Самый вкусный рецепт фаршированных макарон

макароны фаршированные фаршем

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Вчера вечером долго ломала голову над тем, что бы вкусного приготовить. Немного покопалась в рецептах и  решила, что хочу приготовить макароны фаршированные  фаршем. Правда есть небольшая тавтология в названии рецепта, но ведь вкус от этого не страдает, а в кулинарии это главное.  В моем рецепте фаршированных макарон присутствовал еще и болгарский перец, но его, к сожалению, у меня не оказалось в наличии, а бежать в магазин по морозу в 30 градусов из-за одного перчика, что-то не хочется. Нашу Сибирь сегодня накрыли крещенские морозы, опять не подвели народные приметы, ну хоть бы один год обойтись без них. Так что, уж извините меня великодушно, макароны буду готовить без этого компонента.

Для приготовления макарон мне нужно

  • Макароны большие – 200гр.
  • Фарш мясной - 500 гр.
  • Лук -2 шт.
  • Помидор -2 шт.
  • Морковь – 1 большая
  • Чеснок -3-4 зубчика
  • Сметана -2-3 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень

Первым делом поставлю  вариться сапожки.  Вода у меня закипела, я ее посолила и в кипящую воду опускаю макароны, периодически помешивая их ложкой, что бы они ни прилипли ко дну.  Варю я их до полуготовности, не больше 4-5 минут, выкладываю на дуршлаг, даю стечь лишней воде.

Сначала проведу некоторые подготовительные работы, а потом уже займусь начинкой. Нарезаю мелко лук,  решила покрошить  сразу обе луковицы, хоть они и будут использованы не одновременно.  В процессе вспомнилась детская загадка «Сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы горькие проливает».  Вы уже поняли, что я успела всплакнуть, пока победила обе луковицы. 

Перехожу к другим более дружественным продуктам. Натерла морковь на крупной терке, отставила ее в сторону дожидаться своей очереди.

Покрошила помидор мелкими кубиками, что бы они быстрее разварились. Когда в доме нет свежих помидор, можно использовать и томатную пасту, и кетчуп и помидоры из консервации. Подойдет буквально все.

Теперь начну заниматься приготовлением начинки для макарон. Мясной фарш у меня уже готов, я его на крутила заранее.  Выкладываю на сковороду и обжариваю на масле половину нарезанного лука. Добавляю к луку мясной фарш, и жарю его вместе с луком до полуготовности. Минут 5-7 не больше.  Выкладываю фарш в тарелку и даю ему немного остыть.

Затем беру сапожки и накладываю внутрь каждого фарш. Сапожки укладываю в сковороду или в форму для запекания, дно немного смазываю маслом, что бы макароны ни прилипли.

Теперь, когда все сапожки уже нафаршированы

и уложены в сковороду, буду готовить соус.

Обжариваю на сковороде вторую половину лука,

добавляю к нему морковь и  помидоры.

Перемешиваю и обжариваю все  вместе 2-3 минуты.

Добавляю 2 столовых ложки муки

 затем 2-3 столовых ложки сметаны

все перемешиваю, доливаю в сковороду воды, даю закипеть, закрываю крышку,  убавляю огонь и даю соусу потушиться примерно  5-6  минут. Да чуть не забыла, соус посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить в него какой-нибудь приправы на ваш вкус.

Все соус готов, выливаю соус сверху на макароны.  Так, что бы макароны были скрыты под соусом, если его окажется мало, то верхушки макарон зачерствеют. При необходимости можно долить воды.

Отправляю сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. По прошествии этого времени, достаем сковороду, выкладываем макароны на тарелки и подаем к столу. Я очень долго пыталась сделать более менее приличную фотографию макарон фаршированных фаршем. Это, наверное, как раз тот случай, когда вкус блюда намного лучше его внешнего вида. Сделать более аппетитную и вкусную фотографию у меня не получилось, и где то после 20 или 30 кадра я просто сдалась.

Ну, вот и все, макароны фаршированные фаршем уже готовы, а к моменту опубликования статьи уже и съедены.  Попробуйте приготовить макароны по этому  рецепту, вы не пожалеете.

Любителям "фаршированных" рецептов хочу порекомендовать еще один картофель фаршированный фаршем, получилось   вкусно  моим домашним очень понравилось.

макароны фаршированные фаршем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

Если Вам понравился рецепт  фаршированных макарон, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

 Я буду Вам очень признательна. Кнопочки находятся внизу .До новых встреч.

 Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Всего хорошего и до новых встреч!

При использовании материалов сайта в сети Интернет прямая активная ссылка на сайт обязательна!!

На главную страницу

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Вкусный рецепт мясо тушеное с черносливом
  2. Котлета «Кокетка»
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

58 комментариев к записи “Самый вкусный рецепт фаршированных макарон”

  1. says:

    Ваш рецепт очень кстати, у меня давно лежит невостребованная пачка именно таких макарон. Завтра буду готовить на ужин.

  2. says:

    Отличное блюдо. Впервые слышу про фаршированные макароны.

  3. says:

    Поздравляю Вас с изобретением блюда! Надеюсь Вашей семье понравилось

  4. says:

    Фаршированные макароны блюдо для очень любящих кулинарию. Так долго колдовать над этим шедевром для того, чтобы его съели за 3 секунды!? Это требует самоотверженности. Рецепт на самом деле очень не обычный.

    • says:

      Можно колдовать меньше, если фарш не обжаривать, а накладывать его сырым. Тогда нужно чуть дольше готовить макароны в духовке.

  5. says:

    И я впервые слышу за такое блюдо. Отличный рецептик. Спасибо

  6. says:

    Полностью поддерживаю, действительно, самый вкусный рецепт фаршированных макарон.

  7. says:

    Довольно интересный рецепт.

  8. says:

    Какой оригинальный рецепт. В выходные обязательно приготовлю. Должно быть очень вкусно! Спасибо!

  9. says:

    А я всегда фарширую сырые макароны сырым фаршем, заливаю соусом и просто тушу в сковороде.быстро и вкусно.

  10. says:

    Большущее спасибо за подробный и вкусный рецепт приготовления фаршированных макарон. А то, честно говоря, поедание простых варёных макарон уже надоело. Шутка!!! Удачи Вам и побольше вкусных рецептов!

  11. Как и обещал — приготовил. Семья была в шоке от такого сказочного блюда. Смели за две секунды. На следующий день пришлось повторить, но уже в тройном размере. Спасибо!

    • says:

      Всеволод, я очень рада, что Вашей семье понравились фаршированные макароны. Мои их то же любят, готовы есть через день.

  12. says:

    интерестный рецепт…особенно интерестен соус….сейчас готовлю…а как получилось,напишу)

  13. says:

    Огромное спасибо за столь прекрасный рецепт! Безумно вкусно, если бы не моя и диета и голодный папа слопала бы все сама!!!!!))))) правда я брала другие макароны! но думаю дело именно в соусе!)))) еще раз спасибо!

  14. says:

    Добрый вечер! Приготовила, сегодня фаршированные макароны с фаршом, очень вкусно и обалденное получилось блюдо. Но, один минус долго готовить и много посуды мыть:))))))))))

    • says:

      Добрый вечер, Виктория!
      На счет времени, когда набьешь руку времени на приготовление уходит не так много. А на счет посуды, куда же от нее деваться, приходится мыть :( Хотя есть вариант, знаете морской закон? Поел….посуду за борт….:)))))))

    • says:

      Посудомоечная машина вам в помощь;) Очень полезная штука, кстати. А рецепт восхитительный. Делаю то же самое, но ставлю запекаться в мультиварку.

    • says:

      кстати, да, посуды гора!))
      но как получится, пока не знаю, готовится))

  15. says:

    Перед тем как поставить в духовку, добавила сверху тертого сыра, получилось обалденно)

    Спасибо за рецептик)

  16. says:

    А в какой момент вы добавили чеснок?

  17. says:

    если в соус добавить базилик и куркуму,то получаеться еще оригинальние.рецепт очень клевый!

  18. says:

    прошу прощения не куркуму,а кензу!

  19. says:

    спасибо,рецепт отличный,муж остался доволен моим ужином)))

  20. says:

    Очень-очень вкусно! спасибо за рецепт!

  21. says:

    Замечательно получилось ))) только за место помидор добавил томатную пасту )

  22. says:

    А про чеснок не забыли? Его в фарш или в соус добавлять?

  23. says:

    Спасибо за рецепт! решила попробовать приготовить и очень вкусно получилось!

  24. says:

    Буду готовить сегодня, себе любимой на день рождения, напишу как всё получилось!!!

