Тушеные куриные голени с яблоками и черносливом

тушеные куриные голени

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Сегодня целый день, проездив по делам и уже возвращаясь вечером домой, я задумалась: Что бы такого приготовить на ужин что бы было и быстро и вкусно одновременно.  Забежала в магазин, постояла в раздумьях у прилавка и купила  куриную голень. Немного подумав над тем как приготовить куриные голени, решила попробовать рецепт тушеные куриные голени в сметане с яблоками и черносливом.  Звучит многообещающе, и уж точно  вкус должен отличаться от простых тушеных окорочков.

Для приготовления мне понадобилось

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Сметана – 400гр
  • Апельсин – 1шт
  • Растительное масло

куриные голени в сметане

Беру казан, наливаю в него масло, и хорошо его накаляю.  Голени посолила, поперчила и выкладываю в казан немного обжариться.

вкусные куриные голени

Пока голени обжариваются, готовлю все остальное. Из яблок  вырезаю сердцевину и разрезаю их на 8 частей.

куриные голени как приготовить вкусно

 Чернослив промыла в холодной воде. По ходу решила пустить в дело одинокий апельсин, который лежал на тарелке. Очистила его от кожуры и на резала крупными кусками.

Курица обжарилась, стала золотистого цвета, вытаскиваю ее на тарелку,

тушеные куриные голени

а на дно казана выкладываю яблоки и чернослив.

как приготовить куриные голени

Сверху на них укладываю куриные голени, заливаю все это сметаной.

куриные голени в сметане

На сметану выкладываю апельсин. Довожу до кипения, закрываю крышкой и оставляю тушиться на медленном огне на 50 минут.

голень куриная фото

На гарнир ставлю вариться картошку и все, можно отдыхать. Больше тушеные куриные голени моего присутствия на кухне в ближайшее время не требуют.

Прошли 50 мин, выключаю казан. Достаю тушеные куриные голени, выкладываю их на тарелку к гарниру.  На каждую тарелочку выкладываю кусочки яблок, чернослива и апельсина. Поливаю все это сметанным соусом, посыпаю зеленью. Ужин готов. Можно звать мужчин к столу.

Получилось очень вкусно, куриные голени пришлись всем по вкусу, а вот только кусочки апельсина ни кто не оценил. Апельсин добавил пикантности мясу, но сам стал несъедобен. В следующий раз когда буду готовить тушеные куриные голени, буду просто добавлять сок  одного апельсина.  А вот кусочки яблок и чернослив, оказались очень вкусными и  пошли на ура.

тушеные куриные голени

На сегодня это все. Пробуйте новый рецепт, оставляйте свои отзывы и комментарии. До новых встреч.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Вкусный рецепт мясо тушеное с черносливом
  2. Салат из курицы с черносливом и грибами
  3. Курица в сметанне
  4. Печень жареная с луком и сметаной
  5. Курица, запеченная с картофелем и грибами
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Тушеные куриные голени с яблоками и черносливом”

  1. says:

    С виду очень вкусный :)

  2. says:

    Спасибо за рецепт Ирина. Очень аппетитно. Завтра обязательно приготовлю. Твои рецепты здорово выручают. И очень вкусно!

  3. says:

    завтра попробую сделать

  4. says:

    Да не дурно однако. И яблоки и чернослив, все это мне очень по душе.

  5. says:

    Вкусненько)))

  6. says:

    Конечно, это вкуснючий рецептик. Яблоки и чернослив всегда дают пикантный вкус.

  7. says:

    Курица с черносливом — это классно!

  8. says:

    Как всегда все очень подробно и вкусно. Чернослив я часто использую в рецептах.
    Спасибо, Ирина!

  9. says:

    На самом деле с цитрусовыми, особенно, с апельсинами, при готовке куриного мяса, нужно быть осторожным. Это китайская кухня, и очень специфический вкус. Поэтому сам рецепт мне нравится, но рисковать с апельсином больше не буду, в последний раз мне не понравился этот привкус.

Оставить комментарий