сейчас расскажу и покажу

Необходимые продукты

  • Куриные голени – 6-7 шт.
  • Тесто слоеное – 1 упаковка (460гр)
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук -2-3 шт.
  • Приправа для курицы
  • Масло растительное или сливочное

Голень в тесте

Для  начала отделяю шкурку от голеней, в тесте она не зажарится, а скорей свариться ни вкусу от нее, ни пользы. Солю голени, натираю их приправой для курицы, закрываю тарелку целлофаном и оставляю их мариноваться примерно на час - полтора.

Голень в тесте

Тем временем готовлю начинку. Нарезаю лук полукольцами.

Голень в тесте

 Грибы шампиньоны сначала промываю в воде, потом очищаю от кожицы и нарезаю тонкими пластинами.

Голень в тесте

Обжариваю  лук и грибы на сливочном масле.  Можно конечно и на растительном, если кому нравится, но лично мне грибы, обжаренные на растительном масле, кажутся не такими вкусными. Как говорится на вкус и цвет товарища нет.

Голень в тесте

Слоеное тесто разморозилось, раскатываю пласт так, чтобы при нарезке получились квадраты.  Нарезаю 7 квадратов теста размером примерно 12 х 12 сантиметров, по количеству голеней   и тонкие длинные полоски, для завязок. Из оставшегося теста я позже еще нарезала  небольшие квадратики примерно 5 х 5 сантиметров.

Беру  большой квадрат, сверху маленький квадратик и на него выкладываю столовую ложку обжаренных грибов, сверху ставлю голень и заворачиваю ее, со всех сторон загибая края, получается своеобразный мешочек из теста.

Куриная голень в тесте

Куриная голень в тесте

Теперь беру тонкую полоску теста, обворачиваю ей верх мешочка и завязываю на узелок.

Куриная голень в тесте

Получился вот такой "мешочек с сюрпризом".

Куриная голень в тесте

Ставлю мешочки в форму для выпечки, в идеале она, наверное, должна быть чуть повыше, чем у меня, потому что голени стоять не хотят, и падают на бок. Косточки, которые выглядывают из теста, я обернула фольгой, что бы  они ни превратились в угольки.

Куриная голень в тесте

Теперь объясню, зачем я делала два квадрата теста. Когда я сделала первый мешочек с грибами, уже через несколько минут тесто внизу пропиталось маслом от грибов и стало очень тонким и жидким.  Увидев это, я и решила использовать остатки теста с пользой для дела.  Кстати потом, после выпечки, оказалось, что лопнул только тот мешочек, который был с одинарным дном, а те, что были с двойным остались целыми.

Форму  с голенями отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.  При желании можно тесто сверху смазать яйцом, тогда тесто получится более зажаристым,  румяным и блестящим, таким как получилось в окорочках. Я сегодня этого делать не стала, решила сравнить какой вариант мне понравится больше.

Ну, вот и все, голени готовы. Вид у них получился вполне праздничным, можно таким блюдом и гостей угощать.

Куриная голень в тесте

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если Вам понравился рецепт Куриные голени в тесте с грибами поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Окорочка в тесте
  2. Тушеные куриные голени с яблоками и черносливом
  3. Курица, запеченная с картофелем и грибами
  4. Домашняя курица гриль
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

7 комментариев к записи “Куриная голень в тесте”

  1. says:

    Очень оригинально оформлено это блюдо. Думаю что это будет вкусно.

  2. says:

    По фото очень вкусно. А главное просто и мороки немного.

  3. says:

    Чуть слюной не захлебнулась)) правда возиться долго с такой штукой придется.

  4. says:

    Очень красиво, и наверняка с таким сочетанием грибов и мясо, бесподобно на вкус.

  5. says:

    Куриная голень в тесте — это очень вкусно, мне нравится, что в рецепте есть грибы и подача блюда необычная. Действительно, празднично получилось!

  6. Какое оригинальное блюдо! Возни с ним, конечно, немало, зато какой результат! И красиво смотрится, и естественно вкуснятина получится :)

  7. says:

    Трудно не трудно, но это стоит хотя бы раз приготовить, столько эмоций и наслождения, ради этого стоит…

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.86MB/0.00117 sec