Икра из кабачков

икра из кабачков

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Сегодня была  на даче и, заглянув  в кабачки, очень удивилась, за каких-то 2-3 дня они подросли до вполне приличных размеров. По этому поводу решила я приготовить икру из кабачков.  Тот рецепт, по которому я готовлю кабачковую  икру в домашних условиях , мне нравится, но на магазинную  моя икра не похожа.  Как-нибудь поэкспериментирую и попробую добиться схожести с магазинным вариантом, но это в другой раз, не сегодня.

 

Кабачковая икра в домашних условиях

Список продуктов

  • Кабачок – 1 шт. (800 гр.)
  • Помидоры -3 шт. (400 гр.)
  • Лук репчатый – 3 шт. (400 гр.)
  • Морковь – 3-4 шт. (400 гр.)
  • Перец сладкий – 2 шт. (300 гр.)
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль, перец, уксус

Способ приготовления:

 

икра из кабачков

Как приготовить кабачковую икру

Сегодня решила специально взвесить  все составляющие, а то обычно беру продукты на глазок.

Помыла сладкий перец, обсушила его полотенцем и  отправила  запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200-220 гр.

икра из кабачков

Пока перец будет печься, занимаюсь подготовкой всех остальных составляющих.

Кабачок очищаю от кожицы, разрезаю его и ложкой удаляю из него семена.

икра из кабачков

Отправляю его снова на весы, узнать насколько он «похудел». Цифру видите сами. До этого весил 800 гр.

икра из кабачков

Кабачок, лук, морковь, помидоры нарезаю кубиками примерно 1на 1 сантиметр

Пока занималась нарезкой, прошло 20 минут, вытаскиваю перец из духовки. Пока он горячий вилкой снимаю с него кожицу. Парадокс, красный перец чистится лучше, чем желтый. Если с красного шкурка снималась очень легко, стоило только поддеть ее в одном месте вилочкой, то с желтым перчиком пришлось пускать в ход ножик и местами соскребать шкурку. Ну да ладно перец был побежден, распотрошен и безжалостно порублен на мелкие кусочки.

икра из кабачков

На сковороде по очереди обжариваю лук, морковь и кабачки. Масла каждый раз наливаю совсем чуть-чуть, буквально по 2-3 столовых ложки на раз.  Обжариваю совсем недолго минут по 5, но на сильном огне и постоянно помешивая.

После обжарки все ингредиенты соединяю в сковороде. В кабачки выкладываю лук

икра из кабачков

Затем морковь

икра из кабачков

После помидоры

икра из кабачков

И последним в сковороду отправляется болгарский перец

икра из кабачков

Икру солю по вкусу и закрываю крышкой. Оставляю ее тушиться на 40-45 минут.

Когда икра уже готова, выключаю огонь и в горячую икру выдавливаю чеснок и добавляю по вкусу черный молотый перец. Чеснока я добавляю  3-4  зубчика, получается не остро, если кто-то любит поострей, то чесноку можно добавить по больше или использовать красный жгучий перчик.

Если икра будет закрываться в банки на зиму, то раскладываю ее горячей по подготовленным банкам, добавляю в каждую баночку немного уксуса и ставлю их в горячую духовку. Жду, пока икра в баночках не начнет кипеть, даю ей побулькать минут 5, достаю банки и закрываю их крышками.

икра из кабачков

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Теперь Вы знаете Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях и если Вам понравился рецепт, то поделитесь с ним с друзьями в социальных сетях. Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Всего хорошего и до новых встреч!

При использовании материалов сайта в сети Интернет прямая активная ссылка на сайт обязательна!!

На главную страницу

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

20 комментариев к записи “Икра из кабачков”

  1. ммм прям аппетит разыгрался!

  2. says:

    Спасибо за рецепт ..и так подробно с фотками…здорово. Удачи!

  3. Хороший рецепт икры из кабачков, для лета очень даже нужный и полезный, спасибо.

  4. says:

    Вкусная икра из моих любимых кабачков. Спасибо за рецепт.

  5. says:

    С детства любила кабачковую икру,но магазинную, потому, что тогда в нашем регионе кабачки вообще не выращивались. А Ваша кабачковая икра — это что-то необыкновенно вкусное, судя по описанию и рисункам.

  6. says:

    У меня рецепт немного другой. Там все натирается на мелкой терке. Но ваш рецепт мне тоже нравится.

    • says:

      Мне в этом рецепте как раз нравится то, что все крошится квадратиками. Когда икра холодная за счет этого получается какой то особенный, неповторимый вкус

  7. Ах, икорочка из кабачков! Чудесная и наивкуснейшая вещь! Хорошо сейчас сезон пошел для заготовок. Надо успевать!

  8. says:

    Как мне нравятся ваши рецепты, они такие подробные и красочные, самое сложное становится простым и понятным :). Рецепт икры из кабачков просто замечательный, так это аппетитно выглядит, не уверена, что эта вкуснятина достоит до зимы :)

    • says:

      Ну это смотря сколько сделать, если приготовить в «промышленных» масштабах тогда точно достоит :)

  9. says:

    Домашняя икра ни с чем не сравнится. Думаю, что даже если вы попробуете магазинный вариант, то со своей изюминкой.

  10. says:

    Очень вкусный рецепт. Но можно сделать еще вкуснее. Только все аналогично пропустить через мясорубку, добавить яблоки также через мясорубку и варить в растительном масле.

    • says:

      Во тогда наверное и получится икра похожая на магазинную. Нужно попробовать

  11. Кабачковая икра — это любимая еда!!!

  12. says:

    На магазин.банках не пишут в составе болгарский перец,но домаш.икра все равно не такая.Что-то еще добавляют?Просто вкус кабачковой икры с детства нравится именно магазинной!

  13. says:

    «Икра из кабачков» — Как вовремя нашел Ваш рецепт!!! Кабачки «пошли» на огороде. :)

  14. says:

    В кабачковую икру болгарский перец не ложится,а если с ним то это уже какой то другой салат. Я не говорю,что это невкусно,но не икра из кабачков,хотя в некоторых рецептах уже встречала,кто на что горазд.

  15. says:

    Пора попробовать этот рецепт. Спасибочки!

  16. says:

    куда ставяться банки для кипения, если на зиму приготаливать? сколько уксуса и кокого ?

    • says:

      Я ставлю в духовку, можно и в кастрюлю с водой (на дно стелиться тряпочка)
      Уксус я добавляю эссенцию 1/3 чайной ложки на 800 гр или литровую банку икры

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.89MB/0.00123 sec