Пирог с мясным фаршем

Пирог с мясным фаршем

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Вчера решила сделать себе подарок к 8 марта, купила новую форму для выпечки.  Пришла домой и стала искать, что бы такое вкусное в ней приготовить? Нашла рецепт, который меня заинтересовал, называется «Быстрый пирог с мясом». Решила попробовать, хоть я уже и готовила запеканку с фаршем, но этот рецепт немного от нее отличается. Правда с названием пирога я бы поспорила.  Во первых  не такой уж он и быстрый, готовится в духовке почти час, а во-вторых, не с мясом,  а с фаршем. Поэтому я его переименовала, будет он называться пирог с мясным фаршем.

Список продуктов

Для теста

  • Сметана – 0,5 стакана (100 гр.)
  • Майонез -0,5 стакана (100 гр.)
  • Яйца -3 шт.
  • Мука – 6 ст. ложек

Для начинки

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь -2-3 шт.
  • Чеснок -2-3 зубчика
  • Зелень, соль, перец
  • Растительное масло

Пирог с фаршем рецепт

 Сначала готовлю тесто. В миске смешиваю 100 грамм сметаны и 100 грамм  майонеза.

Пирог с фаршем рецепт

Разбиваю 3 яйца и  хорошо перемешиваю.

Пирог с мясным фаршем

Затем добавляю муку, и вымешиваю тесто венчиком,  что бы не было комков. Тесто должно получиться как на оладьи. Солить тесто не надо!!!!

Пирог с мясным фаршем

Готовлю начинку

Лук почистила, мелко покрошила, обжариваю его на сковороде на 2 ложках растительного масла. Добавляю к луку морковь, порезанную мелкими кубиками

Пирог с фаршем рецепт

мелкорубленый чеснок

Пирог с мясным фаршем

Выкладываю в сковороду мясной фарш, слегка обжариваю его минут 5-7, разминаю, что бы не было комков. Фарш солю, перчу, добавляю зелень и перемешиваю.

Пирог с мясным фаршем

Укладываем пирог в форму

Первым слоем выливаю чуть меньше половины теста, равномерно распределяю его по дну формы.

Пирог с мясным фаршем

Вторым слоем идет фарш, обжаренный с луком и морковкой

Пирог с мясным фаршем

И сверху, третьим слоем, заливаю фарш оставшимся тестом, распределяя его равномерно по всей поверхности. Это нужно делать быстро, так как тесто впитывается  внутрь фарша.

Пирог с мясным фаршем

Ставлю форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут.

Пирог с фаршем рецепт

Достаю пирог из духовки, даю ему немного остыть, разрезаю на кусочки и подаю на стол. Пробуем, что же получилось. Тесто сверху и снизу получилось  тоненьким, в меру соленым и очень интересным на вкус. Лично мне пирог с мясным фаршем больше понравился, когда он уже хорошо остыл и был тепленьким, а не горячим.

Пирог с мясным фаршем

Пирог с мясным фаршем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если Вам понравился рецепт пирога с мясным фаршем, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Подписывайтесь на обновления блога, что бы не пропустить новый вкусные рецепты.

Введите ваш email и получайте новые статьи на почту:

 

Дорогие женщины!

Хочу поздравить Вас всех с наступающим праздником 8 марта.

Пусть этот день счастливым будет,

И все сбываются мечты.

Пусть солнце светит вам повсюду,

И улыбаются мечты

И в заключение хочу предложить Вам послушать песенку

в которой детки поздравляют маму, это всегда так трогательно!

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Пирог из дрожжевого теста
  2. Творожный пирог «Крошка»
  3. Вкусный пирог к чаю
  4. Вкусный песочный пирог с яблоками
  5. Котлета «Кокетка»
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

34 комментариев к записи “Пирог с мясным фаршем”

  1. says:

    Ваши рецепты как всегда очень интересные и не сложные.

  2. says:

    Ирина большое спасибо за поздравление! Вас тоже с праздником!

  3. says:

    Очень интересный вариант теста. Никогда так не готовила. Попробую обязательно

  4. says:

    Какая вкусняшка! Надо будет как-нибудь попробовать!
    Спасибо за рецепт и поздравляю с 8 Марта — всех благ и удачи!!!

  5. says:

    С праздником 8 марта Вас, всех земных благ и море цветов.

