Малосольные помидоры рецепт половинками

Помидоры половинки

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniaska.ru

Сегодняшнее утро порадовало нас замечательной погодой, после вчерашнего дождя и холода выглянуло солнышко, на улице тепло +20. В такую погоду хочется прогуляться по лесу,  насобирать грибов, если повезет,  подышать свежим воздухом, ну или хотя бы погулять по городскому парку,  и совсем не хочется заниматься  консервацией. Но потом я вспомнила, что здесь я пообещала, что сегодня сделаю  помидоры половинками, мужественно взяла себя в руки и отправилась на кухню. Обещания нужно выполнять. Тем более помидоры дошли до кондиции, еще один день и они перезреют и тогда в половинки они уже не пойдут. Придется пускать их на томатный сок.

Помидоры половинками я делаю уже не первый год когда-то давно, этот рецепт дала мне подруга, со словами: «Не смотри, что они такие не красивые получаются. Один раз попробуешь, потом тебя за уши от них не оттянешь».  И Вы знаете, она была права и я сама, и все мои домашние просто влюбились в этот рецепт. Вкус этих малосольных помидор, мягких и нежных ни кого не оставляет равнодушным.

Помидоры половинками

Список продуктов

  • на три трехлитровых банки
  • Помидоры
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 9 зубчиков
  • Перец горошек
  • Перец душистый
  • Лавровый лист
  • Масло растительное – 9 ст. ложек
  • Соль - 3 ст. ложек
  • Сахар -7 ст. ложки
  • Уксус 9% - 1 стакан или 1 чайная ложка 70% эссенции

Способ приготовления:

 

Малосольные помидоры рецепт

В предварительно подготовленные банки на дно укладываю лук кольцами, чеснок. В каждую наливаю по 3 столовых ложки растительного масла
Беру крупные помидоры лучше бурые, те, которые уже на грани созревания, вот еще один день и все, они созрели.
Помидоры хорошо промываю в воде и разрезаю пополам. Если попадаются сильно крупные экземпляры, то режу их на 3-4 части. Обрезаю все неровности, и трещинки, если таковые имеются. Не знаю, как правильно это объяснить, на первой фотографии видна пара таких помидор треснувших  у плодоножки.
Разрезанные помидоры укладываю в банки, не плотно, без фанатизма. Отставляю банки в сторону ждать своей очереди.

Малосольные помидоры рецепт
Готовлю  маринад

Воды по рецепту нужно 3 литра + 1 стакан 9% уксуса. Я на всякий случай добавляю еще примерно полстакана воды. Бывает, если помидор в банке не слишком много, то рассола может чуть-чуть не хватить.
В кастрюлю с водой добавляю сахар-7 столовых ложек, соль-3 столовых ложки, перец горошек, перец душистый, лавровый лист.
Даю закипеть маринаду и в кипящий маринад добавляю  один стакан 9% уксуса. (9% уксус развожу из эссенции. Пропорция такая - 1 чайная ложка на стакан воды). Маринад выключаю и даю ему немного остыть.
Теплым маринадом заливаю помидоры,

Малосольные помидоры рецепт

Беру большую кастрюлю , на дно кладу небольшое полотенце. В идеале, говорят, кастрюля должна быть высокой, что бы можно было воды налить по плечики банки, но у меня такой нет. Банки скрыты под водой чуть больше чем на половину, в принципе этого хватает. Ставлю банки в кастрюлю, наливаю в нее воды. Сверху банки прикрываю крышками, которые предварительно прокипятила.

На дно кастрюли кладу небольшое полотенце
Стерилизую банки 15-20 минут. Чаще всего маринад начинает кипеть и выливаться через верх. Тогда приходится отбирать маринад ложкой.

Когда время стерилизации закончилось, закручиваю банки крышками. Переворачиваю их, укутываю и даю остыть.

