Запеканка из брюссельской капусты и фарша

IMG_4844

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Сегодня на моем столе будет запеканка из капусты с фаршем. Предлагаю Вам  по поучаствовать в приготовлении, посмотреть фотографии и если понравится приготовить такое блюдо для своих домочадцев самим.  Капусту для запеканки я сегодня выбрала брюссельскую. Нравятся мне ее маленькие кочаны, как будто игрушечные. Да и в тарелке они смотрятся красивей обычной капусты. Но в принципе можно использовать и простую белокочанную капусту, подойдет и цветная и брокколи.

Для приготовления запеканки из капусты мне понадобится

  • Брюссельская капуста – 400 гр.
  • Фарш мясной  - 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана -100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.

Ставлю вариться капусту, поскольку она у меня

замороженная то варить ее буду минут 15. Если бы я

использовала свежую, то время сократилось бы до 10 минут.

В то время пока капуста варится, я начну заниматься фаршем.

Мясной фарш я уже накрутила   заранее, поэтому займусь его обжаркой.

Сначала мелко нарезаю луковицу и отправляю ее на сковороду

обжариться, пока лук не станет прозрачным. Добавляю к луку морковь,

нашинкованную на крупной терке.  Обжариваю их вместе еще 5 минут.

Выкладываю на сковороду мясной фарш, солю его, перчу и

обжариваю, периодически помешивая минут 10-15  до готовности.

Капусту отбрасываю на дуршлаг, даю сбежать оставшейся воде

и даю немного остыть, что бы ни обжигала руки. Каждый кочан

капусты я разрезаю пополам и укладываю в форму для запекания.

Сверху выкладываю на капусту фарш, разравниваю его

и немного приминаю, что бы заполнить им промежутки между капустой.

Сверху на фарш, выкладываю сметану,

равномерно распределяя ее по поверхности.

Сверху запеканку посыпаю сыром, натертым на крупной терке.

Беру фольгу и закрываю мою форму сверху.

Что бы сыр сразу не подгорел. Отправляю

запеканку, в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через 15 минут снимаю фольгу, и оставляю запеканку в духовке,

пока сыр не подрумянится. Как только это произошло, запеканку

можно доставать из духовки. Разрезать и подавать к столу.

запеканка из капусты

запеканка из капусты и фарша

Получилось очень вкусно, и к обеду пошло на УРА.

А я осталась очень довольна тем, что смогла

в рацион своих мясоедов внести немного овощей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если Вам понравилась моя запеканка из капусты

с  фаршем, поделитесь рецептом

с друзьями в социальных сетях.


Примите пожалуйста участие в опросе

[poll id="3"]

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Рулет из фарша «Деревенский»
  2. Салат из капусты брокколи
  3. Котлета «Кокетка»
  4. Печень жареная с луком и сметаной
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

7 комментариев к записи “Запеканка из брюссельской капусты и фарша”

  1. says:

    Очень интересный рецепт! Запеканка из капусты_надо будет попробовать приготовить!Спасибо за статью!

  2. says:

    Кулинарный шедевр! Мне рецепт понравился!

  3. says:

    Какая прелесть. Я до сих пор только в кляре обжаривал такую капусту. Тоже вкусно попробуйте. А теперь и по вашему рецепту попробую

    • says:

      А вот я наоборот в кляре ни разу не пробовала. Обязательно сделаю

  4. says:

    Спасибо, много нового узнаешь! Успеха Вам!

  5. says:

    Отличный рецепт, спасибо

  6. says:

    РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, ВЗЯЛА СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ СПАСИБО

Оставить комментарий