Вкусное, сочное, нежное мясо в горшочках

тушеное мясо в горшочке

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Сегодня я хочу вернуться к своим любимым горшочкам. Вот в этой статье картошка тушеная в горшочках я уже писала, почему я   люблю в них готовить.  Сегодня буду делать тушеное мясо в горшочке. Хорошее блюдо, что бы внести  разнообразие в повседневное меню. Ладно, не буду долго ходить вокруг да около, а лучше расскажу Вам, как готовить мясо в горшочках

 

Список продуктов на 4 порции

  • Мясо  - 500 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Зелень
  • Масло растительное, соль, перец

 приготовление мяса в горшочках

Сегодня я буду готовить свинину, взяла 2 кусочка мякоти примерно грамм 500, порезала ее крупными кусочками, такими же как на плов по домашнему. Что бы мясо было не совсем вареным, а то суп получится, обжариваю свинину на сковороде, на небольшом количестве растительного масла, так что бы оно слегка подрумянилось.  В принципе, когда нужно ускорить приготовление горшочков, то мясо можно обжарить на сковороде, до полуготовности и тогда срок пребывания горшочков в духовке можно сократить. Но мне больше нравится первый вариант, когда мясо долго, долго томится в горшочках,  оно тогда получается более нежное и сочное почти такое же как мясо тушеное с черносливом.

мясо в горшочках в духовке

Моркови  я взяла с запасом, почистила все три штуки, но порезала потом только две. Уже по ходу дела смотрю, чтобы в итоге морковки и лука получилось примерно по две столовых ложки в каждый горшочек. Горшочки у меня не большие, 500 граммовые. Одного горшочка  как раз хватает, чтоб накормить взрослого мужчину, а мне так и половинки хватает за глаза (делим один  на двоих с младшим сыном).  Морковь режу кубиками, не мелкими примерно 1х1 см, может чуть крупнее. Иначе морковь разварится, и ее потом не найдешь.  Обжариваю морковь на сковороде на растительном масле. Масла наливаю совсем чуть-чуть, буквально одну столовую ложку.

мясо в горшочках с фото

Лук чищу и крошу кубиками, и то же обжариваю на таком же количестве масла.

мясо в горшочках с фото

Помидор  порезала  только один крупный, его мне и хватило.

как приготовить мясо в горшочках

Картошку, почистила, покрошила, отставила в сторону ждать своей очереди.

как приготовить мясо в горшочках

Зелень петрушки и укропа мелко порезала.

мясо в горшочках с фото

Все подготовительные работы  закончены,  можно закладывать продукты в горшочки. Выкладываю в каждый горшочек сначала  2 столовых ложки  лука,

как приготовить мясо в горшочках

затем 2 столовых ложки моркови.

как приготовить мясо в горшочках

Мясо мысленно делю на 4 части и закладываю ¼ в каждый горшочек

приготовление мяса в горшочках

Сверху накладываю картошку.

мясо в горшочках с фото

На картошку немного помидора и зелень. Солю, перчу по вкусу.

как готовить мясо в горшочках

Наливаю в горшочки воды. В итоге горшочек не должен быть заполнен доверху, нужно учесть, что вода будет кипеть. Закрываю  горшочки крышками.

как приготовить мясо в горшочках

Теперь беру муку, из расчета 2 столовых ложки на горшочек, добавляю в нее соль и воду и замешиваю  тесто как на густые оладьи. Этим тестом замазываю сверху горшочек, как бы делаю еще одну «крышку» из теста.

мясо в горшочках тесто

мясо в горшочках тесто

Ставлю горшочки в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и оставляю их там, на 1час, потом выключаю духовку, но горшочки не достаю, а даю им постоять там еще 10-15 минут.

мясо в горшочках в духовке

Время прошло, достаю горшочки из духовки, снимаю с них зажаренную лепешку, мои  дети любят, есть мясо тушеное в горшочке с этими  лепешками.  Даю мясу немножко остыть и все можно садиться за стол.

тушеное мясо в горшочке

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если Вам понравилась статья о том, как готовить мясо в горшочках, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях. Кнопочки находятся внизу.

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Картошка тушеная в горшочках
  2. Вкусный рецепт мясо тушеное с черносливом
  3. Как готовить вкусный лагман дома
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

28 комментариев к записи “Вкусное, сочное, нежное мясо в горшочках”

  1. Александр пишет:

    Интересный и вкусный рецептик. Я вот в горшочках очень люблю печень.