Помидоры половинки

Ну вот и все, теперь главное дождаться  пока помидоры половинками будут готовы. Я так думаю, что попробовать их можно будет только через месяц, по крайней мере я первые банки с консервацией начинаю открывать в октябре.  Теперь нужно настроиться на дальнейшие заготовки в планах было еще лечо и приправы нужно еще всякой разной накрутить. Дел просто уйма.   Знаете сегодня утром я вдруг отчетливо поняла, что лето закончилось. Остается надеяться, что осень нас еще побалует теплой сухой погодой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

[/recipeInstructions]

Не забудьте подписаться на обновления блога, скоро буду готовить пирог со сливами или с персиками, пока еще не решила точно с чем, но будет вкусно.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Всего хорошего и до новых встреч!

При использовании материалов сайта в сети Интернет прямая активная ссылка на сайт обязательна!!

На главную страницу

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Как консервировать огурцы и помидоры на зиму
  2. Как приготовить малосольные огурцы
  3. Как приготовить томатный сок на зиму
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

22 комментариев к записи “Малосольные помидоры рецепт половинками”

  1. says:

    Точно по такому рецепту мы и закатываем банки с помидорами. Вкусная вещь получается. У меня ребята любят такие заготовки.

  2. says:

    У меня мам немного по другому делает, я пока еще сам не делал, а вообще я думаю и ваш рецепт будет вкусным!

  3. Зимой без таких помидорчиков туго. Всегда хочется кисленького. Они хорошо идут в качестве закуски к основным блюдам. Всем советую на зиму приготовить несколько баночек.

  4. says:

    Время заготовок, и такие помидорки то же надо попробовать сделать,понравился рецепт.

  5. says:

    Малосольные помидоры это как раз то что нужно, с возрастом начинаешь ограничивать себя соленым, перченым — помидоры рецепт половинками как раз для меня.

  6. Да лето подходит к концу, а надо еще успеть приготовить столько всего вкусного) Рецепт помидорчиков хороший, возьму на заметку, чем разнообразнее домашняя консервация тем лучше.

    • says:

      Да, Анжелика, зимой всегда хочется чего-нибудь вкусненького и домашняя консервация очень выручает в такие моменты.

  7. says:

    Я немного по другому делаю, Попробую и вашим рецептом воспользоваться

  8. says:

    Никогда еще не закатывала помидоры половинками, воспользуюсь вашим рецептом)

  9. says:

    Очень интересный рецепт, нужно попробовать!

  10. says:

    Хороший рецепт. Жаль, что в этом сезоне уже не успею его использовать. Помидоры уж больно дорогие пошли.

  11. says:

    Стеризовать это не для меня.

  12. says:

    Спасибо за рецепт. Беру на заметку)

  13. says:

    Будьте любезны уточните:
    в тексте сказано: соль — 3 ст.л., сахар — 7 ст.л.,
    а в списке ингредиентов: соль — 7 ст.л., сахар — 3 ст.л.
    С уважением,
    Рудик Палладий Иулианович
    г. Раменское Моск.обл.

    • says:

      Спасибо, Палладий, что нашли опечатку. Правильно соль – 3 ст.л., сахар – 7 ст.л.

  14. says:

    Ирина, я делаю такие много лет. Вкуснятина необыкновенная!!!на фото у вас еще растительное масло, а в рецепте вы про него забыли. А в этом весь вкус. Рецепт прекрасный. Желаю всем сделать по нему помидоры. Не пожалеете!!!

    • says:

      Да нет, Надежда, не забыла.
      Растительное масло я наливаю на дно банки, это указано в рецепте.
      А с тем, что это вкуснятина необыкновенная я с Вами соглашусь

  15. says:

    Ирина, вот увидела ваш рецепт и хочу попробовать. Когда то делала половинками, но по другому рецепту. А вот по поводу комментариев не могу не написать. У вас рецепт написан четко и без всяких опечаток- и по поводу соли с сахаром, и за масло. Пожалуйста, кто читает рецепт, читайте внимательно!!! прежде, чем делать замечания:)

  16. says:

    Ирина, добрый вечер! Очень понравился рецепт. Подскажите, пожалуйста, где вы храните закатанные помидоры? При комнатной температуре будут храниться?

  17. says:

    Ирина, подскажите, а вы не пробовали в литровых банках делать? А то к сожалению для моей семьи 3-х литровые уж очень большие :) а так хочется вкусняшек.

    • says:

      Нет в литровых не пробовала, у нас 3-х литровая уходит на ура ))))

Оставить комментарий