Отбивные с ананасами и сыром.

Отбивные с ананасом и сыром

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Прошла новогодняя ночь, а за ней и первый день нового года,  пролетел как то незаметно.  Как всегда первого числа доели все, что было приготовлено на праздник и снова, пора готовить что-нибудь вкусненькое. Поскольку гостей в доме я думаю, еще долго не убавится, выходные дни продолжаются. Предлагаю Вам сегодня  приготовить вкусное праздничное блюдо, отбивные с ананасами и сыром.

Для него нам понадобится

  • Мясо – 2 кг
  • Ананас – 1шт
  • Сыр твердый – 100-150гр
  • Майонез или сметана

Нарезаем мясо кусками толщиной 1,5 -2 см. У меня была свинина, но можно  взять и говядину. Кому что больше нравится. Отбиваем мясо со всех сторон молотком. Не жалеем его, чем лучше отобьем, тем вкуснее получится

Перчим мясо

Солим  куски со всех сторон, хорошо втираем соль рукой и даем ему постоять  час-полтора.

Теперь подошла очередь  ананаса.  Я покупала свежий, правда за те 5 дней, что он ожидал своей очереди, хвостик у ананаса стал какой-то сероватый,  но вкус от этого не изменился. Сам ананас остался сочным. Берем нашего заморского гостя, отрезаем ему макушку и нарезаем кусочками  той же толщины что и мясо 1,5-2 см.

Укладываем  мясо на противень, смазанный растительным маслом и выкладываем кружки ананаса на мясо

Сверху посыпаем каждый кусочек  тертым сыром

Обмазываем майонезом или сметаной

Все, подготовительные работы завершены, ставим лист в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем там мясо 1,5 часа.

Достаем, выкладываем наши отбивные с ананасами и сыром на тарелку и подаем к столу с гарниром.

Отбивные с ананасом и сыром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

До свидания, пишите, оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями от опробованных рецептов. Я буду очень рада нашему общению.

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Отбивные из свинины
  2. Перец фаршированный сыром
  3. Домашние роллы с семгой, огурцом и сыром фото рецепт
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

28 комментариев к записи “Отбивные с ананасами и сыром.”

  1. says:

    Да, похоже ни один новый год не обходиться без мяса с ананасами :)

  2. says:

    Ел как то у друга на дне рождении. Очень понравилось, хоть и экзотично)

  3. says:

    Интересный рецепт.Обязательно приготовлю.

  4. says:

    Я очень люблю это блюдо. Рада, что и еще кому то нравится. Отличный рецепт!

  5. says:

    Очень вкусно, запишу рецепт, приготовлю!

  6. says:

    Выглядит аппетитно. Но я как-то себе не представляю вкус мяса с ананасами. С черносливом или апельсинами мясо я не люблю. Как-то делала отбивные по-милански, их нужно было обвалять в тертом сыре с сахаром, сестра ругалась что я мясо испортила) хотя, о вкусах не спорят.

  7. says:

    рецепты все класс! жду в гости ко мне на «эротическую кулинарию»

  8. says:

    Классно! И ингридиентов не так уж много надо…
    Попробую на свой день рождения всех удивить таким блюдом :)

  9. says:

    Очень аппетитно выглядит блюдо! Попробую приготовить к празднику! Удачи Вам и вкусных рецептов! :)

  10. says:

    отбивные с ананасом и сыром очень оригинально звучит, судя по фото получается красиво и наверное вкусно,надо попробовать

  11. says:

    очень интересный рецепт

  12. says:

    Ой,как, наверное, все вкусно. Посмотришь на картинки и уже кое-что течет изо рта!

  13. says:

    Очень люблю отбивные во всех их проявлениях!

  14. says:

    Рад был посетить ваш сайт! Поздравляю Вас.

  15. says:

    Прочитал и захотелось попробовать. Вспомнил, что в холодильнике есть банка консервированных ананасов и кусок свинины. Иду на кухню.

  16. says:

    Молодец, это ж сколько труда не только приготовить, но еще и фотографии такие замечательные сделать!

  17. says:

    Хороший сайт!!! Спасибо!!! Фото большие у меня на сайте они меньше. Удачи!!!

    • says:

      У меня в первых статьях то же были маленькие фотографии, но нынешний формат мне нравится больше.

  18. says:

    Очень оригинальное, и наверное вкусное блюдо. Обязательно в ближайшее время приготовлю.

  19. says:

    Замечательный рецепт и прекрасные фотографии. Завтра попрошу жену приготовить отбивные по Вашему рецепту.

  20. says:

    Вау! Наверно очень вкусно! Спасибо! Надо попробовать!

  21. says:

    Отличный рецепт, замечательные фотографии, спасибо за статью.

  22. says:

    Очень необычное сочетание,даже трудно представить вкус готового блюда.Надо попробовать, а вдуг мне понравиться.

  23. says:

    cвинина в ананасах… хмм прикольно. надо попробовать))

  24. says:

    очень вкусное сочетание, делал много раз, все супер =)

  25. says:

    Хочу сделать пару замечаний, как профессиональный повар, серцевина ананаса очень твёрдая, поэтому я бы её удалил. Для того, чтобы мясо было сочным и нежным, а по фото я вижу что эта вырезка, необходимо его обвалять в муке и затем ложить на противень, а в идеале слегка обжарить с двух сторон на сильном огне и после этого всё как описано. Очень хорошо бы было использование чеснок при мариновании. И последнее, при запекании, запомните, всегда кладёте сначала майонез а сыр всегда наверху, чем твёрже тем лучше, именно благодаря сыру вы получите именно ту золотистую корочку, а майонез даёт чёрные цвета, как мы и видим на фото. А вообще рецепт очень прост и вкусен.

    • says:

      я с вами тоже согласна,тоже подумала надо в начале мясо обжарить и майонез на круглешек ананаса намазать, а сверху сыр.

  26. says:

    Вместо свежего ананаса купите кольца консервированные. Отбили мясо, посолили, поперчили. Залили сиропом из ананасов дали постоять полчаса. Потом облапили с одной стороны мясо. Выложили на лист, сверху колотун ананаса и сыр. Запекаем минут 25. И никакого майонеза не надо и так сочно получается

Оставить комментарий