Печень жареная с луком и сметаной

IMG_3285_1

Здравствуйте дорогие читатели vkusniahka.ru

Печень очень полезный продукт, врачи рекомендуют употреблять блюда из неё для укрепления иммунитета и поддержания гемоглобина в норме. Те люди, которые говорят, что не любят печень, наверно просто не готовили ее по правильному рецепту. Самое главное правило, когда готовишь печень, не пережарить ее или не переварить, 10 минут вполне достаточно.

Нам потребуется: 

  • Печень (лучше говяжья) - 0,5 кг
  • Лук -2-3 шт.
  • Сметана -2-3 ст. ложки
  • Мука -1 ст. ложка
  • Масло растительное, соль, перец

 Печень обмываем, очищаем от пленок и нарезаем брусочками, солим.

Чистим лук, режем его полукольцами, выкладываем на сковороду и обжариваем до полу готовности.

Добавляем на сковороду печень, жарим ее с луком, периодически помешивая, минут 5.

Добавляем в  печень муку, сметану и немного бульона или воды.

Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Готовим гарнир - картофель, макароны или гречку.

Выкладываем на тарелки, подаем к столу.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Печень жареная с луком и сметаной”

  1. says:

    Хорошая статья, так в целом вроде все правильно

  2. says:

    Спасибо большое за рецепт! Рецепт простой и в то же время вкусный!!!

Оставить комментарий