Рулет из фарша «Деревенский»

как приготовить рулет из фарша

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

На ужин сегодня я решила приготовить, что  нибудь из фарша. Банальные котлеты уже надоели, поэтому стала искать, как приготовить из фарша рулет. Нашла в книжке рецепт, который называется рулет «Деревенский». Вроде как ничего сложного нет, и продукты все доступные. Так что приступаю.

 

Для приготовления рулета мне нужно:

Для фарша

  • Фарш мясной – 1 кг
  • Лук -2-3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Батон или хлеб белый
  • Молоко -0,5 стакана

Для начинки

  • Лук -1 шт.
  • Морковь -2-3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Сначала готовлю фарш. Беру батон, обрезаю с него корочку,

мне нужна только мякоть.

Разламываю мякоть на мелкие кусочки, складываю их в миску.

Пол стакана молока довожу до кипения и выливаю в миску с батоном.

Батон разминаю ложкой. Ставлю миску в микроволновку подогреваю

30 секунд  и оставляю по стоять на 10-15 минут.

Вбиваю в фарш 2 яйца

Нарезаю лук, обжариваю его в сковороде и добавляю в фарш.

Батон постоял, размяк, отправляю его вслед за луком.

(если в батоне много молока, мякоть нужно отжать)

Фарш солю, перчу и тщательно его перемешиваю.

Выкладываю готовый фарш в форму для запекания, разравниваю.

Делаю посредине как бы небольшое углубление.

Начинаю готовить начинку.

Морковь порезала кубиками. Лук покрошила не слишком мелко. Перец почистила, вынула семена, нарезала его кубиками. Обжариваю все на сковороде, потом закрываю крышкой и тушу 5 мин. Готовую начинку  выкладываю на средину фарша

Начинаю приподнимать края лепешки сначала с одной потом с другой стороны, так чтобы закрыть всю начинку.

 Потом еще дополнительно как бы выравниваю  рулет мокрыми руками.

Все отправляю рулет запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.  Где то через час поливаю рулет соком из сковороды и оставляю еще на 15 мин. Достаю, обмазываю его сметаной и возвращаю в духовку еще на 15 мин.

Полтора часа прошло, достаю рулет, разрезаю и подаю к столу. Теперь  как приготовить рулет из фарша я знаю не только в теории, но и на практике. Рулет получился очень вкусный, сочный с привкусом болгарского перчика и морковочки. Все дегустаторы сошлись во мнении. Очень вкусно. Рекомендую всем попробовать.

 рулет из фарша

как приготовить рулет из фарша

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

На сегодня все, жду ваших комментариев и впечатлений от нового рецепта.

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Рулет из песочного теста
  2. Котлета «Кокетка»
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Рулет из фарша «Деревенский»”

  1. says:

    Ох, похоже вкусненько. Вот закончу с сайтом, устрою праздник и приготовлю своим родным такой рулетик!

  2. says:

    Просто и оригинально, спасибо большое.

  3. says:

    Спасибо! Интересная штуковина получилась, надо попробовать…

  4. says:

    Спасибо за фарш. Очень хороший рецепт и фотографии.

  5. says:

    Ну очень все вкусно. Я вообще, как услышу по-деревенски, знаю точно что очень вкусно.
    Спасибо.

  6. says:

    Вид очень аппетитный. Думаю, вкус соответствует.

  7. says:

    Отличная альтернатива обычным котлетам. Обязательно попробую. Спасибо.

  8. says:

    У вас одни вкусняшки на сайте. А этот рецептик, ну прямо, очень кстати. Мне тоже надоели котлеты. Спасибо огромное!!!

Оставить комментарий