Лазанья из лаваша простой рецепт

Лазанья из лаваша

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Опять у меня получился небольшой вынужденный перерыв в написании статей. Ремонт  внес свои коррективы в мои планы. Но вот, наконец-то все позади и я могу снова заняться любимым делом.

Недавно мой ребенок стал просить, мама хочу лазанью. Просмотр фильма про кота Гарфилда не прошел даром

Пришлось идти в интернет искать рецепт  этого чудо блюда.

По рецепту нужны специальные листы  для  лазаньи, в ближайших магазинах их не оказалось. Пришлось выкручиваться и заменить их, купив тонкий лаваш.

Лазанья из лаваша

 

Список продуктов

  • Тонкий армянский лаваш- 3 листа
  • Лук -1-2 шт.
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука 2-3 ст. ложки
  • Чеснок-1-2 зубчика
  • Томаты 1– 500гр.
  • Сыр -300 гр.
  • Молоко – 1 стакан

Список продуктов для лазаньи

 

Способ приготовления:

Готовим фарш для лазаньи из лаваша

На сливочном масле (можно на подсолнечном) обжариваем лук

Обжариваем лук для лазаньи из лаваша

Затем добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до полуготовности

Готовим фарш для лазаньи из лаваша

 Готовим соусы

Первый соус – томатный

Томаты нужно очистить от кожуры, для этого можно опустить их в кипяток на несколько минут, после этого кожура легко снимется

Я этим способом пользоваться не стала, так как томаты у меня были мелкие, возиться долго

Я воспользовалась другим способом, разрезаю томаты на половинки и натираю  мякоть на крупной терке, в руке остается только шкурка

Натираем томаты для соуса

 Протертый томат выкладываю в сковороду, подсаливаю, выдавливаю в него 2 зубчика чеснока и даю повариться на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая

Томатный соус для лазаньи из лаваша

 Второй соус – бешамель

Муку слегка поджариваю

Затем добавляю в нее сливочное масло, перемешиваю

Готовим соус бешамель для лазаньи

Затем постепенно добавляю теплое молоко, постоянно помешивая венчиком, разбивая образовавшиеся комочки

Соус бешамель

Беру листы лаваша, вырезаю их по размеру формы. Я делала это обычными ножницами

Форму смазываю сливочным маслом и выкладываю в нее первый лист лаваша

На лист выкладываю 1/3 часть томатного соуса и равномерно распределяю по поверхности

Готовим лазанью из лаваша

Затем сверху выкладываю ½ начинки из фарша

Лазанья из лаваша

После этого на фарш выкладываю половину соуса бешамель и равномерно распределяю

Готовим лазанью из лаваша

Посыпаю тертым сыром

Готовим лазанью из лаваша

 На начинку  выкладываю второй лист лаваша и повторяю все слои

На верх укладываю третий лист  лаваша

Смазываю его сверху оставшимся томатным соусом и посыпаю тертым сыром.

У меня осталось еще несколько тонких кусочков сыра, их я тоже использовала.

Готовим лазанью из лаваша

Закрываю форму фольгой и отправляю ее в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем фольгу снимаю и выпекаю лазанью открытой еще 20 минут

 Выпекаем лазанью из лаваша

Время прошло, достаю лазанью из лаваша, даю ей немного остыть.

Нарезаю кусочками и пробуем. Получилось очень  вкусно, всем понравилось

Лазанья из лаваша

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Всего хорошего и до новых встреч!

При использовании материалов сайта в сети Интернет прямая активная ссылка на сайт обязательна!!

На главную страницу

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Пирог из картофельного теста простой рецепт
  2. Простой рецепт «Картофель фаршированный фаршем»
  3. Простой рецепт «Шарлотка с яблоками в духовке»
  4. Самый вкусный рецепт фаршированных макарон
  5. Курица с картошкой в духовке пошаговый рецепт
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Лазанья из лаваша простой рецепт”

  1. says:

    Попробовала приготовить лазанью, действительно очень вкусно. Всем понравилось. Спасибо

Оставить комментарий