Окорочка в тесте

Окорочка в тесте

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Вчера  утром задумалась, что бы такого вкусного приготовить из куриных окорочков, но так что бы это было, не сосем буднично. И тут я вспомнила, недавно подруга хвалилась, что готовила куриные голени в тесте, и ее семье этот рецепт пришелся по вкусу.  Покопалась я в интернете, посмотрела, что для этого нужно и решила попробовать приготовить  эту вкусняшку,  но только в более масштабном варианте сделать окорочка в тесте. Благо магазин под боком, сбегала, купила  замороженное слоеное тесто. Что из этого получилось, сейчас расскажу и покажу.

Список продуктов

  • Окорочка куриные – 2шт
  • Тесто слоеное – 460 гр.
  • Сыр твердый – 20 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы
  • Соль

 Окорочка в тесте

Беру окорочка и натираю их солью и приправой со всех сторон, складываю их в целлофановый пакет и убираю  их в сторону.

Куриные  окорочка в слоеном тесте

Куриные окорочка в слоеном тесте

На упаковке с тестом написано, что размораживать его нужно при комнатной температуре 1-2 часа, этого времени как раз хватит для того, что бы окорочка замариновались. Прошло, примерно, 1,5 часа, я попробовала тесто, оно уже разморозилось и готово к работе.

В одном из рецептов предлагалось нафаршировать окорочек сыром, не знаю, что это даст, но решила попробовать. Достаю куриные окорочка из мешочка, осторожно приподнимаю шкурку  и закладываю под нее сыр, нарезанный тонкими ломтиками. В каждый окорочек у меня вошло  по  три кусочка сыра.

Окорочка в тесте

Окорочка в тесте

Вскрываю упаковку с тестом, в нем два пласта.  Беру один, раскатываю его на столе в длину и разрезаю на тонкие полосы шириной примерно 2,5 -3 сантиметра.

Окорочка в слоеном тесте

Получаются своеобразные бинты. И вот этими  бинтами из теста я оборачиваю куриный окорочек не оставляя промежутков.

Куриные  окорочка в слоеном тесте

Куриные  окорочка в слоеном тесте

На каждый окорочек у меня ушел один пласт теста.  Готовые, обернутые окорочка складываю в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.  Уже походу дела решила  попробовать тесто сверху смазать яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой молока.

Окорочка в слоеном тесте

Время запекания в разных рецептах отличается кардинально, где то 40 минут, где то 1,5 часа. Поэтому я решила выбрать золотую середину. Разогреваю духовку  до 180-200 градусов и ставлю туда форму для запекания на 1 час.

Окорочка в слоеном тесте

Через какое-то время по дому пошел чудный аромат, смеси жареного мяса и домашней выпечки. Через час вытаскиваю окорочка, красивые, румяные.  Даю им немного остыть, и снимаем пробу. Ну что могу сказать, нам понравилось, единственное в следующий раз попытаюсь использовать поменьше теста.  Оно конечно получается вкусное, но мне такого количества многовато, я и половины не съела.  И, наверное, можно тесто немного подсолить, но это на любителя.  Как дополнение к окорочкам можно подать какой-нибудь  овощной салат. Я достала баночку домашних консервированных помидор.  

Окорочка в тесте

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Попробуйте приготовить окорочка сами и поделитесь впечатлениями, понравился ли  Вам рецепт окорочков в тесте.

Не забудьте подписаться  на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

Введите ваш email и получайте новые статьи на почту:

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Тушеные куриные голени с яблоками и черносливом
  2. Курица в сметанне
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Окорочка в тесте”

  1. says:

    Заманчиво! Часто покупаю слоёное тесто и делаю пирожки с мясом. всем нравится. А вот это что -то необычное и оригинальное, обязательно попробую!Спасибо!

  2. says:

    Делаю подобное. Только в платочек вертикально ставлю голень, а вершинку заматываю полоской теста. Тоже вкусно. Успеха!

  3. says:

    На вид просто супер аппетитно, надо попробовать приготовить

  4. says:

    Вот так из простых окорочков можно при желании сделать праздничное эффектное блюдо. Попробую сделать и еще грибочков под шкуру положу.

    • says:

      Да, с грибочками должно получиться вкусно. Само сочетание грибы и курица это всегда беспроигрышный вариант. Кстати, забыла написать, что сыр расплавился и воспоминаний о себе не оставил. Мне кажется его присутствие на вкус никак не повлияло

  5. Бесподобно, просто, красиво и вкусно. Мне аж запахло пирожком с курочкой.

    • says:

      А какой запах был когда она на тарелочке лежала!!!! МММММММММ

  6. says:

    Мне понравился такой подход к приготовлению стандартных окорочков, буду пробовать, спасибо!

  7. says:

    Даа, думаю такая красота долго в тарелочке не залежится….

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.87MB/0.00020 sec