Как приготовить малосольные огурцы

как приготовить малосольные огурцы

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

В вашей семье любят малосольные огурчики? В моей, да! Наконец-то настало время, когда на огуречных грядках появились экземпляры достойные нашего внимания и это значит что можно приготовить малосольные огурцы,  вкусные, хрустящие. В рецепте нет ничего сложного, главное чтоб огурцы были не горькими.

Как приготовить малосольные огурцы

Список продуктов

  • Огурцы
  • Чеснок
  • Листья хрена
  • Листья смородины
  • Укроп (зонтики)
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Вода

Способ приготовления:

как приготовить малосольные огурцы

Огурцы хорошо промываю  в воде.  Мы в этом году посадили какой-то новый сорт, жутко колючий. Пока соберешь их с грядки, все руки оказываются в огуречных занозах, поэтому под водой я мою их щеточкой.

Затем в кастрюлю выкладываю зелень:  листья хрена, листья смородины, чеснок, зонтики укропа.

как приготовить малосольные огурцы

Сверху на зелень складываю огурцы, предварительно обрезав их с двух сторон.

как приготовить малосольные огурцы

Заливаю рассолом  так,  чтобы  огурцы полностью под ним скрылись. Рассол готовлю исходя из пропорции на 1 литр воды 1,5 ст. ложки соли. Сколько нужно брать воды смотрите сами.  Если мне нужно что бы огурцы были готовы быстрее,  то рассол готовлю  теплый, но не горячий.

как приготовить малосольные огурцы

Сверху огурчики накрываю тарелочкой и ставлю груз (банку с водой).

как приготовить малосольные огурцы

Уже на следующий день малосольные огурцы можно пробовать.

как приготовить малосольные огурцы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Всего хорошего и до новых встреч!

При использовании материалов сайта в сети Интернет прямая активная ссылка на сайт обязательна!!

На главную страницу

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

11 комментариев к записи “Как приготовить малосольные огурцы”

  1. says:

    Вот спасибо за рецептик. А я только сегодня собралась сделать такие огурчики, а тут ваш рецепт очень кстати.

  2. Хороший рецепт огурчиков, лето в разгаре, а народ летом на малосольные огурчики часто тянет)

    • says:

      У нас в семье малосольные огурчики хорошо идут в начале когда они только первые появляются на грядках, и в конце, когда уже последние экземпляры снимаешь.

  3. Классный у вас сайт все подробно описано, я огурцы люблю, а вот консервировать не очень:) нужно показать рецепт жене.

    • says:

      Ну, наверное редкий мужчина любит заниматься консервацией. Мужчине проще огурчики в магазине купить

  4. says:

    Не велика наука — как приготовить малосольные огурцы! Работы на 20 минут: положил в кастрюлю огурцы, накидал зелени (побольше свежих листьев тархуна), залил рассолом и через пару суток малосольные огурцы ешь на здоровье.

    • says:

      Теймур, поверьте мне, если кто-то будет делать малосольные огурцы в первый раз, то для него это пусть не великая, но наука :)
      А вот со свежими листьями тархуна у нас в Сибири большой напряг. Интересно, какой привкус они добавляют огурцам?

  5. says:

    Ирина! Тархун придает огурцам особую пикантность, хруст и сохраняет их натуральный окрас. Как говорил товарищ Райкин «вкус специфический»

    • says:

      Теймур, заинтриговали…..поищу в магазинах, может быть у нас продается хотя бы сушеный тархун

  6. Оригинальный рецепт, новое для меня — теплый, а не горячий рассол, и я совсем забыла, что надо ставить груз.

  7. says:

    Этот рецепт нашла самый нужный момент. Спасибо большое!

Оставить комментарий