  2. Александр пишет:

    Вкусные картинки, пора переходить на горшечную кухню.

  3. Татьяна пишет:

    Картинки получились прям съедобные. захотелось приготовить такую вкуснятину самой. Спасибо!

  4. Юлия пишет:

    Спасибо Вам за вкусный рецепт!

  5. Елена пишет:

    Обожаю еду в горшочках!Завтра приготовлю.

  6. Всеволод пишет:

    Горшочки мое любимое блюдо. Мы еще делаем из рыбки. Спасибо за статью!

  7. Галина пишет:

    Вкусный рецепт в горшочках и с лепешкой.Спасибо, попробуем!

  8. У меня такие же горшочки дома)
    Вообще часто делаем, но я ни разу не заливала их сверху, даже в голову такое не приходило. Надо будет попробовать

  9. Елена пишет:

    Мне кажется, все что готовится в горшочках необыкновенно вкусно:). Так подробно представлены фотографии с последовательностью приготовления, здорово!Беру Ваш сайт в закладки!

  10. Наталья пишет:

    Моя семья обожает “горшочки”. С помощью вашего рецепта меню разнообразится.Спасибо!

  11. Зоя пишет:

    Тоже люблю готовить в горшочках. Рецепт так вкусно писан, фотографии красивые – мастер -класс удался на славу. Спасибо.

  12. Александр пишет:

    Интересно получилось, еще и крышку тестом залепили. Получается когда подрумянится корка, тогда и блюдо готово?

    • Ирина пишет:

      Да нет, Александр, корочка подрумянится задолго до того как горшочки будут готовы

  13. Карина пишет:

    Блюда в горшочке получаются особенно вкусными.Отличный мастер-класс.Спасибо

  14. Александра пишет:

    Подкинули идею, спасибо! Давненько уже в горшочках не готовила. Мы с мужем обожаем мясо с овощами, тушенные в горшочках!
    Вот только с тестом на крышках не совсем поняла. Зачем?

    • Ирина пишет:

      Горшочек получается как бы почти герметично закрыт, жидкость не выкипает так сильно и бульон более наваристый получается. Пробовала готовить и без теста, но этот вариант мне нравится все же больше. Вкусней получается.

  15. Ольга пишет:

    Просто замечательный рецепт, давно хотелось чего-нибудь такого вот вкусненького, еще не приевшегося и в то же время несложного в приготовлении. Утащила к себе в закладочки. Спасибки!

  16. Анжелика пишет:

    Хороший и очень наглядный курс приготовления мяса в горшочках, надо приготовить, очень аппетитно, спасибо.

  17. Ira101160 пишет:

    Ирина! Очень вкусный и красиво поданный рецепт. так и захотелось приготовить что-то в горшочках!

  18. Очень вкусное блюдо. Особенно понравилась лепешка сверху горшочка :)

  19. Теймур пишет:

    Вкусное тушеное мясо в горшочке всегда получалось очень хорошо у моей тёщи, а супруга так и не научилась готовить мясо в горшочках.

  20. Анастасия пишет:

    С точки зрения здорового питания, единственный недостаток – обжаривание мяса. Я много лет готовлю мясо в горшочках, но никогда ничего не обжариваю. И не сказать что вкус у мяса получается вареным. И еще очень советую вам добавлять еще кабачки или баклажаны. Получается очень вкусно

    • Ирина пишет:

      Анастасия, спасибо за подсказку, что можно не обжаривать мясо.Я раньше всегда обжаривала и получалось не так вкусно, как ни странно.На самом деле это оказалось лишнее. А так – и быстро и очень вкусно,даже угодила своей гурманке дочери.

  21. Ирина пишет:

    Большое спасибо за рецепт!Приготовила с говядиной и не жарила предварительно ни мясо ни овощи, добавила по зубочку чеснока в каждый горшок и заменила помидоры на томатную пасту.Необычное в рецепте – это тесто, зарумянилось и пришлось очень кстати вместо хлеба.Получилось очень вкусно, запишу рецепт в свою повареную книгу.

  22. сергей пишет:

    добрый день . очень вкусно все выглядит желаю приготовить,если не сложно напишите рецепт данного теста,которым залиты горшочки

    • Ирина Гародня пишет:

      Сергей, проще не куда. Берете муку, немного соли (пресное тесто не вкусно, а мои мальчишки любят эти лепешки уплетать вместо хлеба) и разводите теплой водой до состояния жидкого теста. Тесто должно быть такой консистенции, что бы оно ни стекало с горшочков.

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec