Приготовление мяса в духовке

приготовление мяса в духовке

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления мяса в духовке. Обычно по такому рецепту мы готовим мясо на углях, но когда  погода не позволяет устроить пикник на улице, а вкусного мяса очень хочется можно приготовить его и в духовке. Правда запаха дымка не хватает для полного счастья, но ничего

 

Приготовление мяса в духовке

Список продуктов

  • Мясо на косточке (свинина)
  • Лук репчатый
  • Перец
  • Соль
  • Базилик (сушеный)

Способ приготовления:

 

приготовление мяса в духовке

Количество мяса не пишу, так как это ни принципиально, каждый возьмет столько, сколько ему нужно.  У меня каждый кусочек весил примерно 200-300 грамм

Репчатый лук крошу полукольцами, лука нужно много, чем его больше, тем вкуснее получится мясо.

приготовление мяса в духовке

Каждый кусочек мяса солю с двух сторон и перчу, хорошо рукой втираю соль и перец.

приготовление мяса в духовке

приготовление мяса в духовке

Затем беру большую чашку, выкладываю в нее мясо, засыпаю его луком и добавляю пакетик сушеного базилика. Все хорошо перемешиваю, мну, лук руками, что бы он дал сок. Затем перекладываю мясо в другую посуду  (например, в кастрюлю) закрываю крышкой и оставляю мариноваться так  на 5-6 часов.

приготовление мяса в духовке

Кусочки мяса выкладываю на решетку. Разогреваю духовку до 200-220 градусов и ставлю в нее мясо.

приготовление мяса в духовке

Под решетку подставляю противень (их нужно 2 штуки), в него будет капать жир с мяса. Четыре раза переворачиваю мясо на решетке через каждые 15 минут. У меня куски большие, если кусочки мяса будут тоньше, то время можно сократить и переворачивать их через каждые  10 минут. Тогда время приготовления сократится до 40 минут.

Каждый раз, когда переворачиваю мясо, подставляю новый  противень, так, получается, избежать дыма в кухне, так как жир обязательно начнет подгорать.

Вот и все, через час получаем вкусное  жареное мясо. На гарнир подаем картофель или овощи.

приготовление мяса в духовке

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если Вам понравился рецепт приготовления мяса в духовке поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Всего хорошего и до новых встреч!

При использовании материалов сайта в сети Интернет прямая активная ссылка на сайт обязательна!!

На главную страницу

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Мясо по французски в духовке
  2. Вкусное, сочное, нежное мясо в горшочках
  3. Отбивные из свинины
  4. Вкусный рецепт мясо тушеное с черносливом
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

11 комментариев к записи “Приготовление мяса в духовке”

  1. says:

    Так кушать сразу захотелось.От одного только вида слюньки текут.

  2. says:

    Так вкусно расписали, такие красочные картинки, что даже запах дымка почувствовала. Хороший рецепт.

  3. says:

    Ммм,прямо шашлыком запахло!!

  4. says:

    Я думаю, очень вкусное и ароматное получилось мясо, ни за что не откажу себе в удовольствии его попробовать :)

  5. says:

    Выглядит очень аппетитно! Только жаль духовку — вся в жире забрызгается. Может кто-нибудь знает способ, как этого избежать?

  6. says:

    Какое блюдо замечательное,а просто-то как! Просто супер! Беру на заметку!

  7. says:

    Мясо в духовке — это всегда очень вкусно. А тут еще и так красиво!

  8. says:

    Ох, какой мясо получилось. Картинка очень наглядная. Уже хочу, спасибо.

  9. says:

    Ирина! Приготовление мяса в духовке, занимает больше времени, чем если его готовить на сковородке, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Спасибо за рецепт!

  10. says:

    Оххх…как же хочется попробовать!

  11. says:

    почти также делаю, только использую ребра на кости
    вкуснятина!

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.87MB/0.00022 sec