  6. says:

    Мне очень понравился рецепт, необычно, особенно тесто. Замечательно представлен материал, мне кажется, глядя на фотографии я даже аромат почувствовала :).
    Большое спасибо за поздравление!
    Вас хочу поздравить с праздником и долгожданной весной!Желаю Вам удачи и процветания, счастья, здоровья и новых кулинарных шедевров!

  7. says:

    Спасибо за вкусный рецепт пирога с мясным фаршем.Очень наглядно! Надо попробовать.

  8. says:

    красиво получается)

  9. says:

    пирог просто супер,только что приготовила, большое-большое спасибо за рецепт

  10. says:

    Отличная начинка! Приготовила немного с другим тестом, но начинка — основная изюминка пирога!

  11. says:

    Рецепт то что надо. Спасибо огромное. Попробую приготовить и сообщу Вам результат 😉

  12. says:

    Спасибо Вам Ирина огромное! Очень вкусно съели весь без остатка, получился румяный красавчик, тесто очень нежное, единственное я морковь нашинковала на терке тоже получилось вкусно, теперь буду такой пирог часто печь.

  13. says:

    Испекла пирог по Вашему рецепту! Зашла, чтобы поблагодарить: все получилось просто супер! Превосходный рецептик для тех, кто не хочет возиться с тестом, все быстро и легко. Хрустящая корочка получилась, я добавила еще картошку (квадратиками) предварительно сварила ее до полуготовности. Мне кажется она делает пирог нежнее, но это дело вкуса. Еще раз — спасибо!

    • says:

      Обязательно попробую в следующий раз добавить картошку.

  14. says:

    Очень интересный рецепт, никогда не пробовала печь пирог с жидким тесто. Обычно всегда замешивала так, чтобы можно было раскатывать скалкой. А ваш пирог для меня это новая идея! Попробую!

  15. says:

    Да, пирог оч. вкусный и главное ест вся моя семья, еще я его делала с разными начинками, вместо фарша брала обжаренные грибы или тушеную капусту, тоже вкусно, попробуйте. Сегодня хочу сделать из такого же теста пирог с цуккини (порезав их ленточками) и помидорами черри (целиком), только не слоями, а все смешать, потом напишу….

  16. says:

    Спасибо за рецепт. Все очень просто и очень вкусно! Сегодня попробовала, вся семья довольна. Сытно и вкусно, а усилий минимум!!

  17. says:

    Какого размера Ваша форма?

  18. says:

    Спасибо! Очень вкусно! Только у меня тесто прилипло к листу. У меня такой же как у вас на фото, только не такой глубокий.
    Смазала маслом-прилипло. На следующий раз постелила фальгу. Так потом фальгу от теста по кусочкам отлепляла. Замучилась. Подскажите как сделать чтобы тесто не прилипало.

    • says:

      Может быть попробовать бумагу для выпечки и дополнительно хорошо ее промаслить

  19. says:

    Замечательный рецепт))) Приготовила-умяли за раз весь пирог!!! Тесто бесподобное. Неожидала. ))
    Спасибо большое)

  20. says:

    Утром проснулась и думаю… что приготовить на обед, вычитала рецепт пирога, приготовила! Получилось так вкусно, а главное так быстро))))) Спасибо огромное за такой вкусняцкий рецепт!!!

  21. says:

    Попробовал приготовить. Теста понадобилось больше на 2\3 от указанного здесь количества. Пирог очень вкусный. Можно ещё шампиньонов немного нарезать и добавить в тесто.

  22. says:

    я делала этот пирог,правда в мультиварке,ну очень вкусно получилось!!!!советую всем!!!

  23. says:

    ОООООчень вкусно получилось)))))Спасибо Вам огромное за рецепт)))

  24. says:

    Вкуснотища! Мать приготовила по моей находке))

  25. says:

    Какаято горелая коврижка, вам не стыдно оюлям мозги парить про этот почерневший сухарь?!?!?! Переводить продукты, уж спасибо

    • says:

      Нет, не стыдно….если вам не нравится рецепт, готовить по нему вас никто не заставляет….
      Мне этот пирог нравится, да и судя по отзывам не мне одной

  26. says:

    Спасибо за рецепт!только что испекла-потрясающе!очень нежное тесто,мягкое,правда тает!

    • says:

      Наталья, я рада, что пирог вам понравился. Когда приходят такие отзывы о рецептах это очень приятно! Понимаешь, что тратишь свое время не зря :-)

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.91MB/0.00126 sec