Вкусный рецепт мясо тушеное с черносливом

IMG_4517

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Вчерашний мое блюдо рис тушеный с овощами, у моих мужчин не вызвал особого энтузиазма, им больше по вкусу например тушеное мясо в горшочке. Сказали, что признают они его только в качестве гарнира к мясу, поэтому пришлось мне  быстренько поискать вкусный рецепт мяса тушеного с черносливом и приготовить его. Хорошо, что  готовиться он быстро, а то съели бы меня вместо ужина.

 

 

Для него мне понадобилось

  • Мясо – 600 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь -1 большая
  • Чернослив – 100 гр.

Что бы быстрей готовить, я взяла свинину .  Пока она размораживается в микроволновке, начинаю готовить овощи. Луковицу взяла крупную (луком мясо не испортишь), покрошила ее крупными кубиками  и отправила в казан обжариваться, на раскаленном масле. Масла налила всего 2 столовых ложки, потом свиной жирок добавится. Покрошила морковку, то же не мелкими кусочками и добавила ее в казан.

Беру свинину, нарезаю ее кусочками, примерно того же размера что и чернослив. Выкладываю его в казан к обжаренным овощам.

Cухофрукты я предварительно помыла в холодной воде, замачивать его не нужно. Те что были, покрупней, разрезала пополам, остальные отправлю в казан целыми.

Добавляю воды из чайника, примерно 0,5 стакана, может чуть больше.

Посолила, поперчила. Мясо закипело, убавляю огонь, закрываю казан

крышкой и оставляю тушиться примерно  на 35-40 минут.

Мой бекон потушился, выкладываю его на тарелку, украшаю

зеленью. На гарнир подаю рис тушеный с овощами.

Как вкусно,  словами  не передать. Во вкусе у мяса

появилась легкая кислинка. Всем понравилось.

Мясо тушеное с черносливом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если Вам понравился мой вкусный  рецепт мяса тушеного с черносливом,

поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Я буду Вам очень признательна.

Кнопочки находятся внизу.

До новых встреч.

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Плов по домашнему
  2. Салат из курицы с черносливом и грибами
  3. Котлета «Кокетка»
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

10 комментариев к записи “Вкусный рецепт мясо тушеное с черносливом”

  1. says:

    Отличный рецепт, ничего сложного. Обязательно попробую

  2. says:

    Ох, на картинке так вкусно. Я однажды пробовала мясо с черносливом, но мне не нравится сладость от чернослива. Дело вкуса. Но за рецепт спасибо.

  3. says:

    Спасибо за рецепт. Я делаю мясо с черносливом в горшочках, теперь попробую приготовить по вашему рецепту.

  4. says:

    Я думаю, для мужчин — это то, что надо. Нужно показать рецепт мужу. Я думаю, он захочет сам приготовить это блюдо — он очень любит готовить (ну и есть, конечно) мясо.

  5. says:

    Да мясо с черносливом это просто отличный рецепт. Но кстати и рис с овощами не дурно.

  6. says:

    С черносливом не пробовала,надо сделать.Спасибо за рецепт.

  7. says:

    Полностью поддерживаю Ваших мужчин — куда же без мяса? Мясцо, да с черносливом, который придает особую пикантность — просто сказка! Спасибо!

  8. says:

    Вкуснятина!!!! Особый вкус))) Обажаю этот рецепт)

  9. says:

    Очень наверное вкусно! Спасибо автору за рецепт, мясные блюдо моя слабость!

Оставить комментарий