  25. says:

    Это мое любимое блюдо. Но так как вы еще ни разу не готовил, обязательно попробую. :-)

  26. says:

    БЛЮДО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.НО МНЕ ЕЩЕ И ПОНРАВИЛОСЬ С КАКИМ НАСТРОЕНИЕМ ВЫ ПИШЕТЕ О НЕМ. СТАВЛЮ 5, И ЗА БЛЮДО И ЗА ЕГО ОПИСАНИЕ.

  27. says:

    спасибо за рецепт! сейчас я в отпуск вышла, пока дома, охота что нибудь необычное вкусное приготовить. я завтра обязательно приготовлю по вашему рецепту.

  28. says:

    сейчас приготовила! очень вкусно,спасибо! сверху ещё тертым сыром посыпала

  29. says:

    А чеснок-то в соус,или в прикуску?Че-то не указали.

  30. says:

    Спасибо!

  31. says:

    Спасибо за вкусный рецепт! :) с мужем успешно утоптали)

  32. says:

    Все уговорили, начинаю готовить.

  33. says:

    Ирина, спасибо за рецепт! Очень вкусно, а главное сытно! Муж в восторге! Поделилась рецептиком с мамой, так и она осталась довольна блюдом! Необычно, оригинально и можно запросто украсить этим блюдом любой праздничный стол! Гости точно не уйдут голодными!;) Жду от Вас ещё рецепты вкусняшек! м

  34. says:

    Spasibo za recept!!!ochen vkusno poluchaetsya)))

  35. says:

    Очень вкусное блюдо.Мы готовили 2 раза.Мы покупали Каннеллони (это итальянские макароны), их в Италии фаршируют чем- угодно))))Спасибо!!!!!

  36. says:

    Спасибо! А я попробовала сделать в мультиварке …заливала соусом (вода, томатная паста, сметана) получилось очень вкусно! )))

  37. says:

    Очень вкусно, пальчики оближешь! Спасибо за хороший рецепт!

  38. says:

    Ирина БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт! Готовил его где-то год назад, а сейчас вспомнил про него, но не мог вспомнить сметану добавлять или сливки и нашел снова Ваш рецепт. Очень просто и главное вкусно получается.

  39. says:

    Добрый вечер!
    Сегодня готовила это блюдо по Вашему рецепту. Спасибо Вам огромное,очень вкусно!
    До этого я готовила макароши фаршированный но без соуса,получалось тоже вкусно но не то.
    Спасибо еще раз взяла себе на заметку.)))

  40. says:

    Доброй ночи. Сегодня приготовила макароны по вашему рецепту. Очень круто. Почитала кометы, хочу поделиться своими наблюдениям….. Сколько человек столько и мнений, но…… Если хочешь порадовать своих любимых и близких….. Не обращаешь внимания… Ни на количество использованной посуды…. Ни на трудоемкость…..спасибо за рецепт.
    + в свою копилочку. С ув. Наталья.

  41. says:

    Доброй ночи, Ирина. Сегодня приготовила макароны по вашему рецепту. Очень круто. Почитала кометы, хочу поделиться своими наблюдениям….. Сколько человек столько и мнений, но…… Если хочешь порадовать своих любимых и близких….. Не обращаешь внимания… Ни на количество использованной посуды…. Ни на трудоемкость…..спасибо за рецепт.
    + в свою копилочку. С ув. Наталья.

  42. says:

    Вот сегодня как раз собираюсь сделать такие макарошки. Только они у меня большие, как сапожки))) Но ведь механизм от этого не меняется же))
    Спасибо за рецепт!

  43. says:

    Чеснок надеюсь в соус класть?)

  44. says:

    Отличный рецептик! Спасибо! Делала впервые, получилось вкусненько! Только я в сырые макароны фарш закладывала))) Чеснок добавила и в фарш и в соус.

  45. says:

    Ой, вот приготовила это вкусненького блюдо… Ну просто вкус бесподобный) правда небо у меня сметаны, сделала с майонезом и добавила чесночек в соус, не дождалась мужа с работы, попробовала, ну очень вкусно и необычно) уверена муж будет тоже в восторге)))

  46. says:

    Прекрасное блюдо! Давно хочу приготовить, но всё как то не могла собраться духом освоить новинку. Сегодня подходящий случай — приезжает свекровь, буду удивлять.

  47. says:

    Это катастрофо какая-то. Так усложнить рецепт. Намного проще можно приготовить.

  48. says:

    Очень хороший и понятный для любого человека рецепт.спасибо получилось с первого раза.

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.95MB/0.00030 sec